Thursday, June 27, 2019

[REVIEW] BIORE Cleansing Water Normal to Dry Skin


Hey guys, apa kabar?

Kali ini saya akan membahas salah satu micellar water yang akhir-akhir ini sering saya gunakan untuk menghapus makeup yaitu Biore Perfect Cleansing Water varian Soften Up.



Biore Perfect Cleansing Water ini ada dua varian seingat saya. Varian soften up seperti yang akan saya ulas kali ini, dan varian oil clear. Jika soften up lebih diperuntukan untuk kulit normal cenderung ke kering. Maka varian oil clear lebih diperuntukan kulit yang cenderung berminyak.



Claims 


Dengan menggunakan Japan Smooth Bright Technology micellar water ini diklaim dapat membersihkan kotoran dan minyak yang terperangkap didalam pori.

Selain itu produk ini juga diklaim sebagai acne care karena dapat membersihkan pori dari kotoran yang tersumbat penyebab jerawat. Produk ini juga diklaim dapat menyegarkan, melembutkan, melembabkan sekaligus mencerahkan kulit.

Beberapa poin yang menarik adalah produk ini diklaim :
  • Allergy Tested (Mengurangi kemungkinan alergi)
  • Opthalmologist Tested (Meminimalisir perih dibagian mata)
  • Non Comedogenic Tested
  • No Added Alcohol
  • No Added Colorant
  • No Added Fragrance
  • Natural Skin Ph


Cara Pemakaian


Cara pemakaian produk ini sendiri sama seperti bagaimana kita biasa menggunakan micellar water pada umumnya. Tuang isi produk pada kapas. Lalu tekan dan usap pada bagian yang ingin dibersihkan.

Sediakan kapas dan Biore Perfect Cleansing Water


Tuang isi produk pada kapas

Tekan dan usap

Hasil Pemakaian & Kesimpulan


Sebagai informasi, saya tidak menggunakan makeup tebal setiap hari. Biasanya sih saya cuman memakai sunscreen, bedak tabur, alis, blush on dan liptint. Sangat simple daily makeup saya.

Saat menggunakan Biore Micellar Water ini untuk menghapus daiy makeup saya, biasanya hanya membutuhkan 3 kapas sampai semuanya bersih. Dalam hal ini sampai kapasnya tidak lagi banyak kotorannya.

Namun saat saya memakai makeup berat seperti pada foto diatas, saya bisa membutuhkan 6 sampai 7 kapas sampai semuanya bersih.


Lip cream super matte dan super tahan lama, beserta eyeliner


Saat digunakan untuk menghapus makeup super waterproof seperti pada lipcream diatas, perlu beberapa kali tekan dan usap mengingat memang tidak ada klaim jika produk ini dapat mengangkat makeup waterproof. Meskipun begitu dengan beberapa kali usap dan tekan makeup waterproof dapat dibersihkan juga.

Selain itu, cleansing water ini tidak membuat kulit atau bibir kering. Salah satu hal yang saya suka dari micellar water ini, tidak bikin kulit kering.

Entah karena efek cuaca disini dingin (Adelaide; 10 derajat) atau memang ada cooling sensation didalam produk ini karena setiap saya menggunakan produk ini rasanya kulit saya adem dan enak.

Micellar water ini juga tidak membuat kulit saya panas atau perih. Selain itu tidak ada aroma aneh dari produk ini. Sejauh ini saya cukup suka dengan produk ini.


Harga dan Beli Dimana?


Untuk kemasan 90ml seperti yang saya punya harganya sekitar Rp. 28.000,-
Sedangkan untuk kemasan lebih besar yaitu 300ml harganya sekitar Rp. 68.000,-

Produk ini bisa teman-teman dapatkan di Shopee ataupun KAO Official Store. Untuk offline store saya rasa produk ini sudah tersedia di Watsons maupun Guardian




Segitu dulu review Biore Perfect Cleansing Water kali ini, teman-teman bisa mengunjungi instagram biore disini

Saturday, May 25, 2019

[REVIEW] Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence PHTE



Halo semua! Kali ini saya akan share Essence Favorite saya yang sudah saya pakai dari 9 bulan yang lalu. Yep! Its's AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence atau yang sering disebut PHTE.

Awal saya menggunakan ini karena penasaran. Temen-temen blogger banyak yang bilang ini bagus, jadilah saya mencoba. Eh tau-taunya saya juga suka dan cocok sampai sekarang!


Langsung ke reviewnya yuk!


Packaging


Dibalut dengan kardus berwarna putih, awalnya saya kira packaging botolnya terbuat dari kaca. Tapi ternyata botolnya terbuat dari plastik tebal.

Botolnya sendiri transparan ya, jadi kita bisa melihat isi didalamnya. Saya pribadi lebih suka skincare yang botolnya transparan begini sih supaya bisa kelihatan isinya tinggal seberapa.



Avoskin PHTE Full Size 100ml

Untuk ukurannya, Avoskin PHTE ini menyediakan dua ukuran yang bisa kita pilih. Full size dengan isi 100ml atau travel size dengan isi 30ml.


Avoskin PHTE Travel Size 30ml


Saya sendiri sangat senang ketika Avoskin mengeluarkan travel sizenya. Selain travel friendly, bisa dengan mudah saya bawa bepergian, namun juga sebagai pemula yang ingin coba-coba biasanya kan males kan ya kalo harus beli langsung full size. Nah sebagai alternatif ada varian isi 30ml nya.





Untuk teman-teman yang belum tahu, Avoskin ini adalah brand lokal Indonesia asal Yogyakarta. Untuk masa pemakaiannya tertera dikardusnya. Bisa teman-teman lihat masa kadaluarsanya adalah sampai Juni 2020. Namun setelah dibuka, masa pemakaiannya hanya 6 bulan saja.


Ingredients


Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (Carota Sativa) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil

Avoskin PHTE ini selain Cruelty Free dan No Animal Testing, namun juga di klaim menggunakan bahan-bahan unggulan seperti Ascorbic Acid/ETVC, Ekstrak Chamomile, Carrot Oils, dan juga Rosehip Oil.

Untuk kalian yang concern sama kandungan Alcohol, Avoskin ini mengklaim bahwa Alcohol yang ada di PHTE ini berbeda dari Alcohol pada skincare umumnya. Alcohol berjenis fatty yang digunakan dalam PHTE ini berfungsi sebagai carrying agent untuk membantu penyerapan kandungan lain yang ada pada PHTE ini. Selain itu jenis alkohol ini justru dianggap efektif untuk melembutkan dan menghaluskan kulit.


Texture & Claims


Menurut saya tekstur dari essence ini sedikit kental namun masih runny seperti air meski tidak secair air. Saat diaplikasikan ke kulit, essence ini cepat sekali meresap tanpa harus menunggu lama-lama.





Essence ini bukan tipe essence tanpa aroma karena ada aroma menyegarkan datang dari essence ini. Jika dilihat dari ingredientsnya terdapat fragrance pada urutan kelima. Meskipun begitu aroma yang saya maksud disini adalah aroma yang sangat menyegarkan dan saya pribadi cukup suka dengan aroma essence Avoskin ini.


Cara Pemakaian


Tuangkan secukupnya Avoskin PHTE ke telapak tangan, kemudian aplikasikan ke seluruh wajah dan leher hingga menyerap dengan sempurna. Gunakan pada pagi dan malam hari setelah mencuci wajah (atau setelah menggunakan toner).



Hasil Pemakaian


Jika tidak salah ingat saya sudah memakai ini sekitar 9 bulan. Waktu itu tidak kepikiran mau foto beforenya. Intinya setelah memakai Essence Avoskin ini yang saya rasakan dikulit adalah kulit jauh lebih lembab, kenyal, segar dan pori-pori terlihat lebih rapat dari pada tidak memakai Avoskin Essence ini. Saya cuman ada foto beforenya yang umurnya kira2 satu bulanan lebih (huhu maaf ya)



Selain itu pas dipakai sensasi segarnya berasa sekali! Ditambah aroma yang memang cukup menyegarkan juga. Lalu kulit saya juga terlihat lebih cerah. Untuk teman-teman yang mau lihat video saya memakai Avoskin PHTE ini silahkan klik video dibawah ya :)





Sebuah kiriman dibagikan oleh Beauty & Travel (@niiasantoso) pada


Harga dan Beli Dimana?


