Friday, December 23, 2016

[Review & Swatch] Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

Hi beautiful!
Hari ini aku mau ngreview 3 shades yang hampir difavoritkan semua orang dari Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream.
Seperti yang sudah kalian tau kalau Mineral Botanica adalah brand lokal asli Indonesia.
Kalian bisa nemu Soft Matte Lip Cream (aku nyebutnya SMLC aja kali yaa biar gak kepanjangan) ini di online shop - online shop langganan kamu.

Berikut adalah swatches ditangan aku :
Spice Mauve (017), Merlot (011), Apple Berry (007)

PACKAGING :

Packagingnya unyu tapi eksklusif. kelihatan mahal padahal terjangkau.
Jadi kemasannya itu warnanya abu-abu tua mendekati hitam.
Cuman sayangnya label namanya itu dari kertas tebal dan ditempel gitu jadi menurut aku gampang rusak kalo semisal kena air. Tapi ya gak mungkin dong ya kalo kita lipenan didalam air. Ya toh?
Itu kertasnya ditempel doang tanpa diberi luaran apa-apa. Tapi ada beberapa yang label namanya itu dimasukkan dalam kemasan jadi no problem kalo misal kena air atau gimana.


APLIKATOR

Aplikatornya panjang banget menurut aku :(
Bikin susah dan tricky kalo mau apply di bibir (Entah mungkin karena aku yang newbie atau emang gitu yaa :p) Jadi karena aplikatornya panjang, musti super hati-hati saat apply supaya gak celoneng sana celoneng sini.



TEKSTUR

Dibandingkan dengan lip cream lainnya, menurutku Mineral Botanica ini yang teksturnya mendekati cair. Iya CAIR!!! Tapi gak cair yang lebay gitu. Masih ada nuansa kentalnya. Cukup sekali celup udah bisa kok untuk seluruh bibir, jadi gausah bolak-balik celup (IRIT).

PIGMENTASI

Pigmentasinya menurut aku oke banget. Sekali oles udah bisa mengcover warna asli bibir.


KETAHANAN

Dari pertama kita olesin ke bibir sampai bener-bener kering itu LAMA!!!
Aku pakai 20 menit dan itupun masih terasa lengket dan masih transferproof. 
Tapi setelah 2 jam lebih, dia udah gak lengket dan udah transferproof. Ringan banget berasa gak pakai lipen sama sekali. Aku belum pernah nyoba sih dibuat makan, tapi kalo dibuat minum dia oke-oke aja kok. Next time bakal aku coba untuk makan dan update ke kalian gimana si Mineral Botanica ini kalo dibuat makan. 

AROMA

Aku suka banget sama aromanya!
Aroma fruity dan seger banget.. tapi kalo udah dioles dibibir, aromanya ilang.
Jadi buat aku aromanya sama sekali gak ngeganggu.


Oke kita lanjut ke Swatch nya yaaa

Ini adalah swatch :

Mineral Botanica nomor 007 a.k.a Apple Berry

Mineral Botanica Apple Berry 007
 Warnanya merah maroon tapi nyala gitu.
Jadi kelihatan gonjreng tapi gak norak. Ada bias cokelatnya jadi lebih kalem kesannya.
Mineral Botanica Apple Berry (007)

Mineral Botanica nomor 011 a.k.a Merlot

Mineral Botanica Merlot 011
Ini ya ampun asdfghjkl banget warnanya! Muka aku kalo pake lip cream warna ini kesannya kalem banget dan natural. Ini warna cokelat tapi ada hint merah dikit trus juga gak gonjreng warnanya.

Mineral Botanica Merlot (011)


Mineral Botanica nomor 017 a.k.a Spice Mauve

Mineral Botanica Spice Mauve 017
Entah kenapa ini mirip gitu sama si Merlot. Cuman ini lebih nude warnanya.

Mineral Botanica Spice Mauve (017)

Segitu dulu review dan swatches dari aku.
Semoga bisa membantu kalian yang lagi bingung mau beli lip cream lokal tapi dengan kualitas yang bagus :)


Ops kelupaaan! 
Untuk harganya, aku beli di Shopee dengan harga Rp. 48.500,- / lip cream

Tuesday, December 20, 2016

TIFF FACE BODY SCRUB & MASK (REVIEW + HOW I USE IT)

Hi beautiful!

Makasih banget yaa udah sempetin baca tulisan aku 😇

Hari ini aku mau share tentang masker wajah dan scrub aku yang terbaru. Bukan bermaksud mau pamer atau showing off. Engga. Cuman ini refrensi aja buat kalian yang lagi bingung mau beli masker dan scrub apa. Aku sebenernya gak begitu hobi scrub karena kulit aku itu cenderumg kering dan kadang kombinasi. Pokoknya tiap habis nge-scrub, mukaku tuh jadi kering bangeeeeeeet!
dan kadang sampe ada dry patch nya saking keringnya.
Nah, dua minggu yang lalu aku iseng order masker dan face and body scrub di @tiff_body.


Tiff Face & Body Scrub punya 4 varian:

1. Green Tea
2. Coffee
3. Turmeric Coffee
4. Coffee Cocoa


Tiff Mask punya 2 varian:

1. Nat's Oatclay Mask
2. Matcha O'oclock Mask

Untuk maskernya aku order yang Nat's Oatclay Mask. Sedangkan scrubnya aku order yang Turmeric Coffee Face & Body Scrub.
Oke kita bahas satu persatu yaaaa

Ini penampakan dari Tiff Turmeric Coffee Face & Body Scrub.

Dia bentuknya kayak bubuk kopi gitu. Tapi bubuk kopi yang masih kasar dan lumayan gede. Di kemasannya memang ga disebutin manfaatnya. Tapi sebelum kamu beli, kamu dijelasin kok manfaat dari tiap produknya. Seinget aku ini itu untuk acne, whitening, fine lines, wringkles & strecthmarks.

Tiff Turmeric Coffee Face & Body Scrub


Buat kamu yang jerawatnya masih gede-gede, aku ga begitu saranin kamu pakai scrub yang ini mengingat dia teksturnya gede dan kasar banget. Takutnya nanti kulit kamu malah iritasi dan tambah parah. Kamu bisa pakai scrub dari Tiff Body yang Green Tea. Aku gak punya sih, tapi liat bentuknya yang green tea itu lebih halus teksturnya jadi lumayan gak kasar kalo buat wajah. Scrub ini juga buat badan lho. Jadi ini multifungsi banget.


Cara Pemakaiannya : Basahi wajah kamu dengan air biasa. Ambil scrub secukupnya dan mulai scrub muka kamu dengan lembut. Bilas dengan air biasa. Lanjutkan dengan menggunakan masker.

How I Feel :

Aku suka banget banget banget sama scrub ini, smells so good! baunya kopi banget ala-ala kopi starbucks gitu. Selain itu efeknya setelah scrub langsung keliatan banget wajah jadi bersih, kenyal dan yang magic adalah scrub ini gak bikin kulit aku tambah KERING!!! Aku pakai scrub ini udah tiga kali, dan aku liat whitehead di hidung aku udah ga begitu keliatan lagi.

Ini adalah penampakan dari Tiff Nat's Oatclay Mask

Tiff Body Nat's Oatclay Mask
Disitu tertulis Tiff 100% Natural & Organic Infused with Lemon & Tea Tree. Deep Cleansing Mask.
Nah terus dibagian belakangnya disebutkan manfaat dan cara penggunaannya.
Tiff Body Nat's Oatclay Mask


Tertera : Deep Cleansing Mask with Melaleuca Alternifolia & Citrus Medica Limonium Oil. We added oats at absolute to calm redness. It helps reduce acne & minimize your pores.


Jadi, buat kalian yang punya kemerah-merahan dimuka karena jerawat, dan muka kalian tuh lagi jerawatan, ini bagus banget buat kalian. Oh iya aku punya manfaat lengkap dari masker ini, karena sebelum beli aku dikirimin gitu manfaat tiap-tiap masker dari Tiff Body.

Manfaat Nat's Oatclay Mask selain yang disebutin di wadahnya, ini juga bagus untuk kulit sensitif, menghilangkan jerawat besar ataupun kecil, beruntusan, bikin kulit kenyal, membersihkan pori-pori, detox wajah, dan mengecilkan pori-pori.


How I Feel :

Untuk klaim diatas aku udah buktiin sendiri kalo ini tuh bener-bener works like magic dikulit aku. Jadi muka aku lagi kering sampai dijidat pun ada dry patchnya. Setelah pakai masker ini, wajah aku lembut dan kenyal, berasa abis facial di klinik kecantikan gitu. Pori-pori aku juga mengecil.


Cara Pemakaian:

Campurkan 1 sdt Oatclay Mask ini dengan 1,5 - 2 sdt air, madu atau rosewater (kalau kalian punya). Oleskan ke seluruh wajah yang sudah bersih. Biarkan 5-10 menit. Bilas dengan air.


Segitu dulu Review + How I use Tiff Body.

Semoga tulisan ini bermanfaat untuk kalian.
Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah yaa tentang apa yang harus aku review di tulisanku selanjutnya 😊
Ini wajah aku stelah menggunakan Tiff Mask dan Scrubnya

Ini wajah aku stelah menggunakan Tiff Mask dan Scrubnya

DISCLAIMER:1. Ini bukan sponsor. Produk diatas dibeli dengan uang sendiri.2. Cocok atau engga dikulit kalian itu tergantung kondisi kulit masing-masing ya dear, jadi dikulit aku cocok belum tentu dikulit kamu cocok begitupun sebaliknya.


Have a good day xoxo


SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis