Tuesday, April 23, 2019

[REVIEW] SAFI Oil Control & Anti Acne untuk Kulit Berjerawat



Yuk kenalan sama produk Safi terbaru yaitu Safi Oil Control & Anti Acne. Produk terbaru ini lebih difokuskan untuk kulit berminyak dan atau cenderung berjerawat. Kali ini saya akan bahas produknya satu persatu ya!

Tapi sebelum kita membahas produknya, saya mau ngasih tau kalau hampir 2 minggu yang lalu Safi dan team berkunjung ke Semarang dan memperkenalkan produk terbaru ini. Tidak hanya itu Safi juga ikut membawa beauty vlogger kecintaan kita semua yaitu Suhay Salim.

Nah selain memperkenalkan produk teranyarnya, mereka juga mengadakan sesi tanya jawab dan games seru lainnya. Tanpa berlama-lama lagi yuk langsung ke pembahasan produknya!


Safi White Expert Oil Control & Anti Acne

2 in 1 Cleanser & Toner




Kalau teman-teman pernah memakai produk Safi sebelumnya pasti sudah tau jika Safi mempunyai 2 in 1 Toner di setiap variannya. Nah setahu saya produk ini gunanya untuk mencuci wajah seperti cleanser pada umumnya namun produk 2 in 1 ini lebih ramah untuk kulit yang cenderung kering dibandingkan dengan cleanser satunya yang juga akan saya bahas dibawah.




Masih sama dengan produk-produk Safi sebelumnya yang menggunakan Habbatus Sauda, produk ini juga masih menggunakan kandungan tersebut. Memang jika mendengar Habbatus Saudah, saya pasti langsung teringat produk Safi.

Baca opini saya tentang produk Safi sebelumnya DISINI




Untuk isinya sendiri 150 ml. Untuk saya yang sudah mencoba produk 2 in 1 Cleanser & Toner varian sebelumnya, saya membutuhkan waktu sekitar 4 bulan untuk menghabiskan 150ml ini




Teksturnya sendiri menurut saya cukup kental. Hampir seperti gel namun masih sedikit watery. Saat digosok akan terasa licin menurut saya. Busanya pun tidak sebanyak busa pada cleanser safi yang biasa,

Tips dari saya, saat menggunakan ini ambil secukupnya saja jangan terlalu banyak. Terasa licin kalo terlalu banyak.

Setelah memakai ini saya cukup kagum. Kenapa?

Pertama, kulit saya cenderung kering.
Kedua. produk cleanser untuk kulit berminyak atau  berjerawat biasanya akan membuat kulit saya kering dan ketarik-tarik rasanya. Namun produk ini masih aman-aman saja dikulit kering saya.



Safi White Expert Oil Control & Anti Acne

Facial Cleanser




Nah produk ini adalah cleanser yang masih satu varian dengan yang saya bahas diatas. Namun menurut saya cleanser ini lebih cocok digunakan untuk kulit yang lebih berminyak dibandingkan dengan si 2 in 1 nya. Karena setelah memakai ini di kulit kering saya, rasanya tidak senyaman saat menggunakan si 2 in 1 Cleanser & Tonernya.




Untuk busanya sendiri menurut saya lebih banyak jika dibandingkan dengan 2 in 1 Cleanser & Tonernya. Namun keduanya setelah digunakan membuat kulit tampak lebih bersih dan cerah!



Safi White Expert Oil Control & Anti Acne

Anti Acne Cream




Safi Anti Acne Cream ini adalah krim khusus untuk membantu merawat kulit berjerawat. Krim ini bisa juga dibilang sebagai obat totol jerawat. Karena dalam penggunaannya sendiri cream ini harus dioleskan ke jerawat yang ada dikulit kita. 




Saat acara Safi Blogger Gathering kemarin, Suhay Salim juga sempat menyebutkan jika Anti Acne Cream ini adalah produk favoritnya! Kalian bisa langsung nonton video Suhay tentang Anti Acne Cream ini di Youtube.




Kemasannya sendiri berbentuk tube kecil yang mudah dibawa kemana-mana dan tidak memakan tempat. Untuk testurnya sendiri seperti krim pada umumnya. Krim berwarna putih yang cukup cepat meresap ke dalam kulit.





Reaksinya dikulit saya gimana nih?
Mohon maaf sampai tulisan ini di publish, kebetulan belum ada jerawat yang nongol di kulit saya. Iya seperti yang teman-teman tahu kulit saya cenderung kering. Jerawatan pasti pernah tapi tidak sesering itu.

Saya akan update kembali setelah mencoba produk ini di jerawat saya besok-besok. 

Kiranya itu saja untuk saat ini, saya pribadi juga sangat penasaran dengan Anti Acne Creamnya karena Suhay sampai bilang itu favoritnya jadi ya semoga saya bisa coba dan cocok dengan anti acne creamnya.


See you on my next post! :)
















[REVIEW] Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA ++++



Hi beauties! Sudah rajinkah kalian menggunakan sunscreen?
Bisa dibilang sunscreen itu sangat penting. Bahkan sebagus apapun skincare kamu kalo nggak pake sunscreen rasanya sia-sia.

Sunscreen adalah produk yang dapat membantu melindungi kulit kamu dari bahaya paparan sinar matahari. Nah salah satu sunscreen andalanku adalah Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA ++++

Sebelumnya saya sudah menggunakan produk ini selama hampir setahun, namun belum sempat membuat tulisan secara khusus untuk produk ini. Jadi Biore UV  diklaim merupakan brand sunscreen nomor 1 di Jepang.

Nah paparan sinar matahari ternyata mengandung sinar UV yang berbahaya untuk kulit kita. Sinar UV sendiri ada beberapa macam. Ada sinar UV-A, sinar UV-B dan sinar UV-C.

Sinar UV-A

Sinar UV-A adalah bagian dari sinar matahari yang banyak menimbulkan radiasi. Sinar UV-A diketahui dapat menembus lapisan kulit kedua (Lapisan Dermis) pada kulit manusia. Hal ini menyebabkan kulit menjadi cepat berkerut karena kehilangan elastisitasnya.

Sepemahamanku, sinar UV-A ini adalah sinar UV yang dapat menembus kaca lho (ngeri kan?!) Jadi meskipun kamu ada di dalam ruangan yang berkaca, contohnya saja didalam bus dan kamu duduk didekat jendela kaca yang memantulkan sinar matahari, kulit kamu tetap bisa ditembus oleh sinar UV-A tersebut karena sifatnya yang dapat menembus kaca.

Sinar UV-B

Teman-teman pernah mendapati kulitnya terbakar akibat sinar matahari?
Nah sinar UV-B ini salah satu penyebabnya. Sinar UV-B sendiri hanya dapat sampai ke lapisan luar kulit atau Epidermis dan biasanya tidak dapat sampai ke lapisan dalam kulit atau dermis. Meskipun begitu, sinar ini tetap berbahaya bagi kulit terutama antara jam 10 hingga 14 siang karena pada saat itu sinar UV-B ini dalam intensitas yang tinggi.

Sinar UV-C

Berbeda dari sinar UV-A dan UV-B, sinar UV-C kebanyakan telah diserap oleh lapisan ozon bumi.

Lalu Apa beda SPF dan PA?

Setau saya, SPF itu perlindungan terhadap paparan sinar UV-B. Sedangkan PA lebih kepada paparan sinar UV-A. Jadi salah jika kamu hanya melihat SPFnya saja tanpa memperhatikan PA nya.


SPF Berapa dan PA apa baiknya yang digunakan?

Lamanya perlindungan sunscreen ini juga tergantung warna kulit. Karena kulit putih lebih mudah terbakar daripada kulit yang lebih gelap, maka kira-kira perhitungannya SPF 50 x 10 menit untuk orang berkulit putih jadi perlindungannya kurang lebih 500 menit. Untuk kulit lebih gelap, SPF 50 x 15 menit kurang lebih perlindungannya menjadi 750 menit (cmiiw)

Untuk PA sendiri, setau saya PA dengan plus empat adalah PA tertinggi untuk saat ini. Semakin tinggi PA maka semakin tinggi tingkat perlindungan terhadap paparan sinar UV-A (cmiiw)


Nah kita langsung ke sunscreen review nya saja ya!





Seperti yang dapat kalian lihat pada kemasan diatas bahwa Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA ++++ ini diklaim :

  • Black Strong UV Ray yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn. Selain itu juga memberi perlindungan terhadap sinar UV - A yang mengurangi elastisitas kulit.
  • High Durability sehingga tidka mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air dan juga dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik.
  • Water Hydrate Essence yang diformulasikan dengan water capsule dan juga mengandung beauty esssence yang dapat melembabkan kulit serta nyaman untuk kulit.





Untuk teksturnya sendiri cukup kental namun tidak lengket, dan mudah meresap. Untuk hasil akhirnya sendiri menurut saya tidak membuat kulit menjadi berminyak. Bisa dibilang finishnya matte sih.

Aromanya sendiri menurut saya cukup wangi ya. Deskripsi wanginya kira-kira mirip wangi manis jeruk. Setelah saya amati ternyata ada kandungan alcohol juga yang bertengger pada urutan kedua di ingredients sunscreen ini.


Sejauh ini, saya suka menggunakan sunscreen ini untuk sehari-hari. Selain perlindungannya yang bagus, sunscreen ini juga lebih tahan air dan keringat sehingga tidak mudah hilang. Selain itu juga tidak membuat kulit lengket atau lebih berminyak.

Segitu dulu ulasan saya untuk Sunscreen Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA ++++ ini. Jika kalian ingin membeli sunscreen ini kalian bisa mendapatkannya di Guardian atau Watsons terdekat yang ada di kota mu.

Kalian juga dapat membeli ini di E-commerce kecintaan kalian seperti di Sociolla, KAO official store Tokopedia, JD.ID, BliBli dan lainnya dengan harga Rp. 115.800,- untuk ukuran 50gr.



















Friday, April 19, 2019

Ngopi Cantik Beautiesquad bareng Ni Putu Chandra

Hi beauties, apa kabar?

Kali ini saya ingin bagi-bagi apa yang saya dapatkan dari Ngopi Cantik Beautiesquad bareng Ni Putu Chandra atau juga yang akab disapa Tutu. Nah ngopi cantik ini semacam diskusi atau sharing bersama yang dilakukan secara online membahas tentang suatu topik yang sudah ditentukan sebelumnya.

Ini juga merupakan pertama kalinya saya ikut Ngopi Cantik Beautiesquad lho! Haha ketahuan deh ngga pernah ikut sebelumnya karena memang kemarin-kemarin waktunya belum pas aja. Nah kali ini topik yang dibahas adalah How to Grow Instagram dengan nara sumbernya sendiri adalah Tutu.




Siapa sih disini yang ngga main aplikasi Instagram? Sepertinya hampir setiap orang punya deh akun Instagram. Terkadang malah ada yang punya lebih dari satu akun kan ya?!

Instagram ini juga disebut-sebut sebagai "The Popular Social Networks Worldwide" yang pengguna aktifnya sendiri mencapai angka 1 milyar setiap bulannya. Disini kita akan lebih fokus bagaimana cara mengembangkan Instagram kita sebagai seorang Conten Creator.


Saya pribadi sudah follow Instagram Tutu sejak pengikutnya masih diangka 2000-an kalo nggak salah, dan sekarang followers Tutu sudah tembus 90 ribu lebih! Tutu memang giat sekali mengunggah konten khususnya konten seputar kecantikan di instagramnya. Tidak hanya giat dan konsisten saja ternyata kunci untuk mengembangkan akun Instagram ini. Mau tau tips dari Tutu? Yuk simak lebih lanjut!


Sebelumnya kalian juga perlu tau nih kalau berkembang tidaknya Instagram itu nggak melulu cuman dari meningkatnya angka followers, tapi juga dari

  • Engagement Rate dan Metrics lainnya meningkat, metrics disini bisa dilihat di fitur insight masing-masing akun instagram yang sudah menjadi Business Profile. Nah dari insight tersebutlah kita bisa tau data-data dari akun instagram kita. Kita juga bisa bandingkan dengan minggu-minggu sebelumnya, apakah ada peningkatan di akun instagram kita seperti profile visits.

Lanjut ke tips nya ya yang aku dapat dari Ngopi Cantik Beautiesquad bareng Tutu kemarin  adalah :
  • Kuasai semua fitur dan metrics yang ada pada Instagram
  • Tentukan niche dan lakukan interaksi dengan akun yang memiliki niche yang sama
  • Kenali audience akun kalian
  • Tentukan branding kalian masing-masing
  • Berinteraksi dengan audience
  • Gunakan hashtag sesuai dengan niche kalian

Nah itu tadi kurang lebih tipsnya, sebenarnya masih banyak penjelasan lainnya yang diberikan oleh Tutu, makanya kalo mau lengkap yuk jangan sampai ketinggalan Ngopi Cantik Beautiesquad selanjutnya.

Terima kasih untuk Beautiesquad dan juga Tutu yang sudah membuat acara NgopCan ini dengan topik yang sangat seru!

Buat kalian yang penasaran jangan lupa cek akun Beautiesquad dan Tutu dibawah ini ya! So see you guys on my next post! :)



Oh satu lagi yang perlu digaris bawahi dan ini sih aku sependapat banget sama apa yang Tutu bilang
Lebih baik followers tidak banyak namun dengan engagement tinggi dan berintegritas, daripada followers banyak tapi palsu karena followers hanyalah angka yang bisa diotak-atik orang, sedangkan integritas? Balik lagi ke diri kita masing-masing








Wednesday, April 17, 2019

FULL REVIEW & PHOTOS CARA CARA INN BALI | Cheap Hostel in Bali



Have a plan to go to Bali? But you need a cheap but instagramable place to stay? Here is my full review about one hostel in Bali called Cara Cara Inn.

Cara Cara Inn is located in the heart of Kuta Bali. Only 450m from Kuta Beach. And not so far away from the Airport. Now lets get started to the review and photos!



GROUND FLOOR


LOBBY & RESEPTIONIST


So I feel like I need to tell you this before we get started. I was arrived the night before Nyepi Day. Trust me you don't wanna arrive the night before Nyepi Day because it can be disaster as they already closed all ATMs! All card machine! So at that time no cash for me! Lucky someone helped me out that day! So make sure you have Rupiah Cash when you arrived before Nyepi Day if you plan to spend your Nyepi Day in Bali!

Before we get to see our room we have to check in first. There are some staffs that are ready to help us. I'm sorry to say this but the service of the receptionist wasn't that great that night! They are less friendly than any other Cara Cara Inn staffs! But I guess maybe its because they are so busy with their job as so many guests tried to check in, and also reserve food from the receptionist so its a lil bit chaos. I hope they add more staff at the receptionist place to help them out.



Near Receptionst place there are two elevators that have a cute and unique design! If you do like take a pictures, you can also take a pictures in front of the elevators!




Next, in front of receptionist place there are some cozy couches for us to sit and have a chat with other guests, not far from there there is a kitchen and dining table for us to have breeky, lunch and dinner!





Still at the ground floor you will also find some washing machines for you to use and also iron if you need to iron your clothes! Everything is self service. But feel free to ask the staff if you have a hard time to use them. You can see from the pictures, everything seems so Instagramable right?!





1st Floor


When you go to the 1st floor, you will see toilet for public there. The toilet is quiet nice and clean! I think there is also a shower at the public toilet here.






Now let's take a look at my 1st room! For the 1st few days I decided to stay at the Cabin Room! This kind of room is for 6 people! But when you go inside the room is quite spacious.



That's the door, and you can see two beds there.


The other side you will also find another 4 bed! Good news is this room not only spacious but also have 2 shower room and 1 toilet! 

that's my roomate :)

that's my bed



Not only that at the back of the room, still connected with the room of course there is this cute swing chair that is also instagramable! There are also 2 big windows there but they closed it when I was there due to the Nyepi Day.



Feeling so comfortable working on my bed :)


Now let's move on to the other room called The Sleeper. This room is 4 people. Even tho only 4 people the size of the room is really small! I must say the Cabin Room for 6 people is way more comfortable than this room.




This room only have one shower and one toilet and they are connected unlike the cabin room! There is not much space to walk and feel really small.


Next!

2nd Floor


Here you will find a pool! Yes, a pool! They also very instagramable!





You can read a book here, or play guitar and sing a song together with your friends! I do really like this spot even tho I can't swim :D


3rd Floor


In this floor you will find a BBQ spot if you want to have BBQ with your friends. Just ask the staff if you want to have BBQ night here! You will also find some games to play with your friends here








The last one, I almost forgot this part! You can find the stairs near the washing machine that connect it to the mini bar!




They do have this Caravan Mini Bar that is also very cute and instagramable!


Price?

There are so many different kind of rooms in Cara Cara Inn. If you don't like sleeping with so many people you can just choose The Teepee. Or if you have a plan to travel with your partner but dont want to be in same room with the others you also can choose Suite Double Room.

So many options to choose! But I'm just gonna let you guys know the price of the room that I stayed in.

The Cabin (6 people) female only : Rp. 198.000 (this one is more expensive maybe because its the day before Nyepi Day. And during Nyepi Day the price has increased to Rp. 220.000,-)

The Sleeper (4 people) female only : Rp. 165.000,-


And yes they do have option if you want to stay only with female or mix. But I choose the female only one since I think its more comfortable for me.


Conclusion


So far I like staying in this hotel, for normal price its quite cheap under Rp. 200.000,- and you already get breakfast! For the one that don't like staying with strangers also can choose the room for 1 person! So many options to choose so don't you worry! I will def be back here again, maybe to try and explore another room!

















Tuesday, April 9, 2019

[REVIEW] Clinelle PureSWISS HydraCalm Sleeping Mask


Clinelle PureSWISS HydraCalm Sleeping Mask ini adalah salah satu produk andalan dari Clinelle. Mengusung konsep 7 Secret to the Happy Skin, Clinelle meng-klaim tidak menggunakan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit. 

Clinelle ini juga diklaim sebagai produk yang mengusung 7 No's, diantaranya:
  • Tanpa pewangi buatan
  • Tanpa pewarna buatan
  • bahan komedogenik
  • minyak mineral
  • SD Alkohol
  • Lanolin
  • Paraben

Sleeping Mask dari Clinelle ini diklaim dapat memberikan sensasi sejuk, menyegarkan dan melembabkan pada kulit. Selain itu produk ini diklaim tidak lengket dan sangat mudah menyerap kedalam kulit.





Packaging


Packagingnya sendiri berbentuk jar dan terbuat dari kaca tebal. Terlihat fancy memang apalagi warna birunya cakep banget! Hanya sayang kadang was-was takut kalo jatuh terus pecah pas dibawa travelling:(

Saat tutup dibuka, akan ada segelnya namun karena saya kurang sabaran alhasil segelnya uda keburu dibuka sebelum difoto. Ngga apa-apa lah ya pasti bisa bayangin sendiri segelnya.

Didalamnya nanti kita akan menemukan spatula yang memudahkan kita mengambil isi produk. Kenapa spatula kecil? Ya karena kadang kalo nyelupin jari ke isi produk kurang bersih aja kan ya dan isi produknya cenderung rentan terpapar kuman yang ada di jari kita.


Ingredients


Aqua (Thermal Spring Water), Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Dimethiconol, Lavandul Angustiflora (Lavender Oil), Sodium Hyaluronate, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Onsen Sui, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Artemisia Absinthium Extract, Portulaca Oleracea Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Cassia Angustifoila Seed Polysaccharide, Hydroxyethylcellulose, Glyceryl Caprylate





Tekstur dan Aroma


Teksturnya sendiri gel berwarna putih susu. Namun ajaibnya saat dioles ke kulit tekstur gel nya akan berubah menjadi lebih ke watery. Semacam air. Maka dari itu sleeping mask ini mudah sekali meresap kedalam kulit. 

Selai itu yang saya rasakan, sleeping mask ini juga tidak lengket seperti sleeping mask pada umumnya. Jadi kalo kamu tipe yang ngga suka pake sleeping mask dengan tekstur kental dan berat. Kamu harus cobain ini!

Saat dioles

Ketika teksturnya berubah menjadi lebih watery


Masa Kadaluarsa


Setiap produk kecantikan baik itu makeup ataupun skincare pasti memiliki masa kadaluarsa. Nah masa kadaluarsa ini juga harus diperhatikan karena ada dua macam masa kadaluarsa yang perlu kamu cermati.

Pertama, masa kadaluarsa yang terterad pada kemasan. Contohnya pada produk ini September 2020. Jadi masa kadaluarsa produk ini adalah September 2020.






Kedua, masa kadaluarsa setelah produk dibuka atau PAO (Periode After Opening). Pada foto dibawah tertera tanda kaleng dibuka dan tulisan 12M. Artinya apa? Artinya bahwa produk ini akan kadaluarsa 12 bulan setelah kemasannya dibuka.

Jadi masa kadaluarsa produk ini adalah 12 bulan setelah kemasa dibuka dan sebelum September 2020. Dalam kasus ini, karena saya membuka produk ini pada akhir maret 2019 maka kadaluarsa produk ini adalah maret 2020

Oh ya, saya dapat berkesempatan mencoba produk ini karena project dari Clozette Indonesia. Nanti akan saya letakkan link Instagramnya dibawah ya


Cara Penggunaan


Baurkan Sleeping Mask secara merata pada kulit wajah dan leher sebelum tidur. Lalu bilas pada keesokan harinya. Pastikan tangan serta spatula bawaan dari masker ini bersih ya.




Kesimpulan


Setelah memakai produk ini selama kurang lebih satu minggu, saya memang merasa kulit saya lebih lembab. Perlu diketahui jenis kulit saya kombinasi ke kering. Untuk kulit kombinasi sepertinya kelembaban yang diberikan oleh produk ini cukup baik! Namun untuk kulit kering, sepertinya kelembaban yang diberikan masih sedang-sedang saja.

Saya akan update lagi saat saya kembali ke Australia. Karena saat berada di negara kangoroo tersebut kulit saya cenderung jauh lebih kering! Nah saya akan update bagaimana sleeping mask ini jika digunakan oleh kulit yang sangat kering!

Tapi klaim dari Clinelle yang saya tulis diawal tadi memang benar adanya. Sleeping Mask ini memang memberikan rasa segar dan sejuk. Selain itu juga tidak lengket dan sangat mudah menyerap kedalam kulit.




Instagram

CHARIS DISCOUNT

charis