Monday, February 27, 2017

NATURE REPUBLIC SHOOTING GEL ALOE VERA 92% (REVIEW)

Hi halo pretty ladies!


Apa kabar kulit kamu hari ini?
Kalo kamu punya kulit kering tapi berminyak di area T-Zone dan berjerawat pula, maka senasiblah kita :( 
Kulit aku itu cenderung nggak rewel dan nggak sensitive sih, cuman keringnya itu bok yang nggak nahan.. jadi kalo ditimpa bedak tabur atau padat dia bener-bener ndemblong-ndemblong alias bikin gak rata dan gak enak dilihat.

Ini keadaan kulit aku, please semoga kalian nggak sawanen habis ngeliat foto ini. Ini kulit kering dan berjerawat lengkap barengan sama bopeng-bopeng bekas cacar dan dry patch ­kecil-kecil. 

Kulit kering berjerawat dan mengelupas

 As you can see, ada putih-putih yang ngelupas kecil-kecil dikulit aku. Itu efek saking keringnya kulit aku. NGGAK BANGET kalo ditimpa makeup!! hikss bakal jelek banget jatuhnya. Jadi karena alasan diatas itulah, aku searching sana searching sini untuk bisa dapet produk skin care yang bisa mengatasi kulit kering aku.

Setelah mencocokan dengan isi dompet kesayangan, pilihanku akhirnya jatuh pada si Aloe Vera Shooting Gel dari Nature Republic. Penampakannya seperti ini

PACKAGING

Packaging nya menurut aku so so yaaa. dan kurang higienis aja karena tiap mau ambil produk harus dicolek pakai tangan. Lebih bagus kalo misal ditaruh di botol pump hihi
Tapi pemilihan warnanya aku suka bangettt! Lucu unyu gemess segerr jadi satu.
Dengan pacakging seperti ini, susah sebenernya mau dibawa travelling karena sizenya gede dan tempatnya gak travel friendly.

BAU
Untuk bau dari aloe vera ini, ya bau khas-khas lidah buaya gitulah yaaa hihi tapi gak ada bau-bau kimia atau apa jadi menurutku It's Fine..

TEKSTUR

Teksturnya itu cenderung seperti gel tapi cair alias bukan gel yang berat. Gel bening yang hampir menyerupai air karena dia cepet banget menyerap dikulit.

Tekstur Nature Republic Aloe Vera Shooting Gel


Tidak ada masalah sama sekali mengenai tekstur dari aloe vera ini, malah aku suka banget karena dia cepat sekali menyerap kedalam kulit. Ada sedikit rasa lengket setelah dioleskan ke kulit, tapi hanya sedikitt dan tidak mengganggu sama sekali.


Oh ya! Kamu harus hati-hati ya saat membeli aloe vera dari Nature Republic ini karena banyak sekali Nature Republic abal-abal alias palsu yang beredar dipasaran. Setahu aku, kalo Nature Republic PALSU itu teksturnye gel tapi gel yang berat banget hampir seperti gel rambut sedangkan yang aloe vera nature republic yang asli teksturnya gel ringan seperti gambar diatas. So make sure kamu mendapatkan Aloe Vera Nature Republic dari toko kosmetik atau online shop terpercaya.

RESULT

Untuk Hasilnya, aku harus kasih 4 JEMPOL untuk kehebatan aloe vera ini mengatasi kulit kering aku. Mungkin karena aloe vera mengandung vitamin C & E kali yaaa
Berikut cara aku memanfaatkan aloe vera ini:

1. Aku memakai aloe vera ini setiap pagi setelah mandi, aku gunakan sebagai pengganti pelembab.
Caranya : Oleskan aloe vera tipis-tip merata ke seluruh wajah dan leher.

2. Aku gunakan sebagai Body Lotion juga karena cepat sekali terserap oleh kulit dan gak bikin licin kalo terkena air.
Caranya : Oleskan pada tangan dan kaki secukupnya tergantung kebutuhan.

3. Aku gunakan sebagai vitamin rambut juga
Caranya : Setelah rambut kering, oleskan aloe vera diujung-ujung rambut untuk menutrisi rambut.

4. Aku gunakan sebagai Sleeping Mask. Jadi setiap malam selama satu bulan, aku selalu menggunakan aloe vera ini sebelum tidur.
Caranya : Oleskan aloe vera ke seluruh wajah TEBAL.. jangan tipis-tipis yaaaa, yang banyak dan tebal untuk menutrisi kulit kamu saat tidur.

Dan hasilnya sudah bisa terlihat kurang lebih satu bulan!

BEFORE

AFTER
Dan bonusnyaa, ternyata aloe vera ini juga bisa mengeringkan jerawat!!
Kalian bisa lihat perbandingan kulit wajah aku sebelum dan sesudah memakai aloe vera ini.

HATE

Ya wajarlah yaaaa.. gak ada yang sempurna didunia ini hihi

1. Wadah / Packaging nya yang kurang higienis dan kurang travel friendly jadi susah dibawa kemana-mana.

2. Entah kenapa pas make aloe vera ini sebagai pelembab dipagi hari, aku ngrasa kalo kulit aku malah keliatan kusam, jadi maybe aku will stop using it as my moisturizer tiap pagi.

But overall aku suka suka suka banget sama hasil yang diberikan aloe vera ini. Dia bikin kulit aku lembab, kenyal dan gak kering lagi. 


Semoga Honest Review ini bisa membantu kamu dan kulit kamu yang lagi butuh kasih sayang yaaaa 






DISCLAIMER :
HASIL DAPAT BERBEDA-BEDA TERGANTUNG JENIS KULIT DAN KONDISI KULIT

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis