Thursday, December 20, 2018

[REVIEW] Herborist Body Lotion Zaitun

Hei semua! Apa kabar?

Kalian pernah nggak sih ngerasa kulit tangan maupun kaki kering sampai bersisik setelah mandi? Nah saya sering mengalami hal tersebut. Ternyata nggak hanya kulit wajah saja yang harus dirawat namun kulit badan juga harus dirawat kelembabannya.

Dalam tulisan kali ini saya akan memberikan Review Herborist Body Lotion Zaitun. Sepertinya body lotion yang satu ini sudah sering kita jumpai ya di toko-toko terdekat. Namun bagaimana dengan perfomanya? Yuk baca lebih lengkap!




Packaging


Body lotion ini dibalut dengan kemasan botol berwarna hijau dengan tutup pump agar memudahkan kita saat mengambil isi produk


Pada bagian kepala botol kemasan, terdapat plastik segel yang menandakan produk tersebut belum dibuka sama sekali. Pada bagian leher terdapat semacam tag yang berisi manfaat tentang produk Herborist Body Lotion Zaitun ini.




Manfaat Herborist Body Lotion Zaitun


Herborist Body Lotion Zaitun adalah pelembab kulit yang juga dapat menutrisi kulit karena diperkaya vitamin E, antioksidan, whitening untuk mencerahkan kulit dan UV filter untuk melindungi kulit.



Seperti nama produknya, Body lotion ini mengandung minyak zaitun yang baik untuk melembabkan, menutrisi dan menghaluskan kulit. Selain itu kandungan vitamin E dalam produk ini juga berfungsi sebagai anti-oksidan alami untuk memperlambat penuaan dini pada kulit.

Cara Penggunaan


Sebelum saya menjabarkan bagaimana saya menggunakan produk ini, saya ingin memberikan jempol kepada Herborist karena benar-benar memperhatikan detail pada kemasannya.


Di bagian pumpnya terdapat keterangan Stop - Open yang menandakan arah kita saat membuka dan menutup bagian pumpnya. Hal tersebut tentu saja untuk menghindari isi produk terpencet keluar secara tidak sengaja.



Namun tidak hanya itu, produk ini juga dilengkapi pengaman agar isi produk tetap aman tanpa takut terpencet keluar dengan tidak sengaja. Jadi pastikan untuk melepas pengaman pump terlebih dahulu, lalu putar bagian pump ke arah open agar isi produk dapat keluar.

Nah untuk Cara penggunaannya, sederhana saja tinggal tuang isi produk ke telapak tangan secukupnya. Lalu usapkan pada bagian tubuh seperti tangan, kaki dan bagian tubuh lainnya (tidak untuk bagian wajah ya). Biasanya saya menggunakan body lotion ini selesai mandi, karena pada saat itu kulit dalam kondisi bersih namun kering. Atau saat kulit berada didalam ruangan ber-AC.


Warna, Tekstur & Aroma


Untuk warnanya sendiri berwarna hijau muda dan saat dioles terasa sekali produk ini mempunyai tekstur yang lembut dan cenderung kental. Meskipun begitu produk ini sama sekali tidak terasa lengket maupun berat.


Body lotion ini cukup cepat menyerap ke kulit sehingga tidak usah menunggu terlalu lama agar produk menyerap. Aromanya sendiri cukup wangi dan cukup tahan lama.

Kesimpulan

Menurut saya produk ini sesuai dengan klaimnya yang melembabkan, melembutkan dan menutrisi kulit. Klaim tersebut rasanya bisa langsung kita rasakan saat penggunaan pertama. Kulit saya yang tadinya sangat kering, berubah menjadi sangat lembab dan lembut seusai menggunakan produk ini.



Saya rasa produk ini akan cocok digunakan untuk teman-teman yang sedang mencari body lotion yang benar-benar melembabkan kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Cocok juga untuk teman-teman yang bekerja di dalam ruangan ber-AC dimana kulit akan cenderung kering karena kehilangan kelembabannya.


Where to buy?

Herborist Body Lotion Zaitun ini sudah bisa didapatkan di Indomart terdekat


How much?

Ukuran 145ml Rp. 17.500,-





Saturday, December 15, 2018

TOP 10 Rekomendasi Produk di ALTHEA [Christmas Wishlist] | Niia Santoso



Hai semua! Apa kabar hari ini?
Nggak terasa waktu berlalu cepat sekali ya :(
Baru kemarin rasanya pergantian tahun, eh nggak disangka kurang beberapa hari lagi tahun 2018 sudah berakhir aja.

Nah kali ini saya mau berbagi wishlist skincare/makeup Korea yang wajib banget untuk dicoba! Wishlist ini saya buat karena memang saya jatuh cinta sama produk-produk yang akan saya share dibawah ini

Oh ya produk-produk dibawah ini adalah produk yang dijual di Althea Korea ya! Nanti akan saya cantumkan link belanjanya sekalian, jadi kalian yang tertarik untuk nyobain produk ini bisa langsung klik linknya dan belanja tanpa harus repot cari satu-satu barangnya di Althea Korea.


Althea Christmas Wishlist yang wajib banget dicobain :


1. COSRX Acne Pimple Master Patch




Produk yang satu ini wajib banget ada pas lagi jerawatan. Saya uda nyobain dan buktiin sendiri kalo dia bisa menyerap isi jerawat dan membuat jerawat jadi cepat kering. Selain itu produk ini menghindari jari kita yang terkadang usil pengen pencet-pencet jerawat.

COSRX Acne Pimple Patch
Isinya lumayan banyak dengan ukuran yang beragam jadi bisa disesuaikan dengan ukuran jerawat kita. Produk ini berguna juga untuk melindungi jerawat kita dari debu, kotoran dan polusi agar tidak tambah meradang. Kalian bisa beli DISINI.



2. Nature Republic Aloe Vera Gel





Jujur deh, pecinta skincare mana sih yang ngga kenal produk yang satu ini?
Produk ini tuh salah satu produk wajib yang ada didalam kulkas hehe
Bukan. Bukan untuk dimakan. Tapi yagitu, pas dipake biar tambah nyes aja dikulit. Perlu diingat produk yang satu ini ada kandungan alkoholnya, buat kalian yang kulitnya sensitif terhadap skincare yang ada kandungan alkoholnya mungkin kalian ga tertarik untuk nyobain ini.


Tapi untuk kalian yang kulitnya ngga sensitif sama produk dengan kandungan lakohol, maka kalian harus nyobain ini! Disaat saya lagi beruntusan, atau jerawatan saya suka pake ini sebagai Sleeping Mask. Beberapa hari kemudian beruntusan akan kering dan musnah :)

Seseneng itu :)

Kalian bisa beli DISINI ya.



3. Nature Republic Aloe Vera Soothing Mist






Masih dari brand Nature Republic, yang satu ini adalah Aloe Vera varian Shooting Mist. Saya suka sekali membawa mist ini kemanapun saya pergi karena kulit saya cenderung kering, jika terkena ac atau hawa dingin saja kulit saya cepat sekali kering dan (seperti) bersisik terutama dibagian hidung dan sekitar bibir.

Maka soothing mist ini sangat membantu sekali saat kulit saya butuh sesuatu yang melembabkan. Tinggal semprot. Prot. Prot. Beres. Hehe
Kalian bisa beli DISINI ya



4. BANILA CO Clean It Zero Cleansing Blam




Produk yang satu ini fungsinya adalah untuk membersihkan makeup ataupun maskara waterproof. Pernah ngga sih ngerasa susah banget ngebersihin foundation dan juga maskara waterproof? Nah solusinya dengan melumerkannya terlebih dahulu baru nantinya diusap menggunakan micellar water. 

Digunakan sedikit saja lalu diusapkan ke wajah yang full makeup, makeup dijamin bakal lumer dan tinggal dibilas menggunakan air hangat atau diusap menggunakan micellar water.

Kalin bisa check dan beli DISINI ya



5. COSRX Low PH Good Morning Gel Cleanser





Nah yang satu ini saya pernah coba sachetnya yang biasanya dibuat tester gitu. Hasilnya suka banget! Nggak bikin kulit ketarik atau gimana. Bisa beli DISINI ya



6. The SAEM Cover Perfection Tip Concealer





Produk selanjutnya yang kalian perlu cobain adalah concealer dari The SAEM! Meskipun brand Korea tapi surprisingly aku bisa nemu shade yang lumayan cocok yaitu shade 1.5  shade ini  lebih terang dari warna kulitku. Tapi emang itu sih yang lagi kucari hehe

Selain itu, concealer ini gampang banget untuk di blend. Ngga gampang crease juga. Buat kalian pecinta concealer sepertinya kudu cobain ini deh

Bisa beli DISINI ya



7. LANEIGE Water Bank Gel Cream





Untuk yang satu ini sepertinya sudah pada kenal ya sama brandnya, secara mantan Brand Ambassadornya adalah mbak Song Hye Kyo yang sekarang sudah digantikan oleh Lee Sung Kyung.

Jadi sebelum kenal sama Waterbank Gel Cream Laneige, saya sempet gonta-ganti pelembab karena emang jarang ada yang cocok. Kebanyakan pelembab yang saya pakai lama banget meresap ke kulit dan lagi kalo ditimpa makeup jadi lumer makeupnya.

Tapi si Laneige ini beda! Dia bener-bener menghidrasi kulit, cepat menyerap, dan ngga bikin makeup lumer atau lainnya. Saya cinta banget sama Laneige Water Bank Gel Cream yang satu ini

Bisa beli DISINI ya 



8. LANEIGE Water Bank Moisture Mist





Nah karena jatuh cinta dengan si Water Bank Gel Creamnya, saya jadi penasaran sama Water Bank Moisture Mistnya! Namun sayangnya sampai saat ini saya belum nyobain, cuman banyak review yang bilang ini bagus karena bikin kulit glowing dan plump. Doain semoga bisa nyobain secepatnya ya.

Bisa beli DISINI ya



9. Etude House Dry Shampoo Sheets




Jadi kan tempo hari yang lalu lagi booming banget kan Dry Shampoo Spray? Nah karena aku anaknya kalo travelling males bawa yang ribet-ribet, akhirnya aku nemulah si Dry Shampoo ini. Jadi ini gunanya untuk menyerap minyak berlebih yang ada di rambut kita. Misal rambut lagi super lepek nih, tinggal usap-usap aja ke kulit kepala yang dirasa paling banyak memproduksi minyak. keserep deh tuh minyak :)
Buat yang suka banget aktifitas diluar ruangan, saya rasa produk ini ga boleh ketinggan dari dalam tas. Percayalah bad hair day dapat merusak mood kalian.

Bisa Beli DISINI ya



10. The Saem Sebum Removing Cotton Swab





Nah yang satu ini adalah alat untuk mengeluarkan komedo yang ada dikulit kita, terutama dibagian hidung. Dibandingkan alat-alat serupa diluar sana, alat dari The Saem ini jauh lebih baik dalam mengeluarkan komedo. Bisa kalian sendiri terdapat cekungan disekitar lubang yang membantu mengeluarkan isi komedo dengan lebih efektif.

Nah saat komedo sudah keluar baru di usap menggunakan cotton yang ada di bagian ujung lainnya. Setelah itu jangan lupa menggunakan skincare ya.

Bisa dibeli DISINI ya



So jadi itu tadi TOP 10 Products Recommendation yang bisa kalian beli di Althea Korea. Thankyou udah baca sampai bawah ya. Semoga membantu kalian yang lagi bingung mau belanja apa di Althea Korea, secara harganya juga jauh lebih murah dan dikirim langsung dari Korea. Selain itu banyak promo dan diskon serta free ongkir juga :)
























Thursday, November 15, 2018

[Event Report] PIXY Beauty & Inspiring Talks in Semarang 2018 | Niia Santoso

Hi beauties! Apa kabar hari ini?
Kali ini saya akan berbagi cerita tentang keseruan event PIXY Beauty & Inspiring Talks yang kemarin diadakan di Semarang pada tanggal 9 Nopember 2018 tepatnya di Universitas Diponegoro.




PIXY Beauty & Inspiring Talks ini diadakan selama dua hari yaitu pada tanggal 8 dan 9 Nopember 2018, pada tanggal 8 PIXY menyediakan booth-booth untuk teman-teman yang ingin mencoba produk pixy. Tak hanya itu namun PIXY juga menyediakan diskon hingga 25%! Menggiurkan, bukan?

Nah baru pada tanggal 9 Nopember, PIXY mengadakan PIXY Beauty & Inspiring Talks dengan narasumber Milatina N.H sebagai influencer yang dianggap membawa pengaruh kepada para followersnya.




Saat memasuki ruangan tempat PIXY Beauty & Inspiring Talks berlangsung, ternyata banyak sekali teman-teman yang mengikuti event ini.






Acara setelah pembukaan adalah sambutan-sambutan. Sambutan yang sempat saya tangkap oleh kamera adalah sambutan yang disampaikan oleh Bapak Andre Kurniawan selaku Manager Pixy Cosmetics. 




Acara PIXY Beauty & Inspiring Talks ini tidak hanya berfokus pada bagaimana meenginspirasi wanita Indonesia agar semakin maju dan dapat memberikan pengaruh positif bagi lingkungannya, namun juga memberikan energi positif untuk wanita Indonesia. 

Selain membahas hal diatas, acara ini juga membuka sesi tanya-jawab antara influencer dengan audience. Antusiasme teman-teman ini luar biasa lho! Banyak sekali teman-teman yang mengangkat tangan untuk mengajukan pertanyaan.

Selain kelas makeup yang dipandu oleh Milatina, kami juga berkesempatan mencoba produk-produk PIXY lho!






Selain itu, acara ini juga dilengkapi dengan beberapa permainan seru. Salah satunya adalah games untuk memperkenalkan produk pada audience seperti yang dilakukan para beauty vloggers di Instagram maupun di Youtube.





Sesuai voting yang dilakukan audience maka terpilihlah 3 besar yang berhak mendapatkan bingkisan dari PIXY Cosmetics.




Selain itu juga terdapat best social media post yang diupload para peserta saat acara berlangsung dan pemenang dipilih secara langsung oleh pihak PIXY Cosmetics.




Yang pasti acara PIXY Beauty & Inspiring Talks di Semarang kemarin sangat seru dan menginspirasi. Selain memberikan pengetahuan baru dan energi positif, saya juga bertemu dengan beauty blogger lainnya dan bertemu dengan teman-teman yang mengikuti acara PIXY Beauty & Inspiring Talks kemarin.

























Sunday, October 28, 2018

[REVIEW] NYX Away We Glow Liquid Highlighter

Hey hey, apa kabar semua?
Highlighter yang bagaimana sih yang jadi favorite kalian? Highlighter dalam bentuk cream, powder atau liquid? Nah kali ini saya diberi kesempatan oleh Clozette Indonesia bekerja sama dengan NYX Cosmetics untuk mencoba salah satu Liquid Highlighter nih yaitu NYX Away We Glow



Packaging


Seperti yang sudah-sudah mari kita bahas packagingnya terlebih dahulu. Masih sama dengan saudaranya yaitu NYX Total Control Drop Foundation, NYX Away We Glow ini juga dibalut dengan box yang dominan berwarna hitam.





Pada kemasan box luarnya terdapat informasi-informasi seputar produk.  Dari mulai anjuran cara penggunaan yang dideskripsikan menggunakan gambar, hingga keterangan BPOM dan expired date nya.





Saat box dibuka maka terlihat isi produk didalamnya yang menyerupai gambar yang ada di box luarnya. Botolnya sendiri terbuat dari kaca, jadi harus hati-hati jika ingin dibawa bepergian. Masih sama seperti saudaranya si Drop Foundation, botol ini juga merupakan botol pipet.






Nah pipet yang saya maksud seperti ini bentuknya. Jadi lebih bersih aja gitu kan ya karena tinggal pencet dan walaaa isi produk keluar. Nggak perlu colek-colek pake jari lagi atau kena brush dan lain-lain.








Lagi-lagi masih sama seperti Drop Foundationnya, NYX menganjurkan kedua produk ini untuk dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan. Mungkin agar produk yang ada didalamnya tercampur secara sempurna.

Untuk PAO (Periode After Opening) adalah 12 bulan seperti yang teman-teman bisa lihat pada gambar diatas. Jadi 12 bulan setelah dibuka maka itulah masa kadaluarsanya.




Tekstur & Hasil

Highlighter ini diklaim dapat dicampur pada foundation, terutama Total Control Drop Foundation. Selain untuk campuran, highlighter ini juga dapat digunakan sebagai base sebelum memakai foundation agar nantinya hasil makeup lebih terlihat glowing.




Oh iya disini aku menggunakan shade Glazed Donuts dimana warna aslinya adalah seperti bronze keemasaan. Sayang di gambar warnanya terlihat putih ya? Padahal aslinya warnanya cakep lho! Nge-bronze gitu, jadi masih masuk untuk kulit dengan warm undertone.



Hampir sama seperi liquid highlighter pada umumnya, liquid highlighter Away We Glow ini juga cukup lengket sesaat setelah diaplikasikan. Jadi pastikan untuk tidak mengaplikasikan highlighter ini terlalu banyak karena wajah nanti akan terasa lengket. Sedikit saja sudah cukup mengingat highlighter ini warnanya sangat pigmented.

Kesimpulan


Highlighter Away We Glow ini bagus banget dijadikan sebagai base makeup sebelum menggunkan foundation. Selain itu highlighter ini juga bagus untuk dijadikan sebagai campuran pada foundation agar hasilnya lebih glowing maksimal.

Hanya saja highlighter ini harus diaplikasikan menggunakan beauty blender lembab jika ingin digunakan setelah memakai bedak. Karena jika dioleskan langsung maka warnanya akan tidak merata karena menggumpal dibagian bedaknya.

Jadi pastikan untuk menggunakan beauty blender lembab saat mengaplikasikan highlighter ini diatas bedak atau untuk lebih aman aplikasikan saja dibawah foundation, diatas foundation, atau dicampur dengan foundation






















[REVIEW] NYX Total Control Drop Foundation shade Medium Olive


Hai hai apa kabar semua?
Kali ini saya akan mengulas tentang satu produk dari NYX Cosmetics yaitu NYX Total Control Drop Foundation shade Medium Olive

Sebelumnya terima kasih untuk Clozetted Indonesia yang sudah memberikan kesempatan pada saya untuk mencoba produk ini! Siapa sih yang ngga kenal NYX, iya kan? Meski saya terbilang rada telat nyobain foundation ini, tapi ngga apa-apa lah kan masih anget juga hehe.






Packaging


Nah seperti biasa mari kita membahas dari yang terlihat dari luarnya yaitu packaging. Untuk packagingnya sendiri masih berbau khas NYX yaitu warna hitam yang cukup mendominasi, maka packaging box luarnya juga dominan berwarna hitam dengan gambar botol pipet yang saya yakini sebagai boto produk didalamnya.

BACA JUGA : [REVIEW] NYX AWAY WE GLOW



Di box luarnya sendiri, informasi yang tertulis cukup lengkap. Dari mulai nama shade foundation yaitu Medium Olive/Mat Moyen, Ingredients, hingga PAO (Period After Opening) sudah tertera jelas di bagian luar box nya.




Selain itu, tedapat keterangan cara pemakaian yang dianjurkan oleh NYX mengingat Drop Foundation ini coveragenya buildable dengan kata lain kita bisa menyesuaikan coveragenya sesuai yang kita inginkan.

Jika menginginkan coverage yang sheer atau light maka cukup menggunakan kurang lebih dua tetes. Lalu untuk coverage medium bisa menggunakan kurang lebih tiga tetes, dan untuk full coverage bisa menggunakan empat tetes keatas sesuai kebutuhan.


Saat box dibuka, maka benar dugaan saya jika botol yang ada didalamnya adalah berbentuk botol pipet seperti pada gambar bagian box nya.




Untuk botolnya sendiri terbuat dari kaca. Ukuran botolnya menurut saya cukup mini dan mudah dimasukan kedalam pouch sehingga kemasan seperti ini travel friendly. Hanya saja harus hati-hati karena botolnya terbuat dari kaca.



Tekstur dan Warna


Untuk teksturnya sendiri cukup cair. Maka dari itu NYX menyarankan untuk mengocok botol foundation terlebih dahulu sebelum digunakan agar isi didalamny tercampur sempurna.




Untuk warnanya, saya mendapat warna shade Medium Olive dimana foundation warna ini memiliki warm undertone yang cocok untuk kulit saya. Saat saya aplikasikan ke kulit wajah pun, warnanya tidak begitu melenceng jauh dari warna asli kulit saya.



Karena teksturnya yang cair, saya rasa foundation ini akan lebih cocok diaplikasikan menggunakan sili sponge atau brush dan setelah rata baru di haluskan menggunkan beauty sponge/beauty blender.


Kesimpulan


Saya cukup suka dengan foundation ini, foundation ini tidak oxidize di kulit saya padahal kulit saya gampang oxidize saat memakai foundation. Untuk coverage nya saya pun juga cukup suka mengingat coverage dapat di tambah sesuai keinginan kita. Hanya saja karena teksturnya cukup cair, cara pengaplikasiannya pun cukup tricky untuk saya yang terbiasa menggunakan beauty blender saat memakai foundation. Namun terlepas dari itu foundation ini akan cocok untuk kamu yang sedang mencari foundation yang coverage nya dapat di buid up  dengan shade warm undertone. Hasil akhirnya pun menurut saya cukup matte.

Harga?
Rp. 275.000,-







See you on my next review



SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis