Wednesday, April 17, 2019

FULL REVIEW & PHOTOS CARA CARA INN BALI | Cheap Hostel in Bali



Have a plan to go to Bali? But you need a cheap but instagramable place to stay? Here is my full review about one hostel in Bali called Cara Cara Inn.

Cara Cara Inn is located in the heart of Kuta Bali. Only 450m from Kuta Beach. And not so far away from the Airport. Now lets get started to the review and photos!



GROUND FLOOR


LOBBY & RESEPTIONIST


So I feel like I need to tell you this before we get started. I was arrived the night before Nyepi Day. Trust me you don't wanna arrive the night before Nyepi Day because it can be disaster as they already closed all ATMs! All card machine! So at that time no cash for me! Lucky someone helped me out that day! So make sure you have Rupiah Cash when you arrived before Nyepi Day if you plan to spend your Nyepi Day in Bali!

Before we get to see our room we have to check in first. There are some staffs that are ready to help us. I'm sorry to say this but the service of the receptionist wasn't that great that night! They are less friendly than any other Cara Cara Inn staffs! But I guess maybe its because they are so busy with their job as so many guests tried to check in, and also reserve food from the receptionist so its a lil bit chaos. I hope they add more staff at the receptionist place to help them out.



Near Receptionst place there are two elevators that have a cute and unique design! If you do like take a pictures, you can also take a pictures in front of the elevators!




Next, in front of receptionist place there are a cozy couches for us to sit and have a chat with other guests, not far from there there is a kitchen and dining table for us to have breeky, lunch and dinner!





Still at the ground floor you will also find some washing machines for you to use and also iron if you need to iron your clothes! Everything is self service. But feel free to ask the staff if you have a hard time to use them. You can see from the pictures, everything seems so Instagramable right?!





1st Floor


When you go to the 1st floor, you will see toilet for public there. The toilet is quiet nice and clean! I think there is also a shower at the public toilet here.






Now let's take a look at my 1st room! For the 1st few days I decided to stay at the Cabin Room! This kind of room is for 6 people! But when you go inside the room is quite spacious.



That's the door, and you can see two beds there.


The other side you will also find another 4 bed! Good news is this room not only spacious but also have 2 shower room and 1 toilet! 

that's my roomate :)

that's my bed



Not only that at the back of the room, still connected with the room of course there is this cute swing chair that is also instagramable! There are also 2 big windows there but they closed it when I was there due to the Nyepi Day.



Feeling so comfortable working on my bed :)


Now let's move on to the other room called The Sleeper. This room is 4 people. Even tho only 4 people the size of the room is really small! I must say the Cabin Room for 6 people is way more comfortable than this room.




This room only have one shower and one toilet and they are connected unlike the cabin room! There is not much space to walk and feel really small.


Next!

2nd Floor


Here you will find a pool! Yes, a pool! They also very instagramable!





You can read a book here, or play guitar and sing a song together with your friends! I do really like this spot even tho I can't swim :D


3rd Floor


In this floor you will find a BBQ spot if you want to have BBQ with your friends. Just ask the staff if you want to have BBQ night here! You will also find some games to play with your friends here








The last one, I almost forgot this part! You can find the stairs near the washing machine that connect it to the mini bar!




They do have this Caravan Mini Bar that is also very cute and instagramable!


Price?

There are so many different kind of rooms in Cara Cara Inn. If you don't like sleeping with so many people you can just choose The Teepee. Or if you have a plan to travel with your partner but dont want to be in same room with the others you also can choose Suite Double Room.

So many options to choose! But I'm just gonna let you guys know the price of the room that I stayed in.

The Cabin (6 people) female only : Rp. 198.000 (this one is more expensive maybe because its the day before Nyepi Day. And during Nyepi Day the price has increased to Rp. 220.000,-)

The Sleeper (4 people) female only : Rp. 165.000,-


And yes they do have option if you want to stay only with female or mix. But I choose the female only one since I think its more comfortable for me.


Conclusion


So far I like staying in this hotel, for normal price its quite cheap under Rp. 200.000,- and you already get breakfast! For the one that don't like staying with strangers also can choose the room for 1 person! So many options to choose so don't you worry! I will def be back here again, maybe to try and explore another room!

















Tuesday, April 9, 2019

[REVIEW] Clinelle PureSWISS HydraCalm Sleeping Mask


Clinelle PureSWISS HydraCalm Sleeping Mask ini adalah salah satu produk andalan dari Clinelle. Mengusung konsep 7 Secret to the Happy Skin, Clinelle meng-klaim tidak menggunakan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit. 

Clinelle ini juga diklaim sebagai produk yang mengusung 7 No's, diantaranya:
  • Tanpa pewangi buatan
  • Tanpa pewarna buatan
  • bahan komedogenik
  • minyak mineral
  • SD Alkohol
  • Lanolin
  • Paraben

Sleeping Mask dari Clinelle ini diklaim dapat memberikan sensasi sejuk, menyegarkan dan melembabkan pada kulit. Selain itu produk ini diklaim tidak lengket dan sangat mudah menyerap kedalam kulit.





Packaging


Packagingnya sendiri berbentuk jar dan terbuat dari kaca tebal. Terlihat fancy memang apalagi warna birunya cakep banget! Hanya sayang kadang was-was takut kalo jatuh terus pecah pas dibawa travelling:(

Saat tutup dibuka, akan ada segelnya namun karena saya kurang sabaran alhasil segelnya uda keburu dibuka sebelum difoto. Ngga apa-apa lah ya pasti bisa bayangin sendiri segelnya.

Didalamnya nanti kita akan menemukan spatula yang memudahkan kita mengambil isi produk. Kenapa spatula kecil? Ya karena kadang kalo nyelupin jari ke isi produk kurang bersih aja kan ya dan isi produknya cenderung rentan terpapar kuman yang ada di jari kita.


Ingredients


Aqua (Thermal Spring Water), Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Dimethiconol, Lavandul Angustiflora (Lavender Oil), Sodium Hyaluronate, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Onsen Sui, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Artemisia Absinthium Extract, Portulaca Oleracea Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Cassia Angustifoila Seed Polysaccharide, Hydroxyethylcellulose, Glyceryl Caprylate





Tekstur dan Aroma


Teksturnya sendiri gel berwarna putih susu. Namun ajaibnya saat dioles ke kulit tekstur gel nya akan berubah menjadi lebih ke watery. Semacam air. Maka dari itu sleeping mask ini mudah sekali meresap kedalam kulit. 

Selai itu yang saya rasakan, sleeping mask ini juga tidak lengket seperti sleeping mask pada umumnya. Jadi kalo kamu tipe yang ngga suka pake sleeping mask dengan tekstur kental dan berat. Kamu harus cobain ini!

Saat dioles

Ketika teksturnya berubah menjadi lebih watery


Masa Kadaluarsa


Setiap produk kecantikan baik itu makeup ataupun skincare pasti memiliki masa kadaluarsa. Nah masa kadaluarsa ini juga harus diperhatikan karena ada dua macam masa kadaluarsa yang perlu kamu cermati.

Pertama, masa kadaluarsa yang terterad pada kemasan. Contohnya pada produk ini September 2020. Jadi masa kadaluarsa produk ini adalah September 2020.






Kedua, masa kadaluarsa setelah produk dibuka atau PAO (Periode After Opening). Pada foto dibawah tertera tanda kaleng dibuka dan tulisan 12M. Artinya apa? Artinya bahwa produk ini akan kadaluarsa 12 bulan setelah kemasannya dibuka.

Jadi masa kadaluarsa produk ini adalah 12 bulan setelah kemasa dibuka dan sebelum September 2020. Dalam kasus ini, karena saya membuka produk ini pada akhir maret 2019 maka kadaluarsa produk ini adalah maret 2020

Oh ya, saya dapat berkesempatan mencoba produk ini karena project dari Clozette Indonesia. Nanti akan saya letakkan link Instagramnya dibawah ya


Cara Penggunaan


Baurkan Sleeping Mask secara merata pada kulit wajah dan leher sebelum tidur. Lalu bilas pada keesokan harinya. Pastikan tangan serta spatula bawaan dari masker ini bersih ya.




Kesimpulan


Setelah memakai produk ini selama kurang lebih satu minggu, saya memang merasa kulit saya lebih lembab. Perlu diketahui jenis kulit saya kombinasi ke kering. Untuk kulit kombinasi sepertinya kelembaban yang diberikan oleh produk ini cukup baik! Namun untuk kulit kering, sepertinya kelembaban yang diberikan masih sedang-sedang saja.

Saya akan update lagi saat saya kembali ke Australia. Karena saat berada di negara kangoroo tersebut kulit saya cenderung jauh lebih kering! Nah saya akan update bagaimana sleeping mask ini jika digunakan oleh kulit yang sangat kering!

Tapi klaim dari Clinelle yang saya tulis diawal tadi memang benar adanya. Sleeping Mask ini memang memberikan rasa segar dan sejuk. Selain itu juga tidak lengket dan sangat mudah menyerap kedalam kulit.




Instagram

Monday, April 8, 2019

[FIRST IMPRESSIONS] Acnol Lotion & Acnol Gel untuk Kulit Berjerawat


Hi beauties! Siapa sih yang suka sama Jerawat?

Iya. JERAWAT!

Ngga ada yang suka kan?

Nah kali ini saya akan membahas si Acnol Lotion dan Acnol Gel untuk kulit berjerawat





Agar lebih mudah mari kita bahas satu-persatu terlebih dahulu. Acnol Gel ini berbentuk tube kecil berawarna kebiruan. Isinya sendiri 10gr. 

Claim dari Acnol Gel ini adalah untuk merawat kulit berjerawat sehingga kulit tampak halus dan lembut.

Ingredients

Aqua, Alcohol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, Propylene Glycol, Polyacrylate - 13, Salicylic Acid, Niacinamide, Polyisobutene, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Fragrance, Allantoin, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Hexamidine zDiisethionate, Iso[rophyl Cresols, Tetrasodium EDTA




Tekstur & Aroma


Teksturnya sendiri tentu saja semacam gel. Berwarna putih susu. Saat dibaur dia terasa cukup kental dan cukup lengket. Namun bagusnya. gel ini menyerap lumayan cukup cepat dikulit. Sesaat setelah menyerap, kulit tidak terasa lengket lagi seperti diawal-awal tadi.

Untuk aromanya sendiri cukup kuat. Bau wangi bercampur alkohol. Ngga heran sih bau alkoholnya rada kenceng, karena di ingredients saja Alkohol tertulis pada urutan kedua.


Saya senengnya sama produk ini karena dia mengandung tea tree oil. Saya cukup cocok dengan si Tea Tree Oil ini. 


Cara Pemakaiannya sendiri cukup oleskan gel ini pada kulit yang berjerawat 2 hingga 3 kali sehari. Gel ini hanya untuk pemakaian luar ya dan HINDARI kontak dengan mata.





Selanjutnya mari kita beralih ke Acnol Lotion. Berbeda dengan Acnol Gel yang ber-tube. Si Acnol Lotion ini bentuknya botol kecil dengan tutup ulir. Isinya sendiri hanya 10ml.

Pacakgingnya sendiri bisa kalian lihat sangat mungil! Saat tutup dibuka, maka terlihat mulut botol yang cukup lebar. 

Ingredients

Alcohol, Aqua, Sulfur, Talc, Zinc Oxide, Silica, Salicylic Acid, Niacinamide, Fragrance, Camphor, Panthenol, Allantoin, Menthol, Hexamidine Diisethionate, Sophora Angustifolia Root Extract, Isoprophyl Cresols



Aroma & Tekstur


Saat tutup dibuka, aroma sulfurnya langsung tercium meskipun aroma sulfurnya tidak sekuat aroma sulfur di obat jerawat merk sebelah. Hal ini mungkin karena adanya bantuan si Fragrance tadi yang masuk kedalam salah satu ingredientsnya.

Untuk Teksturnya sendiri cair ya. Maka dari itu HARUS dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan. Karena kandungan Sulfur ada diposisi ketiga, pasti akan ada bubuk kecil-kecil atau tekstur macem serbuk "terlihat" saat dioles ke kulit.




Cara penggunaan

Kocok telebih dahulu. Letakkan jari telunjuk ke lubang mulut botol. Lalu balikkan botol supaya cairannya menempel di jari telunjutk. Oles ke bagian yang berjerawat.


Kesimpulan?


Saya sudah dari berminggu-minggu yang lalu SUPER PENASARAN mau lihat sebagus apa produk in mengatasi masalah jerawat saya, karena produk ini pernah menjadi TOP BRAND for Teens 2011. Namun sayangnya belum ada jerawat yang mau datang.

Kulit saya memang cenderung kering ya, jadi memang jarang muncul jerawat. Tapi sekalinya ada pasti yang gede sampe merah sakit gitu.

Saya akan update kembali jika saya sudah ber-eksperimen kedua produk ini dikulit saya.


See you on my next post ya!








[REVIEW] Clinelle WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream SPF 50 PA+++



Hi Beauties! Siapa yang sudah kenalan sama EE Cream hayo?
Beauties semua pasti sudah ngga asing dong sama BB, CC bahkan DD cream? 

Nah EE Cream ini inovasi terbaru yang merupakan kombinasi dari BB, CC dan DD cream serta whitening effect. Kali ini saya ingin kasih tunjuk ke kalian Clinelle EE Cream.

Event Effect (EE) merupakan krim yang menggabungkan perawatan kulit dengan kosmetik dalam satu produk kecantikan. Membantu melembabkan dan menyamarkan garis halus dan kerutan serta tampilan pori-pori kulit dan juga melindungi kulit dari paparan sinar UV 



Ingredients


Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Glycerin, Arbutin, Hexyl Laurate, Cl 77492, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Talc, Cl 77491, Sodium Chloride, Cl 77499, Adenosine, Triethoxycaprylylsilane, Citrus Medica Limonum, (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (blueberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract,Centella Asiatica Extract, Silica, Sodium Hyaluronate, Oryza Sativa (Rice Extract), Hydrolized Pearl, Ethylhexylglycerin, Acetyl Hexapeptide-8 

Packaging


Nah untuk packagingnya sendiri tube plastik berwarna ungu muda. Ukurannya sendiri menurut saya tidak terlalu memakan tempat, toh isinya hanya 30ml. Lubang keluarnya produk juga menurut saya pas. Tidak terlalu kecil pun tidak terlalu besar.  



Shade 


Untuk shade dari Clinelle EE Cream ini setahu saya hanya ada dua shades, Ivory dan Natural. Nah kali ini saya mencoba yang shade Natural. Oh iya saya berkesempatan mencoba produk ini dari project Clozette Indonesia (akan saya taruh linknya dibawah)!

Saat  EE Cream ini dioles ke tangan warnanya kuning kecokelatan! Awalnya saya khawatir dia akan terlalu kuning kecokelatan di kulit saya. Eh tapi pas dibaur dia semakin putih, bukannya kuning.

Menit-menit pertama setelah dibaur masih kentara sekali putihnya. Namun beberapa menit kemudian dia akan mulai turun mengikuti warna kulit kita tanpa membuatnya terlihat kusam. Jadi masih cerahan diwajah, tapi ngga semedok pas pertama kali digunakan.




Tekstur


Teksturnya sendiri creamy. Namun saat dioles ke kulit dia seperti ada kandungan airnya. Karena ada kandungan airnya ini ada plus minusnya. Plusnya dia terasa sangat ringan! Ada efek ademnya juga kalo orang sekarang bilangnya sih cooling sensation gitu ya.

Minusnya, karena ada kandungan airnya maka cukup sulit untuk dibaur secara merata menggunakan jari. Cara terbaik untuk membaur EE Cream ini dengan sponge lembab. Hasilnya sangat ringan!




Clinelle EE Cream ini juga mengandung SPF 50 PA +++ jadi sudah cukup aman untuk berkegiatan diluar ruangan. EE Cream ini juga diklaim mempunyai 15 keunggulan untuk kulit.
Apa sajakah? Yuk simak dibawah!

  • Hydrates like Moisturizer
  • Refine Pores like Toner
  • Whiten and Prevent Skin Darkening]
  • Anti-Aging Repair to reduce fine lines & wrinkles
  • Skin Renewal for Supple Skin
  • Protects with SPF 50 PA+++ like sunscreen
  • Soothes and Calms Skin Sensitivity
  • Fights Bacteria to Prevent Blemishes
  • Skin Defense with Antioxidants
  • Controls Oil for Matte Finish
  • Color Correct to even out Skin Tone
  • Blurs Flaws (dark spots) like Concealer
  • Smoothes like Primer
  • Covers like Foundation
  • Water Resistant for long lasting makeup




Selain itu Formulasi 7 Secrets to the Happy Skin with 7 No's pada seluruh produk Clinelle yaitu tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit, baik dalam penggunaan jangka pendek maupun penggunaan jangka panjang

Kabar gembiranya lagi Clinelle ini TIDAK MENGANDUNG:
  • Pewangi Buatan
  • Pewarna Buatan
  • Minyak Mineral
  • SD Alkohol
  • Lanolin
  • Paraben

Kesimpulan


Sejauh ini saya suka menggunakan ini untuk makeup sehari-hari. Seperti yang saya tulis diatas tadi ini super ringan! Ngga berasa pake apa-apa. Untuk coveragenya sendiri saya bisa bilang light to medium coverage. Kalo kamu bukan foundation seperti saya, saya rasa kamu akan suka ini. Apalagi dia sudah ada SPF 50 PA +++ nya. Untuk daya tahannya saya bisa memakai ini hingga 8 jam tanpa touch up namun tetap di blot menggunakan face paper.


Harga

Harganya sendiri ada dikisaran Rp. 269.000,-  untuk ukuran 30ml


Instagram




Silahkan tonton tutorialnya disini :)










Sunday, March 31, 2019

Raiku Brightening Serum



Masih ingatkah kalian dengan skincare Raiku Anti Aging Series yang pernah saya review sebelumnya? Nah kali ini saya akan membahas saudaranya yaitu Raiku Brightening Serum.

Dari packagingnya sendiri masih sama persis seperti saudaranya yaitu Raiku Anti Aging Serum. Box, Botol, Pipet semuanya sama persis hanya yang membedakan adalah judulnya saja. Anti Aging dan Brightening.

Raiku ini sebagai informasi adalah skincare lokal Indonesia yang diproduksi oleh PT. Fabindo Sejahtera untuk PT. Cantik Anugerah Pesona. Selain sudah terdaftar di BPOM, Raiku ini juga halal dan No Paraben. 




Untuk teksturnya sendiri dia lebih ringan dan juga lebih watery jika dibandingkan dengan serum anti agingnya. Untuk daya resap ke kulit dia jauh lebih cepat jika dibandingkan dengan anti aging serumnya.

Ngga heran sih, karena dari tekstur saja si brightening ini lebih ringan dan watery. Untuk kelembaban di kulit, brightening ini juga membuat kulit lembab, meskipun tidak selembab si anti aging serumnya.







Mengandung Niacinamide, Rice Extract, AHA, Safflower, serum ini diklaim dapat membantu mencerahkan kulit.

Saat memakai ini selama kurang lebih 2 minggu, kulit saya tidak bereaksi negatif terhadap produk ini namun juga belum bisa dibilang ada perubahan pada tingkat kecerahan dikulit saya. Menurut saya sih ini membutuhkan ketelatenan, kesabaran dan juga waktu.

Kenapa saya bilang begitu? Karena saat menggunakan serum anti agingnya selama 3 bulan saya merasa ada perubahan dikulit saya. Kulit saya jauh lebih lembab dan kenyal. Tidak seperti biasanya. Maka dari itu saya rasa brightening serum ini juga akan membutuhkan waktu. Tidak instan.

Perlu diingat jika skincare ataupun makeup itu cocok-cocokan. Bisa jadi apa yang saya pakai cocok belum tentu cocok di teman-teman. Pun sebaliknya yang saya bilang ngga cocok di saya juga belum tentu bakal ngga cocok juga dikulit teman-teman.

Segitu dulu pembahasan saya mengenai pemakaian Raiku Brightening Serum ini selama kurang lebih 2 minggu. Saya akan update lagi disini jika ada perubahan :)


CHARIS DISCOUNT

charis