PHTE 100 ml Rp. 289.000,-
PHTE 30ml    Rp. 129.000,-

Bisa dibeli di website Avoskin


Segitu aja review dari saya, smeoga membantu teman-teman yang lagi nyari Essence terutama dari brand lokal dengan harga cukup terjangkau.

See you on my next post :)











Tuesday, May 21, 2019

Althea [A'Bloom] Sheet Masks & Meringue Puffs




Beberapa minggu yang lalu Althea baru saja mengeluarkan rangkaian produk terbarunya. Dari mulai sheet masks, beauty sponges, sampai stik pembasmi komedo. Di postingan kali ini saya akan membahas si A'Bloom Sheet Masks dan juga A'Bloom Meringue Puffs.

Jika kalian ingin membaca ulasan dan opiniku tentang A'Bloom BHA Blackhead Blaster klik disini ya


A'Bloom Sheet Masks


Sheet Masks ini memiliki total empat varian. Dari mulai varian Lemon, Peach, Alpukat hingga Semangka. Selain dikemas dengan kemasan yang gemas dan colorful, nama masker mereka juga tak kalah gemas.



A'Bloom Water-Me-Long


Sheet Mask ini merupakan varian Watermelon atau Semangka yang mana menurut keterangan di website Althea masker ini cocok untuk semua jenis kulit terutama kulit kombinasi.

Sedangkan fungsi masker ini lebih ke menghidrasi dan melembabkan kulit karena adanya kandungan Citrullus Vulgaris (Watermelon) Fruit Extract dan Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract.


A'Bloom Sparkle-Me-Bright


Masker yang satu ini merupakan masker varian Lemon yang fungsi utamanya adalah untuk mencerahkan kulit yang kusam. Masken ini diklaim cocok untuk semua jenis kulit terutama kulit kombinasi.

Selain kandungan Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, masker ini juga mengandung Niacinamide yang dikenal mampu untuk mencerahkan kulit.





A'Bloom  Avo-Cuddle-Me


Masker ini seperti namanya dapat menutrisi kulit. Fungsi utama masker ini selain melembabkan dan menutrisi kulit juga mencegah kerutan. Masker ini diklaim mengandung antioxidants yang diambil dari ekstrak alpukat dan juga hibiscus untuk menjaga kulit tetap muda dan bercahaya.

Masker ini cocok untuk semua jenis kulit terutama kulit yang kering. 


A'Bloom Ac-Me-Peach


Varian masker ini sepertinya lebih dikhususkan untuk teman-teman yang memiliki kulit cenderung gampang teriritasi atau sensitif. Masker ini diklaim dapat menenangkan kulit yang teriritasi maupun sensitif. Selain itu fungsi lain dari masker ini adalah sebagai Anti-Blemish.

Selain kandungan peach nya, masker ini juga mengandung tea tree oil. Masker ini diklaim untuk semua jenis kulit terutama kulit berminyak.






Kali ini saya mencoba varian Watermelonnya! Seperti yang teman-teman lihat, maskernya sendiri bisa dibilang cukup pas di wajah saya. Namun sayang bagian cutting di bibir cukup besar.

Untuk essence sendiri cukup banyak! Essencenya tidak selengket essence seperti masker pada umumnya. Selain itu setelah dilepas dan dibiarkan menyerap, wajah terasa super kenyal, lembab, segar (mungkin efek karena essencenya dingin karena dimasukin kulkas) dan kencang.

Tips dari saya, masukin maskernya kedalam kulkas. Supaya nanti pas dipakai ada sensasi brrrr.. dingin! Jujur saja saya dari dulu selalu menyimpan sheet masks didalam kulkas karena lebih seger aja pas dipake.

Harganya Berapa?


Untuk harganya sendiri sungguh sangat cocok untuk kantong saya yang suka ke-irit-an tapi tetap mendambakan ke-glowing-an yang hakiki. Harga satuanya hanya Rp. 6000,-. Namun jika beli satu bundel isi 10 buah, harganya jadi cuman Rp.50.000,-


Belinya Dimana?


Belinya di Althea. Saya bantu langsung ke websitenya dengan klik Disini 



A'Bloom Meringue Puffs


A'Bloom kali ini juga merilis puff atau beauty sponges yang diberi nama Meringue Puff. Mereka merilis 2 ukuran yang berbeda, yang satu cukup besar sedangkan yang satu lagi cukup mini.

Meringue Puff ukuran besar


Meringue Puff ukuran mini

Meringue Puff ini diklaim dapat digunakan dengan cara yang berbeda yaitu lembab atau kering. Hmm? Lalu efeknya gimana? Efeknya juga akan berbeda. Jika digunakan dalam keadaan kondisi lembab (seperti saat kita menggunakan beauty sponge pada umumnya) maka efek yang dihasilkan lebih ke dewy glossy look. Namun jika puff dalam kondisi kering maka efek yang dihasilkan lebih ke matte finish. Menarik ya?

Hanya saja sayangnya saya kurang suka jika puff ini digunakan dalam kondisi kering. Menurut saya rada susah untuk dibuat ngeblend foundation, mungkin itu faktor kulit saya yang cenderung kering juga sih. Tapi intinya saya lebih suka kalo puffnya dibasahin terus diperas a.k.a puff lembab. Lebih enak aja dibuat ngeblend.


Sebelum Mengaplikasikan Makeup

Sesudah Mengaplikasikan Makeup

Oh ya saya juga ada tutorial makeup look ini menggunakan A'Bloom Meringue Puffs! Nanti jika sudah selesai diedit akan saya letakkan dibawah ya supaya teman-teman juga bisa lihat Meringue Puffnya lewat video, jadi  ngga cuman lewat foto saja.

Harganya Berapa?


Untuk Meringue Puff ukuran besar Rp. 28.000,- sedangkan untuk Meringue Puff ukuran mini isi tiga buah Rp. 38.000,

Belinya Dimana?


Belinya di Althea. Saya bantu langsung ke websitenya dengan klik disini









Sunday, May 19, 2019

REVIEW Althea Korea [A'bloom] BHA Blackhead Blaster


Blackhead atau Komedo? Siapa sih yang ngga sebel sama permasalahan tadi! Apalagi sampe bikin tampilan pori-pori terlihat membesar karena adanya si blackhead atau whitehead tersebut. Nah kali ini saya akan review salah satu produk terbaru Althea yaitu A'bloom BHA Blackhead Blaster!


Packaging


Packagingnya berbentuk stick putar dengan dominasi warna hitam. Dengan kemasan seperti ini rasanya sangat mudah membawa produk ini kemana-mana


Saat tutupnya dilepas, maka akan terlihat tutup putih yang melindungi isi produk. Gemes kan kemasannya? Selain gemes juga mini. Gampang dibawa kemana-mana.



Sedangkan isi produknya seperti ini. Didalamnya terdapat butiran-butiran kecil scrub yang siap membantu kita untuk memusnahkan si komedo! Terus cara pakainya gimana? Sabar ya! Kita ke ingredients dulu biar lebih lengkap aja gitu reviewnya.


Claim & Ingredients


Klaim dari produk ini seperti yang tertera pada website Althea Korea

  • Easy and No Pain Blackhead & Whitehead Removal
  • Fast Result with Natural Non-Irritant Ingredients
  • Melts Away Impurities and Prevent Future Breakouts

Sedangkan untuk ingredientsnya, produk ini mengandung White Willow atau yang dikenal sebagai Natural BHA. White Willow dikenal ampuh untuk mengatasi kulit mati namun tidak mengiritasi kulit. Selanjutnya terdapat Charcoal dikenal ampuh untuk menyerap minyak dan sebum berlebih pada kulit. Lalu seperti yang saya sudah tulis diatas, terdapat scrub kecil didalam produk ini yang merupakan Apricot Seed yang dipercaya mampu untuk membersihkan kotoran yang ada didalam pori-pori. Tidak hanya itu namun juga terdapat Tea Tree Leaf Oil untuk membantu menenangkan kulit.


Untuk full ingredients sendiri
Propylene Glycol, Water, Sodium Stearate, Sodium Cocoyl Isethionate, Alcohol, Silica, Charcoal Powder, Salix Alba (Willow) Bark Extract (5,000ppm), Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Quillaja Saponaria Bark Extract, Glycerin, Bentonite, Coco-Glucoside, PEG-40 Stearate, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol.


Cara Pemakaian


Untuk cara pemakaiannya sendiri super mudah! Tinggal oleskan isi produk ke daerah yang ingin dibersihkan, Jangan lupa untuk gunakan scrub yang ada pada produk. Setelah dirasa cukup, pijat dan gosok secara perlahan bagian yang dioles produk. Lalu bilas dengan air hangat.





Hasil Pemakaian


Suami saat ikut mencoba

Hasil pada suami setelah dua kali memakai produk ini

Ini hasil saya memakai produk ini 2x

Hasilnya memang sangat terlihat pada orang yang cenderung memiliki masalah blackhead super banyak seperti suami saya. Saya juga punya, namun tidak sebanyak milik suami saya.


Asumsi saya, produk ini tidak bisa langsung sekali pakai merontokan seluruh komedo. Harus dipakai secara rutin dan berkala. Tapi dua kali pakai hasilnya sudah mulai terlihat dan ngga sabar untuk terus pakai dan update ke temen-temen kelanjutannya gimana.

Setelah memakai produk ini yang saya rasakan adalah bagian yang saya gosok-gosok terasa sedikit kering, tapi itu wajar sih kalo saya bilang karena kan produk ini termasuk produk eksfoliasi. Maka dari itu setelah memakai produk ini jangan lupa untuk menggunakan produk yang dapat melembabkan kulit.


Harga & Beli Dimana?


Harganya sendiri hanya Rp. 54.000,- saja! Untuk belinya kalian bisa beli di Althea Korea, saya bantu langsung masuk ke websitenya ya, klik DISINI 

Untuk pengiriman langsung dari Korea dan dijamin aman karena saya sudah berkali-kali pesan. Untuk pembayarannya kalian bisa lewat Doku Wallet Alfamart. Kalian bisa dapat free ongkir kalo kalian belanja minimal Rp.299.999,-. Banyak banget? Coba deh ajak temen kalian buat belanja juga, jadi belanjanya bareng biar dapet free ongkir.

Segitu dulu ya review kali ini. Semoga membantu :)

















Friday, May 10, 2019

[REVIEW] Seed 1 Day Pure Moisture | Softlens Harian Ternyaman?


Kenalan yuk sama Seed Contact Lens!

Jadi Seed Contact Lens ini 100% Made in Japan. Setelah tau Seed ini mempunyai contact lens harian saya semakin penasaran, karena tidak banyak brand yang mengeluarkan softlens harian.

Kenapa disebut harian?
Karena softlens ini hanya untuk satu kali pakai saja. Seusai dipakai ya dibuang. Bukan dicuci lalu disimpan seperti softlens pada umumnya.

Nah berbeda dengan softlens pada umumnya dengan umur 3 atau 6 bulan yang bisa kita beli perpasang, softlens ini biasa dijual per-box. Satu box sendiri isinya 32 softlens atau 16 pasang lebih banyak 2 pcs dibandingkan produk contact lens harian lainnya.

Namun di beberapa optik menyediakan softlens percobaan dimana kita bisa membeli satu pasang saja sebagai percobaan. Kemarin saya juga gitu, sempat beli satu pasang terlebih dahulu di Optik Central Semarang dengan harga 20 ribuan saja. Nah kalo dirasa cocok baru deh beli satu box hehe


PACKAGING




Seperti yang saya bilang produk ini biasa dijual per-box. Dibagian belakang box tertera keterangan si softlens.




Nah saat box dibuka, kita akan melihat satu lembar kertas yang sayang sekali isinya huruf kanji semua yang tentu saja tidak terbaca oleh saya. Namun karena ada ilustrasi gambarnya, hal tersebut memudahkan saya untuk memahami  apa yang dimaksud.




Terdapat 4 stripes softlens didalam boxnya. Satu stripes berisikan 8 contact lens atau 4 pasang. Jadi total didalam 1 box terdapat 32 contact lens atau 16 pasang. Cukup banyak sih kalo saya bilang.


Detail Contact Lens




Pada bagian belakang wadah contact lens terdapat keterangan lens yang kita beli di setiap wadahnya. Jadi informatif sekali sih! Ngga takut lupa ini minus berapa atau varian yang apa karena keterangan selalu ada dibagian belakangnya.


Base Curve Seed 1 Day Pure Contact Lens : 8.8mm
Diameter Seed 1 Day Pure Contact Lens : 14.2 mm


Untuk teman-teman yang matanya plus, Seed contact lens ini juga memiliki lens untuk mata plus lho! Selain itu untuk range minusnya sendiri juga cukup banyak hingga minus 16! Jadi untuk yang matanya plus atau minusnya tinggi udah ngga perlu khawatir lagi cari contact lens.

Selain itu Seed juga memiliki produk contact lens untuk cylinder dan progressive!


Cara Pemakaian




Untuk cara pemakaiannya sendiri:


  1. Ambil satu wadah lens dengan cara memisahkan dengan wadah lens lainnya seperti pada gambar paling atas.
  2. Pastikan jari tangan dan telapak tangan bersih.
  3. Buka segelnya dan ambil softlensnya seperti pada gambar atau jika kesusahan tinggal tuang saja ke telapak tangan yang sudah bersih.
  4. Nah saat akan memakai, pastikan bentuk seftlensnya seperti pada gambar yang diberi tanda "o". Gambar yang diberi tanda "x" adalah cara yang salah.
  5. Terdapat tulisan 1 Pure pada contact lensnya sebagai tanda apakah contact lens terbalik atu tidak. Jika "1 Pure" nya tidak terbalik dan bisa dibaca maka softlens dalam keadaan benar.




Hasil Pemakaian


Sebagai informasi saat saya mencoba contact lens ini saya sedang berada di Adelaide, Australia. Cuaca disini lagi super dingin untuk saya yang terbiasa hidup di Indonesia. Saat saya memakai softlens ini cuaca sedang berada di titik 9 derajat dan cukup berangin.

Di cuaca Indonesia, saya harus meneteskan cairan khusus softlens ke mata saya setidaknya 3 jam sekali untuk membantu melembabkan mata saya yang kering.





Namun saat saya memakai SEED contact lens ini di Australia selama 10 jam, saya tidak meneteskan cairan pelembab mata ke mata saya sekalipun! Saya saja amazed sama hasilnya! Padahal cuaca disini dingin banget dan cenderung biki kering dimata, namun pas memakai lens ini mata saya nyaman-nyaman saja.

Hal tersebut menurut saya bisa terjadi karena Seed Contact Lens menggunakan Natural Moisturizer yakni pelembab alami dari ekstrak ganggang dan rumput laut. Contact lens ini juga diklaim aman di mata dan tidak menimbulkan efek alergi serta sudah melalui uji sertifikasi di Jepang.

Meskipun begitu ada kalanya softlens ini susah masuk di mata saya, mungkin karena saking keringnya mata saya dan super dinginnya cuaca disini. Saya ngga salahin softlensnya karena pas saya coba pake softlens lainpun masuknya susah. Seperti susah menempel. Sepertinya kondisi mata saya yang kurang fit saat itu.




Beli Dimana?


Nah kalian bisa check Instagram Seed Contact Lens. Atau DM mereka saja optik yang menyediakan softlens ini di kota mu dimana saja. Mereka cukup responsif kok!

Untuk harganya sendiri 1 box sekitar 340 ribu atau 360 ribu. Saya lupa tepatnya berapa. Langsung DM mereka saja ya. Nanti akan saya letakkan link instagramnya dibawah!

Sekian review dari saya semoga membantu ya :)



Instagram



Website



Tuesday, April 23, 2019

[REVIEW] SAFI Oil Control & Anti Acne untuk Kulit Berjerawat



Yuk kenalan sama produk Safi terbaru yaitu Safi Oil Control & Anti Acne. Produk terbaru ini lebih difokuskan untuk kulit berminyak dan atau cenderung berjerawat. Kali ini saya akan bahas produknya satu persatu ya!

Tapi sebelum kita membahas produknya, saya mau ngasih tau kalau hampir 2 minggu yang lalu Safi dan team berkunjung ke Semarang dan memperkenalkan produk terbaru ini. Tidak hanya itu Safi juga ikut membawa beauty vlogger kecintaan kita semua yaitu Suhay Salim.

Nah selain memperkenalkan produk teranyarnya, mereka juga mengadakan sesi tanya jawab dan games seru lainnya. Tanpa berlama-lama lagi yuk langsung ke pembahasan produknya!


Safi White Expert Oil Control & Anti Acne

2 in 1 Cleanser & Toner




Kalau teman-teman pernah memakai produk Safi sebelumnya pasti sudah tau jika Safi mempunyai 2 in 1 Toner di setiap variannya. Nah setahu saya produk ini gunanya untuk mencuci wajah seperti cleanser pada umumnya namun produk 2 in 1 ini lebih ramah untuk kulit yang cenderung kering dibandingkan dengan cleanser satunya yang juga akan saya bahas dibawah.




Masih sama dengan produk-produk Safi sebelumnya yang menggunakan Habbatus Sauda, produk ini juga masih menggunakan kandungan tersebut. Memang jika mendengar Habbatus Saudah, saya pasti langsung teringat produk Safi.

Baca opini saya tentang produk Safi sebelumnya DISINI




Untuk isinya sendiri 150 ml. Untuk saya yang sudah mencoba produk 2 in 1 Cleanser & Toner varian sebelumnya, saya membutuhkan waktu sekitar 4 bulan untuk menghabiskan 150ml ini




Teksturnya sendiri menurut saya cukup kental. Hampir seperti gel namun masih sedikit watery. Saat digosok akan terasa licin menurut saya. Busanya pun tidak sebanyak busa pada cleanser safi yang biasa,

Tips dari saya, saat menggunakan ini ambil secukupnya saja jangan terlalu banyak. Terasa licin kalo terlalu banyak.

Setelah memakai ini saya cukup kagum. Kenapa?

Pertama, kulit saya cenderung kering.
Kedua. produk cleanser untuk kulit berminyak atau  berjerawat biasanya akan membuat kulit saya kering dan ketarik-tarik rasanya. Namun produk ini masih aman-aman saja dikulit kering saya.



Safi White Expert Oil Control & Anti Acne

Facial Cleanser




Nah produk ini adalah cleanser yang masih satu varian dengan yang saya bahas diatas. Namun menurut saya cleanser ini lebih cocok digunakan untuk kulit yang lebih berminyak dibandingkan dengan si 2 in 1 nya. Karena setelah memakai ini di kulit kering saya, rasanya tidak senyaman saat menggunakan si 2 in 1 Cleanser & Tonernya.




Untuk busanya sendiri menurut saya lebih banyak jika dibandingkan dengan 2 in 1 Cleanser & Tonernya. Namun keduanya setelah digunakan membuat kulit tampak lebih bersih dan cerah!



Safi White Expert Oil Control & Anti Acne

Anti Acne Cream




Safi Anti Acne Cream ini adalah krim khusus untuk membantu merawat kulit berjerawat. Krim ini bisa juga dibilang sebagai obat totol jerawat. Karena dalam penggunaannya sendiri cream ini harus dioleskan ke jerawat yang ada dikulit kita. 




Saat acara Safi Blogger Gathering kemarin, Suhay Salim juga sempat menyebutkan jika Anti Acne Cream ini adalah produk favoritnya! Kalian bisa langsung nonton video Suhay tentang Anti Acne Cream ini di Youtube.




Kemasannya sendiri berbentuk tube kecil yang mudah dibawa kemana-mana dan tidak memakan tempat. Untuk testurnya sendiri seperti krim pada umumnya. Krim berwarna putih yang cukup cepat meresap ke dalam kulit.





Reaksinya dikulit saya gimana nih?
Mohon maaf sampai tulisan ini di publish, kebetulan belum ada jerawat yang nongol di kulit saya. Iya seperti yang teman-teman tahu kulit saya cenderung kering. Jerawatan pasti pernah tapi tidak sesering itu.

Saya akan update kembali setelah mencoba produk ini di jerawat saya besok-besok. 

Kiranya itu saja untuk saat ini, saya pribadi juga sangat penasaran dengan Anti Acne Creamnya karena Suhay sampai bilang itu favoritnya jadi ya semoga saya bisa coba dan cocok dengan anti acne creamnya.


See you on my next post! :)
















CHARIS DISCOUNT

charis