Tuesday, June 27, 2017

PENGALAMAN BELANJA DI ALTHEA KOREA INDONESIA

Hi Beauties!
Sudah pernah BELANJA DI ALTHEA KOREA ??
Atau kalian malah belum tau ALTHEA KOREA itu apa?
Sedikit preview aja yaaa Althea Korea adalah Toko Online yang menjual produk kosmetik dan skincare Korea yang dikirim langsung dari Korea.



Sebelum memutuskan belanja online, biasanya aku suka membanding-bandingkan harganya terlebih dahulu, dan coba tebak ternyata harga-harga produk di Althea Korea dua sampai tiga kali lipat lebih murah dari harga-harga yang ditawarkan di Indonesia. Hal itu mungkin dikarenakan, produk-produk tersebut didatangkan langsung dari Korea jadi harganya masih asli dan belum ditambah macam-macam.

Langsung aja aku kasih review dan pengalamanku belanja di Althea Korea dibawah ya :

1. Bagaimana Cara Belanja Di Althea Korea ?

Cara belanja di Althea Korea adalah dengan membuka website resminya atau dengan download aplikasinya di smartphone kamu. Karena website Althea Korea di banned di Indonesia dan gak bisa dibuka maka dari itu satu-satunya cara untuk belanja di Althea adalah dengan mendownload aplikasinya di Play Store.




Setelah berhasil kalian pasang/unduh, lalu buka aplikasi tersebut.
 Setelah itu, tinggal kalian ikuti cara-caranya. Kalian akan diminta untuk memilih negara dimana kalian tinggal karena Althea sudah tersebar dibeberapa negara. Setelah itu silahkan daftar dan isi profile kalian seperti Nama, Alamat lengkap, No Hp dan lainnya. Informasi tersebut akan digunakan sebagai acuan pengiriman barang.


Althea mempunyai banyak sekali promo menarik, salah satunya untuk kamu yang baru saja bergabung menjadi anggota Althea, kamu berhak mendapatkan voucher diskon sebesar Rp. 50.000,- dan Voucher diskon Rp. 50.000 lainnya untuk pembelian selanjutnya yang dapat digunakan dalam waktu 30 hari setelah kamu resmi menjadi terdaftar sebagai anggota Althea Korea dengan minimum belanja Rp. 500.000,- dan pastinya FREE SHIPPING! Asyik kan?



Selain voucher-voucher diskon yang diberikan Althea, kamu juga bisa menikmati Limited Edition Box yang hadir setiap bulannya. Jadi didalam box tersebut kalian tidak bisa memilih isi ataupun warna/shadenya. Tapi jangan khawatir kalian masih bisa mengetahui apa saja isi, warna shade serta fungsi dari masing-masing produk dalam Limited Box tersebut di bagian "Lihat Lebih Terperinci"


Diatas adalah salah satu Limited Edition Box terbaru dari Althea yang berisi macam-macam produk. Isi dari box tersebut jika ditotal harganya mencapai Rp. 1.367.000,- tapi dengan adanya Limited Edition Box, kalian cukup membayar Rp. 358.000,- dan yang pasti kalian tidak dikenakan biaya pengiriman lagi karena pembelian diatas Rp. 299.999,- pengirimannya gratis ke seluruh Indonesia. WOW DAEBAK!! :p



2. Bagaimana Cara Memasukan Kode Voucher Althea Korea?



Ini nih yang banyak banget lupa atau malah nggak tau gimana cara memasukan kode voucher. Sayang banget kan kalo ada voucher tapi nggak kalian masukkan input kedalam order?! Huhuhu 


Caranya mudah sekali sebenarnya, selesai kalian berbelanja kalian akan masuk ke RINGKASAN PESANAN. Disitu kalian dapat melihat barang-barang yang sudah kalian pesan. Pastikan dan cek kembali barang yang kalian pesan. Setelah itu masukan kode voucher/kupon yang kalian dapat dikolom KODE KUPON lalu jangan lupa KLIK DAFTAR setelah kalian mendapat potongan baru KLIK CHECKOUT.


Setelah kalian CHECKOUT, ada tiga tahap yang harus dipenuhi sebelum akhirnya barang yang kalian pilih bisa dikirim. Pertama pastikan alamat pengiriman kalian benar. Jika alamat kalian benar, KLIK TAGIH PADA ALAMAT YANG SAMA.
Namun jika alamat pengiriman berbeda dari profile kalian, kalian bisa KLIK TAMBAHKAN ALAMAT YANG BARU. Setelah itu KLIK LANJUTKAN.

Setelah selesai dengan alamat pengiriman, silahkan untuk melengkapi tahap kedua yaitu pembayaran. Pilih metode pembayaran yang kalian anggap paling mudah. 



3. PEMBAYARAN VIA DOKU WALLET


Ini banyak sekali yang nanya gimana CARA MEMBAYAR LEWAT DOKU WALLET. Setelah kamu centang DOKU wallet, kamu akan medapatkan kode nomor pembayaran. Setelah itu kamu hanya harus ke Alfamart terdekat dan bilang ke Kasir bahwa kamu mau melakukan transaksi transfer via DOKU WALLET. Setelah itu, berikan kode nomor pembayaran tersebut beserta nominal uang yang akan kamu transfer ke Kasir Alfamart. WALAAAAA selesai deh :)

Setelah itu, kamu akan mendapatkan email dari ALTHEA KOREA yang menyatakan bahwa pembayaran kamu telah diterima dan order kamu diubah statusnya ke PROCESSING.



Normalnya, processing hanya memakan waktu 3 - 5 hari kerja sebelum nantinya dikirim ke alamat pengiriman, tapi entah kenapa orderanku kemarin status processingnya memakan waktu hingga 14 hari. Mau tau kelanjutan ceritanya? Gimana akhirnya orderan aku? Nonton video dibawah yaaaa


Thursday, June 22, 2017

[REVIEW] BEAUTYLABO HAIR COLOR

Hi Beauties! Apa kabar kamu yang lagi galau mau cat rambut?
Sebenernya banyak banget ya alasan kenapa kita ingin mengganti warna rambut kita. Mulai dari bosan dengan penampilan warna rambut yang itu-itu saja, ingin tampil beda atau ingin mengekspresikan jiwa muda kita. Karena memang mengganti warna rambut dapat membuat tampilan kita 180 derajat berbeda dari biasanya!

Nah, tapi terkadang buat yang punya rambut sensitif a.k.a gampang rusak dan rontok (tunjuk diri sendiri) susah untuk mendapat produk yang affordable tapi berkualitas. Berkualitas disini maksudnya adalah mewarnai sekaligus menutrisi rambut dan tidak membuat rambut menjadi rusak. Kan nggak oke niat mau mengubah penampilan tapi malah merusak rambut. Ya nggak? *ngomong sendiri* 

Disini aku mau share tentang Hair Color yang baru saja aku cobain. YAASSHH! Ini adalah Beautylabo Hair Color. Produk ini merupakan pewarna rambut dari Jepang.
REVIEW BEAUTYLABO HAIR COLOR ini semoga dapat membantu kalian ya yang lagi galau dan bingung menentukan cat rambut mana yang sesuai dengan kalian.


PACKAGING:

Packagingnya lucu yaaaaaaa.
Warnanya Pink dan ada gambar perempuan dengan warna rambut sesuai dengan warna yang tertera. Dibagian atas packaging ada gambar warna cat rambut yang dipilih.
Dibagian samping kanan tertera keterangan yang harus diperhatikan untuk uji sensitivitas.
Dibagian sisi kiri terdapat keterangan apa saja yang ada didalam box tersebut.

Sedangkan dibagian belakang tertera gambar warna rambut before after setelah melakukan proses pewarnaan. Selain itu, terdapat keterangan cara pemakaiannya juga sehingga memudahkan kita saat pembelian produk karena kita sudah tau langkah-langkah apa yang harus dilakukan saat pewarnaan rambut.


Aku bisa dibilang Hair Colouring Addict, tapi sayang rambutku itu mau diwarnain berapa kali tetep aja warna cat rambutnya nggak nampol sama sekali.
Semisal mau warna Brown, tapi hasilnya nggak beda jauh dari warna Black. Kan kesel!
 FYI, aku emang udah berjanji sama akar, kulit kepala dan rambutku untuk tidak akan menyentuh yang namanya BleachingEver! Karena banyak banget yang rambutnya di Bleaching akhirnya jadi rusak parah. So, I prefer not to use bleaching!
Karena itulah aku memilih warna Pure Beige dimana warna ini adalah warna kedua yang paling terang setelah Natural Blonde.

Ekspektasiku memakai warna ini agar nantinya rambutku bisa berwarna Medium Light Brown mengingat rambutku adalah tipe rambut yang warnanya susah keluar.


Ada total enam warna dari Beautylabo Hair Color ini.

WARNA :

Pilihan warna dari Beautylabo ini menurutku sangat oke untuk warna kulit orang Asia. Warna-warnanya meskipun ada yang terang namun masih  friendly untuk kulit Asia yang cenderung ke warm tone. Warna-warna diatas juga cocok untuk anak-anak muda yang ingin mengekpresikan diri sesuai dengan kepribadian masing-masing karena warna-warna diatas warna yang fashion color dan cocok untuk anak-anak muda.

By the way, meskipun aku beli hair color sendiri, tapi aku tetep harus pergi ke salon untuk minta tolong jasa coloring nya, soalnya aku nggak bisa coloring  sendiri. :(

Tapi GOOD NEWS!! Setelah aku baca packaging dari Beautylabo Hair Color ini, aku memberanikan diri untuk mencoba apply hair color ini sendiri dirumah tanpa bantuan siapapun!


CLAIMS :
- Mudah diaplikasikan langsung dengan tangan mulai dari akar rambut sampai ujung
/Easy to apply by hands from roots to ends!
- Mengandung coconut & almond oil yang membantu merawat rambut setelah diwarnai
  - Warna tahan lama dan awet /Long lasting
Tekstur lembut /Smooth texture

DIDALAM BOX



Selanjutnya, ini adalah barang yang didapat dalam satu box :
- Krim Pewarna / Hair Colorant
- Krim Developer / Cream Developer
- Aplikator / Nozzle
- Sarung Tangan / Gloves
- Petunjuk Pemakaian / Instruction Leaflet

CARA PENGGUNAAN STEP 1

Cara penggunaannya sangat mudah terutama untuk para pemula yang ingin coba-coba cat rambut sendiri dirumah.

- Kenakan sarung tangan pelindung.
- Tuangkan seluruh krim pewarna kedalam krim developer.
- Pastikan tutup kembali dengan rapat.
- Lalu kocok botol campuran tadi ke atas dan ke bawah setidaknya 30 kali agar krim didalam botol tercampur rata.
- Setelah itu segera buka tutup botol dan ganti dengan aplikator berwarna merah muda.

TEKSTUR & BAU

Untuk teksturnya sendiri dia sangat lembut, cair dan sedikit kental jadi harus cepat diratakan saat sudah di aplikasikan ke rambut.

Untuk bau sendiri, kalau teman-teman yang sudah biasa menggunakan cat rambut di bawah harga Rp. 50.000,- atau ekstrem dibawah Rp. 10.000,- pasti tau kalau cat rambut biasanya berbau amonia khas yang sangat menyengat, bukan? Namun Beautylabo Hair Color ini baunya sama sekali tidak menyengat seperti umumnya cat rambut lainnya. Jadi buat kalian yang peduli sekali tentang bau nya, Beautylabo Hair Color ini bisa menjadi pilihan.

Tekstur setelah dua krim di campur 



CARA PENGGUNAAN STEP 2

Setelah selesai dengan langkah pertama yaitu mencampur dua krim menajdi satu, maka krim tersebut bisa langsung kita aplikasikan ke rambut yang bersih. Namun sebelum itu pastikan dulu seberapa banyak cairan yang keluar dari nozzle/ aplikator.

memastikan seberapa banyak cairan krim yang keluar dari nozzle

Setelah sudah memastikan seberapa banyak cairan krim yang keluar dari botol :

- Gunakan campuran kebagian pangkal rambut dengan menggunakan nozzle atau aplikator
- Usapkan secara merata ke batang rambut bagian samping
- Gunakan campuran kebagian pangkal rambut belakang
- Usap dan ratakan ke batang rambut bagian belakang
- Pijat rambut agar campuran merata
- Tuang campuran krim ke telapak tangan yang masih menggunakan sarung tangan
- Ratakan campuran tersebut ke batang rambut
- Pijat rambut perlahan-lahan agar campuran benar-benar merata
- Tunggu dan diamkan selama 30 menit

-Setelah itu bilas menggunakan air hangat dan juga jangan lupa untuk memberikan conditioner untuk melembabkan rambut setelah diwarnai

Tambahan : 
- Jika rambut beruban, aplikasikan kembali campuran pada area yang rambut yang paling beruban
- Setelah step semua selesai, rambut dapat ditutup menggunakan Hair Cup, tapi itu hanyalah opsional



BEFORE AFTER




Saat rambut akan diwarnai (Kiri) Rambut setelah diwarnai (Kanan)

GUYS!! I'm so speechless!! Itu warnanya kenapa jadi SO PRETTY!!

Aku demen banget sama warna Brown Reddish kaya gitu!!
By the way, itu yang kiri udah aku kasih campuran krim nya jadi ada kuning-kuningnya gitu rambutnya, padahal aslinya rambutku item ada sedikit hint brown nya gitu bekas cat rambut sebulan yang lalu yang warnanya kurang keluar.








Foto diatas diambil di teras dengan pencahayaan yang hampir sama.
Bisa dilihat perbedaanya. Yang bawah adalah hasil setelah menggunakan Beautylabo Hair Color Pure Beige.





Foto diatas adalah foto hari kedua setelah pewarnaan





Sedangkan  foto diatas adalah foto hari kelima setelah pewarnaan.



KESIMPULAN

Sepertinya sudah tidak perlu dijelaskan lagi apa yang akan aku tulis di bagian Kesimpulan, tapi well daripada "Baper" kan ya hahaha
(+)
Aku setuju dengan Claims yang disebutkan di packaging nya :
Mudah diaplikasikan menggunakan tangan mulai dari akar rambut sampai ujung
/Easy to apply by hands from roots to ends! πŸ‘Œ
YESSS!! Ini bener banget! Cuman buat kamu yang pengen hasilnya lebih lebih rata, bisa coba aplikasiin menggunakan sisir semir
Mengandung coconut & almond oil  /With 
and almond oil πŸ‘Œ
YESSS!! Ini juga berasa banget dirambut jadi halus, lembut, sama sekali nggak kusut ataupun kasar.
  - Warna tahan lama /Long lasting 
Yang ini aku belum tau karena belum sampai satu bulan, nanti akan aku update lagi yaa
Tekstur lembut /Smooth texture πŸ‘Œ
YESSS!! YESS!! YESS!!


(-)
Tidak ada yang sempurna didunia ini, begitu pula dengan produk ini, hal yang menurut aku menjadi minus nya adalah :
- Tidak ada conditioner didalamnya, jadi kamu harus sedia conditioner sendiri

- Sedikit kurang rata kalo kamu belum terbiasa mewarnai menggunakan tangan, jadi kamu mungkin akan butuh sisir semir untuk hasil yang lebih rata dan sempurna


But overall, Aku suka suka suka sekali dengan hasil dari Beautylabo Hair Color ini, And thankyou Kawaii Beauty Japan for letting me try this baby!


Rate πŸ‘‰ 4 / 5
Will repurchase again? πŸ‘‰ YESSS!!
Recommended? πŸ‘‰ YESSS!!
Price πŸ‘‰ 35.000 - 65.000 (Tergantung seller)


PERLU DIINGAT BAHWA HASIL WARNA CAT RAMBUT AKAN BERBEDA-BEDA DISETIAP RAMBUT. TERGANTUNG DARI KONDISI RAMBUT DAN WARNA ASLI RAMBUT




πŸ’“THANKYOU SO MUCH GUYS FOR READING MY POSTπŸ’–



SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis