Wednesday, November 22, 2017

[Beautiesquad November Collaboration] Birthday Make Up

Hi beautiful soul!
Apa kabar kalian hari ini?

Kali ini aku mau berbagi cerita mengenai salah satu komunitas beauty blogger yang ada Indonesia. Well, memang nggak bisa dipungkiri ya kalo setiap pekerjaan biasanya selalu punya komunitas atau wadah untuk menampung anggota-anggota didalamnya. Sebut saja para dokter yang mempunyai komunitas dengan nama IDI (Ikatan Dokter Indonesia) begitu pula dengan beauty blogger yang ada di Indonesia.



Meskipun komunitas beauty blogger yang ada di Indonesia nggak hanya satu, tapi kali ini aku mau bahas satu aja yang selama 5 bulan berturut-turut ini aku selalu rajin ikut collab mereka tiap bulannya.

Eh minus bulan September ding yaa hihi soalnya pas bulan September aku sedang dalam tahap melepas status lajang a.k.a single hihi jadi total ikut kolaborasi bersama komunitas beauty blogger ini sudah empat kali.

Yess!! Pasti sebagian dari kalian juga sudah bisa menebak nama komunitas yang sedang panas dibicarakan ini hihi
Beautiesquad!! Iya nama komunitas yang sering banget aku ikut collab nya yaitu BEAUTIESQUAD!

Jadi Beautiesquad sendiri adalah komunitas beauty blogger Indonesia yang didalamnya banyak beauty blogger kece yang punya talent menulis luar biasa.

Bukan..

Bukan aku haha

Hasil tulisanku masih recehan..

Masih perlu banyak belajar menulis dari beauty blogger lainnya
Masih perlu banyak belajar ambil flat lay dan juga gambar yang baik dan menarik dari lainnya..

Terus terang bagiku yang masih baru dalam dunia menulis, komunitas Beautiesquad ini sangat membantu dalam mem-push aku untuk terus berkarya meski hasil masih recehan tapi gimana caranya kita terus berkarya dalam keterbatasan yang ada.

Meskipun aku menjadi bagian dari komunitas ini tapi aku belum sepenuhnya menjadi bagian dari komunitas ini, like how am I gonna explain this?

mmm.. It’s like I am only a part timer here.

And in order to be a full timer, you gotta be active and keep writing.
Jadi ada dua grup untuk anggota komunitas BEAUTIESQUAD ini, ada grup facebook dan juga grup whatsapp.
Dimana grup whatsapp ini semacam full timer gitu. Jadi yang bisa masuk full timer itu harus aktif ikut kolaborasi tiap bulannya. Selain itu juga harus aktif menghasilkan karya di blog minimal dua tulisan setiap bulannya.
Siapa sih yang nggak mau jadi Full Timer (dalam artian global yaa..)
Pasti semua orang ingin bisa menjadi anggota yang diakui seutuhnya alias full time kan ya?

Nah untuk menjadi full timer pasti dong harus berjuang untuk memenuhi standar yang ditetapkan di suatu perusahaan atau dalam hal ini komunitas. Disini aku masih mencoba membagi waktu antara menjadi Penyiar Radio, Music Director, Anak Skripsi, dan di dunia per-Blogger-an.

Sedih pernah sih menghampiri, yang cuman punya waktu 24 jam tapi harus dibagi-bagi segitu banyaknya tuntutan, tapi life is never gonna be easy right? We just have to be stronger.
Bagaimanapun juga, aku masih terus mencoba menjadi produktif untuk menulis konten-konten beauty di blog. Meski masih recehan dan belum bisa konsisten tapi I’m trying my best here.

By the way, bulan ini itu istimewa sekali untuk BEAUTIESQUAD karena di bulan ini BEAUTIESQUAD merayakan ulang tahunnya yang pertama!! Yuhuuuuuuu *jogedan

Seperti biasa disetiap bulannya BEAUTIESQUAD pasti mengadakan yang namanya Monthly Collaboration bersama teman-teman beauty blogger se-Indonesia. Kali ini tema kolaborasinya adalah Birthday make up.

Jadi ada lebih dari 50 beauty blogger yang ikut collab bulan ini, dan inilah hasil makeup dari mereka semua
  




Keren yaaaaaaak ?? Luvv luvv pokoknya <3

Nah ini adalah makeup yang aku submit untuk collab bulan ini..
Makeup ini itu sengaja aku bikin sedikit colorful karena temanya ulang tahun aku pengen bikin look yang sedikit heboh tapi juga nggak terlalu gitu hihi

Selain itu aku buat alis ini juga terinspirasi dari si cantik Jennaaaaaaaaaah a.k.a Janine Intansari, like you know dia itu alisnya super gemas karena colorful!



Untuk tutorialnya sendiri keep on reading yaaaa

1. Bersihkan wajah menggunakan Micellar Water favorit kalian
2. Gambar alis menggunakan kuas angle brush dengan lipstick warna pink, disini aku menggunakan produk dari Inez tapi gatau nama shadenya apa soalnya dari palet Luxury Pack nya.
3. Lalu isi alis menggunakan lipstick pink yang lebih muda lalu baurkan menggunakan angle brush yang sudah dibersihkan.
4. Aplikasikan concealer di luar alis untuk merapikan bentuk alis, setelah itu baurkan juga concealer ke kelopak mata agar nantinya warna eyeshadow bisa lebih keluar.
5. Pilih Eyeshadow warna pink muda lalu baurkan
6. Setelah itu ambil warna pink tua lalu aplikasikan sebagai crease lalu baurkan
7. Tambahkan warna merah tua di bagian crease lalu baurkan
8. Tambahkan warna ungu tua di bagian crease lalu baurkan, agar tampilan mata bisa dalam dan juga tajam
9. Setelah dibaur sempurna, ambil eyshadow warna putih lalu aplikasikan di bagian tengah ke eyelid mata lalu baurkan
10. Aplikasikan wing liner, mascara dan juga bulu mata palsu
11. Lalu tambahkan eyeliner warna hitam untuk di bagain bawah mata
12. Aplikasaikan warna pink, merah dan ungu tua dibagian bawah mata.
13. Aplikasika mascara untuk dibawah mata
14. Lalu aplikasikan primer ke seluruh wajah, disini aku menggunakan primer Maybelline Baby Skin
15. Aplikasikan foundationke wajah lalu concealer untuk dibagian bawah mata. Baurkan.
16. Tambahkan bedak tabur dan bedak padat.
17. Tambahkan bronzer dan shading hidung
18. Tambahkan pemerah pipi
19. Aplikasikan highlighter di cheek bone, tulang bawah alis dan juga di cupid
20. Aplikasikan lipcream warna pink nude lalu di campur pink fushia.

and tadaaaaaaaa! You're done!
Once again, selamat ulang tahun Beautiesquad sayaaaaang!! <3

Anyway, jangan lupa untuk ngliat make up look super kece dan bold  dari temenku Rani Lukman yaaa


2 comments on "[Beautiesquad November Collaboration] Birthday Make Up"
  1. ah ya janine yang alisnya selalu warna warni, ga kepikiran kesana :'D
    Aku malah yg penting fokus di mata.
    Btw itu ngalisnya pake produk apa?


    Yes semangaat semangaaat rajin bener yak udah ikutan collab 4 kaliik 🙌🏻

    ReplyDelete
  2. Nice one, fokus langsung ke alisnya

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis