Thursday, February 22, 2018

[Review] Emina Cheeklit Cream Blush

Hi beautiful soul!

Welcome back to my blog. Hampir sebulan belum sempat "meracun" lagi di blog karena memang keadaan yang tidak memungkinkan. Padahal banyak sekali produk-produk yang akan aku review. Sudah tahap pengambilan gambar, tapi belum sempet edit dan nge-draft. Duh!

Kalau kalian mengikuti instastory di Instagramku, kalian pasti tau kalau aku bulan ini sedang menikmati peran penuh menjadi seorang istri *cieeeh*.




Jadi kan aku sama mantan pacarku dulu long distance relationship (LDR) dan sekarang berubah status jadi long distance marriage (LDM). Jadi mumpung ini bisa barengan lagi, aku pengen yang fokus gitu ngurus suami. Masak, cuci baju, jemur baju, setrika, cuci piring, bersih-bersih rumah, nyiapin snacks dan lain-lainnya.

Okay, back to the topic.

Siapa sih yang nggak tau sama yang namanya blush on?
Blush on selain yang bentuknya powder juga ada yang bentuknya cream. Jadi tinggal oles dan ratakan aja. Beres!

Nah salah satu produk cream blush keluaran brand lokal Indonesia adalah Emina Cheeklit Cream Blush. Emina ini masih satu keluarga dengan brand Wardah dan juga Make Over. Tapi berbeda dari Wardah dan Make Over, brand Emina menyasar pangsa pasar remaja.

Kemasan yang lucu. Imut. Colorful. Harganya juga yang lebih terjangkau dibanding dengan brand satu keluarganya yaitu Wardah dan juga Make Over. 

PACKAGING ⭐⭐⭐⭐

Jangan marah ya, aku lupa naroh box kemasannya dimana :D
Pokoknya ini ada box nya gitu, baru didalamnya ada tube mungil berwarna light purple. Gemas!



Aku punya lip cream dari Emina juga dan kemasannya pun (baca: box nya) bikin gemas! Memang sepertinya Emina ini produk-produknya di desain sedemikian imutnya karena menyasar pangsa pasar remaja atau anak-anak muda.


Baca Juga : Menikah dengan WNA


Jangankan remaja atau anak muda, ibu rumah tanggapun (baca: penulis) juga kepincut sama desain-desain kemasan yang lucu dan menggemaskan.



Emina Cheeklit Cream Blush yang aku punya ini adalah yang shade pink. Tube nya terbuat dari plastik biasa. Ukurannya mini jadi travel friendly! Gampang dibawa kemana-mana. Aku lagi suka banget pake cream blush ini untuk travelling. Karena sama sekali nggak ribet!



Ukuran lubang tubenya masih dalam taraf aman, jadi nggak bakal beleber kemana-mana karena ukuran lubang yang tidak terlalu besar. 


INFORMASI ⭐⭐⭐⭐

Dibagian belakang tube ada klaim dan informasi dari produk ini. Selain itu ada cara pemakainnya juga. Sayangnya tidak ada ingredients dibelakang tube. Sepertinya informasi ingredients nya ada dikemasan box nya. :(


Isi dari cream blush on ini hanya 10 ml. Sedikit sih ya (tetep nggak mau rugi) :D
Tapi dengan harganya yang terjangkau, cream blush on ini tetep layak untuk dicoba.


TEKSTUR ⭐⭐⭐⭐

Untuk tekstur dari cream blush ini cukup kental tapi gampang banget untuk di-blend. Warnanya putih namun setelah di blend nanti dia akan berubah warna menjadi pink.



PIGMENTASI ⭐⭐⭐

Pigmentasinya di kulit pipiku kurang begitu nampol sih. Aku harus pake dua layer sampai warnanya bener-bener jadi seperti yang aku inginkan. Tapi di setiap orang beda-beda ya hasilnya. Pernah waktu itu dicoba sama temenku dan hasilnya langsung kelihatan, mungkin karena kulit temanku lebih fair ketimbang kulitku kali ya.


Dan lagi aku suka blush on yang hasil akhirnya pink merona gitu (sampai kadang dikira habis ditampol pake sendal masa wk)


HARGA ⭐⭐⭐⭐⭐

Harganya kalo nggak salah sekitar 30 ribu rupiah. Terjangkau!
Kalian bisa beli ini di SOCIOLLA lho. Kalian juga bisa pakai kode voucher SBNLAF6X untuk dapat diskon 50 ribu rupiah setiap pembelian 250 ribu rupiah. Hemat 50 ribu!!!




REPURCHASE? YES!

Yep! Aku bakal beli ini lagi dengan warna shade yang sama yaitu pink. Karena ini travel friendly dan super easy saat digunakan.


Kalau kalian sudah pernah coba cream blush Emina belum? Comment yaa :)

See you on my next post! 💛

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis