Tuesday, January 23, 2018

[REVIEW] W.LAB Sebum Out Peel Off Mask

Hi Beautiful Soul!

Welcome back to my blog dimana aku akan mencurahkan isi terdalam hatiku tentang produk yang satu ini.

W.Lab SEBUM OUT Peel Off Pack adalah produk Peel Off Mask dari brand Korea Selatan. Aku mendapatkan masker ini dari Althea tahun lalu.

Setiap bulan Althea selalu mengeluarkan limited box yang isinya bermacam-macam dan diskonnya bisa sampai lebih dari 50%. Saat itu aku membeli limited box yang berisikan produk yang isinya dari brand W.Lab semua.



Sayang saat Redline terjadi, pesananku yang kedua harus dibatalkan dan dikembalikan dalam bentuk uang yang dikirimkan ke rekening bank.

Hingga saat ini, sepertinya Althea masih belum bisa menerima orderan dari Indonesia. Bisa dilihat dari website Althea yang masih di blokir di Indonesia, dan juga facebook resmi Althea Indonesia yang menyatakan bahwa Althea sedang dalam perombakan dan akan segera kembali.

Back to the topic, masker yang akan aku review dibawah ini salah satu diantara berbagai macam produk yang ada didalam limited edition box tersebut.





W.Lab Sebum Out Peel Off Pack

Aku sudah menggunakan masker ini semenjak bulan Juni tahun lalu. Untuk ingredients, yang aku cermati untuk saat ini adalah kandungan alkohol aja. Karena kulitku jadi rewel kalau kena produk yang kandungan alkoholnya agak banyak. Soalnya langsung bikin kulit wajah jadi panas dan sedikit perih.

Ingredients dari W.Lab Sebum Out Peel Off Pack :

"Purified Water, Polyvinyl Alcohol, Ethanol, Glycerin, Charcoal Powder (2%), Bentonite, C12-14 Pareth-12, 1,2-Hexanediol, Camellia Sinensis Leaf Powder, Xanthan Gum, Citrus Limon (Lemon Peel Oil), Ethylhexyl Glycerin, Menthol, Disodium EDTA, Allantoin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf Extract, Btylene Glycol, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Volcanic Ash, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Silica, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Portulaca Oleracea Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract"


✨PACKAGING

Packagingnya tube biasa dengan keterangan dibelakang tube yang memakai huruf hangeul (Huruf Korea). Ingredients yang aku tulis diatas, aku copy dari website Althea yang menerangkan ingredients dari produk W.Lab Sebum Out Peel Off Pack ini.

✨ TEKSTUR & BAU

Untuk teksturnya, cukup kental dan tentu saja lengket! Warnanya hitam pekat. Masker ini wangi dan wanginya masih dalam batas wajar. Malah menurutku wanginya masuk dalam kategori tidak menggangu.






✨ CARA PENGGUNAAN

Ambil produk secukupnya pada punggung tangan. Lalu oleskan pada wajah. (Jika dioleskan secara tipis, maka akan kurang efektif dalam mengangkat sebum dan kotoran, jadi kalau aku personally suka mengoleskan sampai tebal)



Ini sebenarnya masih kurang tebal sih menurutku dan juga masker ini susah rata. Jadi akan ada bagian-bagian yang memang terlihat berlubang.

Pertama di aplikasikan ke wajah, ada cooling sensation nya dan itu favorit banget!
Aku suka banget sama sensasinya.
Adem. Nyes. Seger. Suka banget!



Nah setelah kering, boleh deh mulai di peel off. Biasanya aku suka nge-peel off dari bawah ke atas.

✨ RESULT

Saat masker dilepas, hampir tidak terasa sakit sama sekali. Maskernya pun cukup mudah untuk dilepas karena tekstur masker setelah kering yang tidak lemas dan tidak mudah patah. Karena terkadang masker peel off lainnya itu saat dilepas, dia terlalu letoy yang lemes gitu lho jadi pas dilepas gampag banget patah dan jadi susah untuk ngelepas secara utuh.

Untuk hasilnya sendiri, cukup efektif untuk sekedar membersihkan sebum dan kotoran yang masih ada dilapisan atas kulit. Namun untuk mengangkat blackhead yang terkadang ngumpet di pori-pori sepertinya kurang efektif karena so far, aku nggak ngerasa ada satupun blackhead yang keangkat.

Namun begitu, setelah memakai masker ini kulitku berasa jadi jauh lebih lembut dan ngga sekasar sebelum memakai masker.


✨ PRICE

Harga masker ini cukup mahal yaitu sekitar 300 ribu-an. Cukup mahal untuk ukuran masker peel off yang belum mampu mengangkat blackhead.


✨ CONCLUSION

PROS (+)
+ Cocok digunakan untuk semua jenis kulit
+ Tidak sakit saat dilepas
+ Gampang untuk dilepas
+ Wanginya tidak mengganggu
+ Ada cooling sensation jadi adem banget di wajah


CONS (-)
- Pricey. Cukup mahal menurutku.
- Tidak mampu untuk mengangkat blackhead.


Segitu dulu review dari aku. Hope you guys enjoy what you just read.


See you on my next post 💛



Tuesday, January 9, 2018

[REVIEW] Lip Cream Wardah (05 Speechless) Mengecewakan ?

Hi beautiful soul!

Pasti sudah nggak asing kan dengan brand Wardah ?
Apalagi produk lip cream nya, pasti semua sudah kenalan sama produk yang satu ini atau paling tidak sudah sering lihat lah produk ini. Produk ini di launching di tahun 2016 saat matte lip cream sedang happening banget.

Nah, aku memang tidak pernah mencoba keseluruhan shade dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang jumlahnya kalau tidak salah ada 18 shades. Sejauh ini, aku hanya pernah mencoba shade nomor 01 Reddicted, 05 Speechless, dan 10 Berry Pretty.





Shade 01 Reddicted warnanya deep red yang cantik banget dan warna merahnya masih wearable untuk dipakai ke kantor. Selain itu dia super pigmented!! Top banget sih menurutku shade ini. 

Shade 10 Berry Pretty warnanya pink gitu. Cantik dan cocok sekali dipakai untuk yang undertone kulitnya cool. Formulanya ringan serta pigmentasinya lumayan bisa menutup bibir yang hitam.



Nah yang kali ini aku mau bahas lebih dalam adalah si Speechless yaitu shade nomor 05 dari  Wardah Exclusive Matte Lip Cream. 



Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 05 Speechless
Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 05 Speechless

💄   PACKAGING   👌👌👌👌

Packagingnya menurutku simple yet pretty. Botolnya memanjang dan menampilkan warna shade yang ada didalamnya sehingga memudahkan untuk mengecek warna produk.

💄   FORMULA   👌👌👌

Formulanya menurutku hampir sama seperti shade yang pernah aku coba sebelumnya. Cenderung ke liquid tapi creamy. Jadi masih ada kentel-kentelnya gitu, nggak cair-cair banget.

💄   PIGMENTASI   👌

Memang ya kalo lip cream yang punya warna terang itu biasanya tricky banget saat pengaplikasiannya. Selain itu menurutku faktor kondisi bibir masing-masing orang juga mempengaruhi.

Pas pertama liat warna shade di botolnya,

"Gilee bagus beneer warnanya"

Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 05 Speechless


lalu aku coba swatch di punggung tangan dan it turns out soooooo pretty! Aku bawa pulanglah si Speechless ini. Pas aku coba dibibir, warnanya juga cantik.


Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 05 Speechless

Tapi...

Tapi, hasilnya susah rata gitu. Jadi pas dioles, cuman bagian awalnya doang yang tebel, terus ke tengah sheer gitu. Gimana ya? Susah rata!!

Pas dioles lagi..

lagi..

sampai 3 kali, dan ketutup lah warna bibir asliku.
Tapi, pecah boooo! Hasilnya setelah matte jadi super cracky!! Selain itu ada rasa menggumpal dibibir. 

Aku coba trik kedua dengan langsung mengoleskan produknya banyak, biar gausah ditimpa beberapa layer lagi seperti percobaan diatas. Tapi hasilnya sama aja, pas kering dia ngga rata gitu dan masih menggumpal.


Sesaat setalah diaplikasikan ke bibir, kondisi masih basah belum nge-set


Saat masih basah dan belum nge-set matte dibibir, hasilnya yang masih bagus gitu. Nggak terlihat menggumpal juga. Namun setelah produknya nge-set sempurna dibibir, jadinya malah yang nggak rata dan menggumpal.


Setelah produk menge-set sempurna dibibir


Setelah produk menge-set sempurna dibibir


Setelah produk menge-set sempurna dibibir

Entah karena aku yang ngga bisa teknik cara pakainya atau gimana, tapi pas dipakai temen kantor juga hasilnya sama aja. Cracky. Menggumpal. :D





KESIMPULAN


I personally really love the colour of this shade.
Tapi sayangnya, dia nggak cocok aja dibibirku.
Terlalu tricky. Susah rata. Menggumpal. Cracky.

Jika dilihat dari jarak yang tidak terlalu dekat, hasil lip cream ini dibibir tidak terlalu cracky dan menggumpal.


Hasil dilihat dari jarak yang tidak begitu dekat


Tapi jangan salah tangkap yaa, poin-poin yang aku review diatas adalah untuk shade 05 Speechless. Untuk shade lain dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang pernah aku coba aku nggak ada masalah. Aku suka-suka aja.



Repurchase?

Uhm No untuk shade 05 ini tapi yes untuk shade lainnya. Masih ingin coba shade paling anyarnya mereka yang nomor 16, 17 dan 18.


Kalau ada yang pakai shade ini dan hasilnya bagus, rata, dan nggak cracky boleh dong komentar dibawah untuk kasih tips 👄

Segini dulu review pengalaman aku menggunakan Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 05 Speechless 


See you on my next post 💛























Saturday, January 6, 2018

[Beautiesquad January Collaboration] Ultraviolet Makeup Look + What I Regret The Most in 2017

 Happy New Year 2018 everyone!



Semoga di tahun ini kita bisa benar-benar mewujudkan apa yang menjadi goals kita baik yang tertunda dari beberapa tahun lalu maupun goals baru yang kita buat untuk tahun ini.

Berhubung ini post pertama di tahun 2018, aku sekalian mau share hal apa yang aku sesalkan di 2017 yang aku harap nggak pernah aku lakuin atau bahkan kalau waktu bisa diputar, aku akan kembali ke masa itu dan mencoba memperbaikinya.

But we don't have any time machine right?!

2017 adalah tahun istimewa yang akan selalu istimewa sampai akhir hayat.
di tahun 2017 pun aku banyak sekali membuang kesempatan yang datang karena aku salah memproritaskan sesuatu.

Salah..


Memprioritaskan..


Sesuatu..


Bukan bermaksud mengeluh. Bukan. Namun aneh rasanya saat kita menengok ke belakang dan menyadari sesuatu yang tidak pernah kita lihat sebelumnya.


"Aah.. harusnya aku melihat kesempatan itu."

Tapi karena 2017 tidak bisa kita putar kembali, yawes mari kita buat hal tersebut sebagai pembelajaran agar di tahun 2018 ini tidak terulang kembali yang nantinya akan mengakibatkan penyesalan berkepanjangan.

Salah memprioritaskan sesuatu dan membuang kesempatan adalah hal yang paling aku sesalkan di tahun 2017. Tapi bukan berarti tidak ada hal istimewa yang aku syukuri di 2017.

Masih diberikan napas sampai hari ini pun aku bersyukur, namun yang ku maksud disini adalah hal-hal baru dan menakjubkan yang tidak pernah terpikir akan aku lakukan di tahun 2017 kemarin.

Tahun lalu aku akhirnya menemukan sepasang hati yang hilang yang selama ini aku coba temukan. It's still feels like a dream tho.. 

Selain itu bisa dibilang 2017 adalah awal dimana aku diperkenalkan pada dunia blogger dan vlogger. Mulai belajar bagaimana mengambil gambar yang sedap di pandang untuk konten blog, belajar edit, belajar banyak hal seputar hal tersebut dan juga dapat dipertemukan teman-teman blogger lainnya all over Indonesia.

I'm really thankful and blessed.


"Eh by the way kok warna font nya dari tadi ungu sih?"

"Kok serba ungu sih?"


Pemandangan tulisan kali ini memang didominasi warna ungu, karena tema kali ini adalah ULTRAVIOLET

Seperti yang kalian tau, aku suka banget ikutan collab dari Beautiesquad.
Yang baru aja ngikutin aku, pasti bingung Beautiesquad itu apa sih?!
Jadi 
Beautiesquad adalah sebuah komunitas beauty blogger yang didalamnya terdapat banyak sekali beauty blogger all over Indonesia yang saling berbagi tentang hal-hal seputar beauty.

Kali ini seperti yang sudah-sudah aku kembali berkolaborasi bersama teman-teman dari Beautiesquad. Tema di awal tahun 2018 ini adalah Ultraviolet Color of the Year 💜



Karena mengangkat tema Ultraviolet, kita dituntut untuk memasukan unsur warna tersebut pada makeup yang akan kita tampilkan.

Untuk hasil kolaborasi kali ini, aku lebih fokus ke bagian mata dan alis. Sayang, alisnya entah kenapa nggak terlalu kelihatan ungu nya kalo di foto. Hasil makeup aku ini beuuuuuhhh masih biasa kalo dibandingin sama hasil makeup temen-temen Beautisquad lainnya.

Yang penasaran hasil temen-temen Beautiesquad lainnya, check this out 👇👇





They're all just so gorgeous!!


Karena makeup yang aku tampilkan fokusnya di mata, jadi aku pengen langsung jelasin tutorialnya aja untuk look dibawah ini



Produk yang aku pakai untuk look diatas :

1. Foundation Make Over shade 01
2. Concealer Maybelline shade 20
3. Eyeshadow Palette Tasya Farasya x Mizzu x Nivea
4. Inez Eyeshadow in Alaska
5. NYX J.E.P White
6. Glitter unbranded
7. Just Miss Eyeliner
8. Eyelashes
9. Make Over Translucent Powder shade 02
10. Emina Lip Cream shade Chocolava

Langka-langkah :

1. Bersihkan wajah lalu aplikasikan foundation seperti biasa
2. Aplikasikan concealer dibawah mata lalu blend
3. Aplikasikan Make Over Translucent Powder
4. Aplikasikan eyeshadow warna ungu gelap untuk membingkai alis, lalu isi menggunakan eyeshadow ungu terang.
5. Aplikasikan NYX JEP White di kelopak mata lalu baurkan
6. Baurkan eyshadow warna biru terang tipis saja pada kelopak mata
7. Lalu tambahkan warna ungu terang tipis saja
8. Gunakan warna ungu yang lebih gelap di outer corner lalu baurkan
9. Aplikasikan NYX JEP White untuk cut crease
10. Aplikasikan glitter ungu 
11. Tambahkan eyeliner dan juga bulu mata palsu
12. Aplikasikan lip cream Emina shade chocolava

And you're done!

Memang cut crease nya kurang begitu rapi yaa, harap dimaklumi karena aku juga masih mencoba memperdalam dunia per-esedo-an :p


Jangan lupa ceki-cek makeup look si gorjesssss Florensia Sella juga yaaa

Her eye makeup look is on fleek!! 💜

Get to know her more by following her social media on instagram @florensiazefanya



Semoga di tahun 2018 ini kita bisa menjadi lebih baik lagi dibanding tahun kemarin 


SEE YOU ON MY NEXT POST 💜💜


SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis