Wednesday, November 22, 2017

[Beautiesquad November Collaboration] Birthday Make Up

Hi beautiful soul!
Apa kabar kalian hari ini?

Kali ini aku mau berbagi cerita mengenai salah satu komunitas beauty blogger yang ada Indonesia. Well, memang nggak bisa dipungkiri ya kalo setiap pekerjaan biasanya selalu punya komunitas atau wadah untuk menampung anggota-anggota didalamnya. Sebut saja para dokter yang mempunyai komunitas dengan nama IDI (Ikatan Dokter Indonesia) begitu pula dengan beauty blogger yang ada di Indonesia.



Meskipun komunitas beauty blogger yang ada di Indonesia nggak hanya satu, tapi kali ini aku mau bahas satu aja yang selama 5 bulan berturut-turut ini aku selalu rajin ikut collab mereka tiap bulannya.

Eh minus bulan September ding yaa hihi soalnya pas bulan September aku sedang dalam tahap melepas status lajang a.k.a single hihi jadi total ikut kolaborasi bersama komunitas beauty blogger ini sudah empat kali.

Yess!! Pasti sebagian dari kalian juga sudah bisa menebak nama komunitas yang sedang panas dibicarakan ini hihi
Beautiesquad!! Iya nama komunitas yang sering banget aku ikut collab nya yaitu BEAUTIESQUAD!

Jadi Beautiesquad sendiri adalah komunitas beauty blogger Indonesia yang didalamnya banyak beauty blogger kece yang punya talent menulis luar biasa.

Bukan..

Bukan aku haha

Hasil tulisanku masih recehan..

Masih perlu banyak belajar menulis dari beauty blogger lainnya
Masih perlu banyak belajar ambil flat lay dan juga gambar yang baik dan menarik dari lainnya..

Terus terang bagiku yang masih baru dalam dunia menulis, komunitas Beautiesquad ini sangat membantu dalam mem-push aku untuk terus berkarya meski hasil masih recehan tapi gimana caranya kita terus berkarya dalam keterbatasan yang ada.

Meskipun aku menjadi bagian dari komunitas ini tapi aku belum sepenuhnya menjadi bagian dari komunitas ini, like how am I gonna explain this?

mmm.. It’s like I am only a part timer here.

And in order to be a full timer, you gotta be active and keep writing.
Jadi ada dua grup untuk anggota komunitas BEAUTIESQUAD ini, ada grup facebook dan juga grup whatsapp.
Dimana grup whatsapp ini semacam full timer gitu. Jadi yang bisa masuk full timer itu harus aktif ikut kolaborasi tiap bulannya. Selain itu juga harus aktif menghasilkan karya di blog minimal dua tulisan setiap bulannya.
Siapa sih yang nggak mau jadi Full Timer (dalam artian global yaa..)
Pasti semua orang ingin bisa menjadi anggota yang diakui seutuhnya alias full time kan ya?

Nah untuk menjadi full timer pasti dong harus berjuang untuk memenuhi standar yang ditetapkan di suatu perusahaan atau dalam hal ini komunitas. Disini aku masih mencoba membagi waktu antara menjadi Penyiar Radio, Music Director, Anak Skripsi, dan di dunia per-Blogger-an.

Sedih pernah sih menghampiri, yang cuman punya waktu 24 jam tapi harus dibagi-bagi segitu banyaknya tuntutan, tapi life is never gonna be easy right? We just have to be stronger.
Bagaimanapun juga, aku masih terus mencoba menjadi produktif untuk menulis konten-konten beauty di blog. Meski masih recehan dan belum bisa konsisten tapi I’m trying my best here.

By the way, bulan ini itu istimewa sekali untuk BEAUTIESQUAD karena di bulan ini BEAUTIESQUAD merayakan ulang tahunnya yang pertama!! Yuhuuuuuuu *jogedan

Seperti biasa disetiap bulannya BEAUTIESQUAD pasti mengadakan yang namanya Monthly Collaboration bersama teman-teman beauty blogger se-Indonesia. Kali ini tema kolaborasinya adalah Birthday make up.

Jadi ada lebih dari 50 beauty blogger yang ikut collab bulan ini, dan inilah hasil makeup dari mereka semua
  




Keren yaaaaaaak ?? Luvv luvv pokoknya <3

Nah ini adalah makeup yang aku submit untuk collab bulan ini..
Makeup ini itu sengaja aku bikin sedikit colorful karena temanya ulang tahun aku pengen bikin look yang sedikit heboh tapi juga nggak terlalu gitu hihi

Selain itu aku buat alis ini juga terinspirasi dari si cantik Jennaaaaaaaaaah a.k.a Janine Intansari, like you know dia itu alisnya super gemas karena colorful!



Untuk tutorialnya sendiri keep on reading yaaaa

1. Bersihkan wajah menggunakan Micellar Water favorit kalian
2. Gambar alis menggunakan kuas angle brush dengan lipstick warna pink, disini aku menggunakan produk dari Inez tapi gatau nama shadenya apa soalnya dari palet Luxury Pack nya.
3. Lalu isi alis menggunakan lipstick pink yang lebih muda lalu baurkan menggunakan angle brush yang sudah dibersihkan.
4. Aplikasikan concealer di luar alis untuk merapikan bentuk alis, setelah itu baurkan juga concealer ke kelopak mata agar nantinya warna eyeshadow bisa lebih keluar.
5. Pilih Eyeshadow warna pink muda lalu baurkan
6. Setelah itu ambil warna pink tua lalu aplikasikan sebagai crease lalu baurkan
7. Tambahkan warna merah tua di bagian crease lalu baurkan
8. Tambahkan warna ungu tua di bagian crease lalu baurkan, agar tampilan mata bisa dalam dan juga tajam
9. Setelah dibaur sempurna, ambil eyshadow warna putih lalu aplikasikan di bagian tengah ke eyelid mata lalu baurkan
10. Aplikasikan wing liner, mascara dan juga bulu mata palsu
11. Lalu tambahkan eyeliner warna hitam untuk di bagain bawah mata
12. Aplikasaikan warna pink, merah dan ungu tua dibagian bawah mata.
13. Aplikasika mascara untuk dibawah mata
14. Lalu aplikasikan primer ke seluruh wajah, disini aku menggunakan primer Maybelline Baby Skin
15. Aplikasikan foundationke wajah lalu concealer untuk dibagian bawah mata. Baurkan.
16. Tambahkan bedak tabur dan bedak padat.
17. Tambahkan bronzer dan shading hidung
18. Tambahkan pemerah pipi
19. Aplikasikan highlighter di cheek bone, tulang bawah alis dan juga di cupid
20. Aplikasikan lipcream warna pink nude lalu di campur pink fushia.

and tadaaaaaaaa! You're done!
Once again, selamat ulang tahun Beautiesquad sayaaaaang!! <3

Anyway, jangan lupa untuk ngliat make up look super kece dan bold  dari temenku Rani Lukman yaaa


Monday, November 6, 2017

[REVIEW] Just Miss Ultimatte Lip Cream

Hi beautiful soul!

Apa kabar kalian hari ini?
Apapun kabar kalian hari ini, jangan pernah berhenti untuk menjadi bahagia ya?!

Kali ini aku mau bahas lip cream lokal Indonesia!
Yep! Just Miss Ultimatte Lip Cream!


Just Miss Ultimatte Lip Cream

Just Miss??
Ada yang tau brand Just Miss yang satu ini? Dulu pertama kali sebelum lip cream ini muncul, aku sering banget liat lipstick dari brand ini di kios-kios make up di pasar tradisional.

Tapi, lipsticknya itu dalam bentuk pensil yang bisa diraut dan pensil puteran (?)

Itu yang gausah diraut tapi diputer.




Entahlah namanya apa. Yang pasti harganya sangatlah terjangkau untuk ibu-ibu yang pengeluarannya harus dibagi sama pengeluaran susu dan popok si kecil. :p

Nah aku pernah nyobain beli lipstick dari Just Miss ini yang pensil raut. You know what? Banyak banget pilihan warnanya! Banyak juga warna yang cantik-cantik!

Tapi sayangnya, bau yang ada dalam lipstick pensil serut tersebut tidak begitu menyenangkan. Baunya kurang sedap hampir seperti bau-bau yang sekilas mirip bau-bau kimia.




Semenjak saat itu, aku jadi mikir kalo mungkin lipstick ini gak begitu aman atau bagaimana. Setelah sekian tahun berlalu, aku baru menemukan kebenarannya bahwa si Just Miss ini ternyata AMAN!! Dan sudah terdaftar di BPOM!

Maafkan aku Just Miss yang bertahun-tahun ini telah berprasangka buruk padamu. Kamu juga sih, sering banget nongol di kios-kios pasar dan jarang ada di mall-mall.
Tapi kemarin aku sempet lho ke salah satu mall yang ada di Semarang, dan nemu produk-produk Just Miss ini di salah satu toko aksesoris "STROBERI".

Langsung aja ke review produknya yaaa 


πŸ‘„PACKAGING

Packaging dari Just Miss Ultimatte Lip Cream ini bisa dibilang super simpel!




Botol kemasannya sendiri seperti botol kaca namun ternyata itu adalah botol plastik. Pada botol tersebut terdapat tulisan Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream yang di cetak langsung pada botol kemasan.

Lalu terdapat kertas yang menempel diantara bagian botol dan tutup botol. Pada kertas tersebut, terdapat Ingredients, Expired date dan nomor yang sedikit tersamarkan.

Dibagian bawahnya, terdapat tulisan nama shade dari lipstick tersebut, diantaranya adalah nomor 12 Desert Rose, 04 Petite Red, 10 Dark Muse, 14 Dusky Ruby.





Setelah tutup botol kemasan dibuka, maka kertas tersebut akan terbagi menjadi dua bagian. Dibagian tutup botol dan bagian badan botol. 

Jujur aku kurang suka sih dengan kemasan yang seperti ini. Karena kurang awet aja ya menurutku. Kalo kertasnya hilang, kita udah gatau lagi itu shade apa. Karena informasi shade hanya dikertas yang tertempel tersebut.

Untuk isinya sendiri cukup banyak yaitu 5ml. Kalo kalian punya Lip Cream dari brand Emina, Just Miss Lip Cream ini hampir sebesar Lip Cream Emina.


πŸ‘„APLIKATOR


Aplikatornya ini aku suka banget! Mirip aplikator lip cream dari brand Emina. 

Aplikatornya pendek. Kuasnya miring. Mudah sekali untuk di apply ke bibir. Cocok sekali untuk temen-temen yang baru belajar oles-oles lipen ke bibir.


πŸ‘„FORMULA

Aku kadang suka ngarang gitu kalo disuruh mendeskripsikan formula suatu produk. Tapi ya menurutku, formula dari Just Miss Lip Cream ini cenderung ke creamy yang liquid. Jadi kalo kalian tau formula Wardah, nah si Wardah masih lebih creamy ketimbang si Just Miss ini.



Dibibirku, Just Miss ini langsung menutup sempurna.
Sekali oles pigmentasinya udah oke. Jadi dari 14 warna Just Miss Lip Cream, hanya 4 warna diatas yang aku coba. So, aku nggak bisa ngomong masalah konsistensi formulanya di semua shades. Hanya untuk 4 warna yang aku coba, pigmentasinya pantas diacungi jempol πŸ‘

Bikin kering nggak dibibir? Kalo bikin kering sih engga begitu yaaa.. hanya dia bisa mempertegas garis-garis bibir gitu, jadi kesannya kering.


πŸ‘„ DAYA TAHAN

Sebelum ngomongin daya tahan, aku pengen ngasih tau dulu kalo Just Miss lip cream ini sama sekali tidak menggumpal dibibir! Ringan!

Lalu dari kita mulai oles sampai dia ngeset sempurna dibibir itu cuman dalam hitungan detik. Nggak usah tunggu sampai menitan. Beda sama lip cream lokal sebelah yang pernah aku coba, untuk ngeset sempurna, aku harus nunggu sampai 20 menitan. :(

Nah untuk ketahanannya sendiri, nggak lebih dari 4 jam lip cream ini udah harus di touch up. Itu hanya makan ringan dan minum ya. Kalo untuk makan-makanan panas berkuah atau minyak-minyak, ya udah langsung musti touch up. :p

πŸ‘„ EXPIRED DATE

Dalam kertas yang tertempel di lip cream ini, masa berlaku Just Miss Lip Cream ini hingga Juli 2020.

πŸ‘„WHERE TO BUY

Banyak tempat untuk membeli Just Miss Lip Cream ini..Namun kali ini, aku membeli Just Miss Lip Cream ini di website Just Miss langsung dengan harga Rp. 35.000,-

Kalian juga bisa membeli produk Just Miss ini di konter aksesoris "Stroberi" yang biasanya ada didalam mall-mall dengan harga sedikit lebih mahal yaitu Rp. 37.000,-

πŸ‘„ CONCLUSION

Genks, tidak ada sesuatu yang sempurna didunia ini.
Begitu pula lip cream dari Just Miss ini. Dengan harga hanya Rp. 35.000,- dan isi yang cukup banyak yaitu 5ml, Lip Cream ini sudah cukup untuk mendapat lima jempol.

Kelebihan :
πŸ‘‰ Harga bersahabat
πŸ‘‰ Aman karena sudah terdaftar BPOM
πŸ‘‰ Pigmentasi mencengangkan
πŸ‘‰Aplikator mudah digunakan
πŸ‘‰Ringan dibibir

Kelemahan :
πŸ‘‰ Tulisan Just Miss Ultimatte Lip Cream pada botol cenderung cepat pudar
πŸ‘‰ Tidak ada keterangan shade pada botol kecuali hanya kertas yang menempel
πŸ‘‰ Kertas yang menempel cenderung lebih cepat rusak
πŸ‘‰ Harus sering touch up
πŸ‘‰Terkadang timbul rasa sedikit panas sesaat setelah lip cream diaplikasikan ke bibir

Segitu dulu review dari aku. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari-cari lip cream lokal dengan harga bersahabat.

SEE YOU ON THE NEXT POST!! πŸ‘„


πŸ‘„ SWATCHES

Just Miss 04 Petite Red

Just Miss 10 Dark Muse

Just Miss 12 Desert Rose

Just Miss 14 Dusky Ruby

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis