Saturday, January 6, 2018

[Beautiesquad January Collaboration] Ultraviolet Makeup Look + What I Regret The Most in 2017

 Happy New Year 2018 everyone!



Semoga di tahun ini kita bisa benar-benar mewujudkan apa yang menjadi goals kita baik yang tertunda dari beberapa tahun lalu maupun goals baru yang kita buat untuk tahun ini.

Berhubung ini post pertama di tahun 2018, aku sekalian mau share hal apa yang aku sesalkan di 2017 yang aku harap nggak pernah aku lakuin atau bahkan kalau waktu bisa diputar, aku akan kembali ke masa itu dan mencoba memperbaikinya.

But we don't have any time machine right?!

2017 adalah tahun istimewa yang akan selalu istimewa sampai akhir hayat.
di tahun 2017 pun aku banyak sekali membuang kesempatan yang datang karena aku salah memproritaskan sesuatu.

Salah..


Memprioritaskan..


Sesuatu..


Bukan bermaksud mengeluh. Bukan. Namun aneh rasanya saat kita menengok ke belakang dan menyadari sesuatu yang tidak pernah kita lihat sebelumnya.


"Aah.. harusnya aku melihat kesempatan itu."

Tapi karena 2017 tidak bisa kita putar kembali, yawes mari kita buat hal tersebut sebagai pembelajaran agar di tahun 2018 ini tidak terulang kembali yang nantinya akan mengakibatkan penyesalan berkepanjangan.

Salah memprioritaskan sesuatu dan membuang kesempatan adalah hal yang paling aku sesalkan di tahun 2017. Tapi bukan berarti tidak ada hal istimewa yang aku syukuri di 2017.

Masih diberikan napas sampai hari ini pun aku bersyukur, namun yang ku maksud disini adalah hal-hal baru dan menakjubkan yang tidak pernah terpikir akan aku lakukan di tahun 2017 kemarin.

Tahun lalu aku akhirnya menemukan sepasang hati yang hilang yang selama ini aku coba temukan. It's still feels like a dream tho.. 

Selain itu bisa dibilang 2017 adalah awal dimana aku diperkenalkan pada dunia blogger dan vlogger. Mulai belajar bagaimana mengambil gambar yang sedap di pandang untuk konten blog, belajar edit, belajar banyak hal seputar hal tersebut dan juga dapat dipertemukan teman-teman blogger lainnya all over Indonesia.

I'm really thankful and blessed.


"Eh by the way kok warna font nya dari tadi ungu sih?"

"Kok serba ungu sih?"


Pemandangan tulisan kali ini memang didominasi warna ungu, karena tema kali ini adalah ULTRAVIOLET

Seperti yang kalian tau, aku suka banget ikutan collab dari Beautiesquad.
Yang baru aja ngikutin aku, pasti bingung Beautiesquad itu apa sih?!
Jadi 
Beautiesquad adalah sebuah komunitas beauty blogger yang didalamnya terdapat banyak sekali beauty blogger all over Indonesia yang saling berbagi tentang hal-hal seputar beauty.

Kali ini seperti yang sudah-sudah aku kembali berkolaborasi bersama teman-teman dari Beautiesquad. Tema di awal tahun 2018 ini adalah Ultraviolet Color of the Year 💜



Karena mengangkat tema Ultraviolet, kita dituntut untuk memasukan unsur warna tersebut pada makeup yang akan kita tampilkan.

Untuk hasil kolaborasi kali ini, aku lebih fokus ke bagian mata dan alis. Sayang, alisnya entah kenapa nggak terlalu kelihatan ungu nya kalo di foto. Hasil makeup aku ini beuuuuuhhh masih biasa kalo dibandingin sama hasil makeup temen-temen Beautisquad lainnya.

Yang penasaran hasil temen-temen Beautiesquad lainnya, check this out 👇👇





They're all just so gorgeous!!


Karena makeup yang aku tampilkan fokusnya di mata, jadi aku pengen langsung jelasin tutorialnya aja untuk look dibawah ini



Produk yang aku pakai untuk look diatas :

1. Foundation Make Over shade 01
2. Concealer Maybelline shade 20
3. Eyeshadow Palette Tasya Farasya x Mizzu x Nivea
4. Inez Eyeshadow in Alaska
5. NYX J.E.P White
6. Glitter unbranded
7. Just Miss Eyeliner
8. Eyelashes
9. Make Over Translucent Powder shade 02
10. Emina Lip Cream shade Chocolava

Langka-langkah :

1. Bersihkan wajah lalu aplikasikan foundation seperti biasa
2. Aplikasikan concealer dibawah mata lalu blend
3. Aplikasikan Make Over Translucent Powder
4. Aplikasikan eyeshadow warna ungu gelap untuk membingkai alis, lalu isi menggunakan eyeshadow ungu terang.
5. Aplikasikan NYX JEP White di kelopak mata lalu baurkan
6. Baurkan eyshadow warna biru terang tipis saja pada kelopak mata
7. Lalu tambahkan warna ungu terang tipis saja
8. Gunakan warna ungu yang lebih gelap di outer corner lalu baurkan
9. Aplikasikan NYX JEP White untuk cut crease
10. Aplikasikan glitter ungu 
11. Tambahkan eyeliner dan juga bulu mata palsu
12. Aplikasikan lip cream Emina shade chocolava

And you're done!

Memang cut crease nya kurang begitu rapi yaa, harap dimaklumi karena aku juga masih mencoba memperdalam dunia per-esedo-an :p


Jangan lupa ceki-cek makeup look si gorjesssss Florensia Sella juga yaaa

Her eye makeup look is on fleek!! 💜

Get to know her more by following her social media on instagram @florensiazefanya



Semoga di tahun 2018 ini kita bisa menjadi lebih baik lagi dibanding tahun kemarin 


SEE YOU ON MY NEXT POST 💜💜


20 comments on "[Beautiesquad January Collaboration] Ultraviolet Makeup Look + What I Regret The Most in 2017"
  1. Warna alisnya aku sukaaak 😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Mantap abis alisnya 😍😍

    svnnyms.com

    ReplyDelete
  3. alismu mengalihkan duniaku bebeb

    ReplyDelete
  4. abis baca ini jadi sadar, iya juga ya 2017 banyak ngelewatin kesempatan-kesempatan emas :")

    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  5. Aduuuh glitternya cucmey.. Aku mau saran dong, font post commentnya digedein hehe, soalnya mau baca komen2 temen lain tp gak kebaca krna kekecilan.

    ReplyDelete
  6. suka sama alisnya

    titahsanjana.com

    ReplyDelete
  7. uhhhh serba ultraviolet ... kece deh alisnyaaa

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Wah ada diriku..wkwkw
    Glitter nya mantep banget yah itu.. syuka..😍😍

    florensiasella.com

    ReplyDelete
  9. Glitternya mencuri perhatian. Ungunya cetarrrr bangettt 😄

    ReplyDelete
  10. suka banget eye makeupnyaaa

    aidacht.com

    ReplyDelete
  11. Sukakk banget sm glitter nya 💞💞

    ReplyDelete
  12. Gak ada yang salah dengan glitter. Glitter bikin cantik~

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  13. Cakep glitternya, suka sama looknya 😍😍

    kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  14. glitternyaaa kece bgt dah ah

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis