Friday, December 23, 2016

[Review & Swatch] Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

Hi beautiful!
Hari ini aku mau ngreview 3 shades yang hampir difavoritkan semua orang dari Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream.
Seperti yang sudah kalian tau kalau Mineral Botanica adalah brand lokal asli Indonesia.
Kalian bisa nemu Soft Matte Lip Cream (aku nyebutnya SMLC aja kali yaa biar gak kepanjangan) ini di online shop - online shop langganan kamu.

Berikut adalah swatches ditangan aku :
Spice Mauve (017), Merlot (011), Apple Berry (007)

PACKAGING :

Packagingnya unyu tapi eksklusif. kelihatan mahal padahal terjangkau.
Jadi kemasannya itu warnanya abu-abu tua mendekati hitam.
Cuman sayangnya label namanya itu dari kertas tebal dan ditempel gitu jadi menurut aku gampang rusak kalo semisal kena air. Tapi ya gak mungkin dong ya kalo kita lipenan didalam air. Ya toh?
Itu kertasnya ditempel doang tanpa diberi luaran apa-apa. Tapi ada beberapa yang label namanya itu dimasukkan dalam kemasan jadi no problem kalo misal kena air atau gimana.


APLIKATOR

Aplikatornya panjang banget menurut aku :(
Bikin susah dan tricky kalo mau apply di bibir (Entah mungkin karena aku yang newbie atau emang gitu yaa :p) Jadi karena aplikatornya panjang, musti super hati-hati saat apply supaya gak celoneng sana celoneng sini.



TEKSTUR

Dibandingkan dengan lip cream lainnya, menurutku Mineral Botanica ini yang teksturnya mendekati cair. Iya CAIR!!! Tapi gak cair yang lebay gitu. Masih ada nuansa kentalnya. Cukup sekali celup udah bisa kok untuk seluruh bibir, jadi gausah bolak-balik celup (IRIT).

PIGMENTASI

Pigmentasinya menurut aku oke banget. Sekali oles udah bisa mengcover warna asli bibir.


KETAHANAN

Dari pertama kita olesin ke bibir sampai bener-bener kering itu LAMA!!!
Aku pakai 20 menit dan itupun masih terasa lengket dan masih transferproof. 
Tapi setelah 2 jam lebih, dia udah gak lengket dan udah transferproof. Ringan banget berasa gak pakai lipen sama sekali. Aku belum pernah nyoba sih dibuat makan, tapi kalo dibuat minum dia oke-oke aja kok. Next time bakal aku coba untuk makan dan update ke kalian gimana si Mineral Botanica ini kalo dibuat makan. 

AROMA

Aku suka banget sama aromanya!
Aroma fruity dan seger banget.. tapi kalo udah dioles dibibir, aromanya ilang.
Jadi buat aku aromanya sama sekali gak ngeganggu.


Oke kita lanjut ke Swatch nya yaaa

Ini adalah swatch :

Mineral Botanica nomor 007 a.k.a Apple Berry

Mineral Botanica Apple Berry 007
 Warnanya merah maroon tapi nyala gitu.
Jadi kelihatan gonjreng tapi gak norak. Ada bias cokelatnya jadi lebih kalem kesannya.
Mineral Botanica Apple Berry (007)

Mineral Botanica nomor 011 a.k.a Merlot

Mineral Botanica Merlot 011
Ini ya ampun asdfghjkl banget warnanya! Muka aku kalo pake lip cream warna ini kesannya kalem banget dan natural. Ini warna cokelat tapi ada hint merah dikit trus juga gak gonjreng warnanya.

Mineral Botanica Merlot (011)


Mineral Botanica nomor 017 a.k.a Spice Mauve

Mineral Botanica Spice Mauve 017
Entah kenapa ini mirip gitu sama si Merlot. Cuman ini lebih nude warnanya.

Mineral Botanica Spice Mauve (017)

Segitu dulu review dan swatches dari aku.
Semoga bisa membantu kalian yang lagi bingung mau beli lip cream lokal tapi dengan kualitas yang bagus :)


Ops kelupaaan! 
Untuk harganya, aku beli di Shopee dengan harga Rp. 48.500,- / lip cream

Be First to Post Comment !
Post a Comment

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis