Thursday, March 29, 2018

[Beautiesquad March Collaboration] Barbie Make Up 2018

Hi beautiful soul!

setelah vacuum satu kali dari kolaborasi bersama Beautiesquad akhirnya bulan ini bisa kembali ikutan kolaborasi lagi bareng sama temen-temen beauty blogger dari seluruh Indonesia. Kali ini tema yang diambil adalah Barbie Makeup.



Eh by the way kalian udah kenalan belum sama Beautiesquad? Jadi beautiesquad adalah sebuah komunitas yang didalamnya terdapat banyak beauty blogger dari seluruh Indonesia. Asyik kan ya?!

Kalian bisa gabung grup Beautiesquad ini lewat Facebook dan juga Instagram. Setiap bulannya bakal ada kolaborasi yang bisa kalian ikuti.

Namanya juga kolaborasi pasti engga sendiri kan ya? Nah dibawah ini adalah temen-temen beauty blogger yang ikutan kolaborasi bersama Beautiesquad bulan ini




Jujur deh, kalian bisa nggak nemu fotoku yang mana? haha

Jadi look kali ini aku cukup tampil berani dengan bulu mata bawah yang cukup cetar. Trust me ini pertama kali aku pake bulu mata bawah secetar ini. Dulu pas nikah aja bulu mata bawah ngga secetar ini :D



Itu wajah palsu ya haha wajah asli tanpa makeup seperti ini 



Sebelum kalian berprasangka buruk, aku mau menegaskan bahwa foto setelah makeup itu bukan foto editan yang dagunya aku tirusin atau aku lancipin. Engga.Sama Sekali. Engga ada pikiran buat edit nglancipin dagu.

Menurut aku faktor terbesar yang bikin muka aku jadi kelihatan tirus adalah :
1. Ofcourse Makeup!
2. Angle Foto
3. Rambut panjang 

Yep! Jadi ketiga faktor diatas yang bikin semuanya berubah. Itu kenapa aku suka banget kalo foto atau shoot video pake rambut panjang ini karena bikin muka aku lebih kecil. 

Kenapa aku buat look seperti diatas? Karena menurutku Barbie itu identik dengan bulu mata panjang yang lentik. Identik dengan ilusi mata yang besar.


Itu kenapa aku menambahkan bulu mata bawah dan eyeliner putih dibawah mata agar tampak ilusi mataku yang seolah-olah lebih besar.

Untuk makeup nya sendiri, biasa aja sih sebenernya. Yah seperti yang biasa kita lakukan.

1. Moisturizer
Aku ngga pernah lupa sama yang satu ini, karena kulit yang lembab dan nggak kering adalah salah satu kunci foundation, bedak dan lain-lain bakal nempel dan ngga cakey.

Aku lagi suka banget pake Ultima II Moisture Lotion yang warna hijau. Gila sih itu favorite banget!! Foundation bisa lebih nyatu sama kulit. Makeup lebih tahan lama.

2. Foundation
Disini aku pake foundation dari Maybelline Fit Me yang shade 220. Kalo kalian mau beli ini wajib pilih shade yang lebih terang karena foundation ini bakal oxidize gitu setelah beberapa jam.

3. Shading and Contour
Disini aku pake produk shading and countour stick dari Latulipe

4. Set pake bedak

5. Terus jangan lupa bikin alis

6. Aplikasikan Eyeshadow
Disini aku pake eyeshadow dari Beauty Creations yang Tease Me.

7. Aplikasikan Eyeliner

8. Aplikasikan Maskara lalu Bulu Mata

9. Aplikasikan eyeliner bawah mata lalu bulu mata bawah

10. Aplikasikan blush on

11. Aplikasikan Highlighter

11. Aplikasikan lip cream
disini aku memang sengaja membuat gradasi untuk bagian bibirnya supaya lebih terlihat natural karena bagian matanya sudah bold. Nggak maua aja gitu keliatan super menor.

Dan jadinya seperti ini!



Setelah membaca postingan ini, aku harap kalian nggak lagi minder sama diri sendiri kalo udah ngomongin tentang Barbie.

Well, Barbie memang identik dengan wajah tirus, mata besar, bibir indah, bulu mata lentik, tapi hal itu tidak menghalangi kita yang punya wajah Indonesia untuk tampil seperti mereka. Just be creative, guys!

If you really want it. You can do it. 

Baiklah, jika Barbie look diatas kurang mendekati style kalian, kalian bisa tengok Barbie look satu ini dari salah satu beauty blogger Indonesia, Christy Siahaan Cantik banget kan! Langsung meluncur ke blognya yaaa :)



See you on my next post, beauties! 💛












Thursday, March 22, 2018

[REVIEW] Emina Face Mask Green Tea Latte

Hai Beauties!

Siapa disini yang cinta banget sama masker wajah? Yuk tunjuk kaki! Eh? Kok tunjuk kaki :D

Kalo kalian follow instagram @niiasantoso kalian pasti tau kalo aku lagi suka dan gemes banget sama produk-produk kecantikan dari Emina Cosmetics.

Setelah jatuh cinta sama lip cream dan cream blush on Emina, kali ini aku mau nge-review salah satu produk dari Emina yaitu Face Mask Green Tea Latte.


Yup! Siapa sih yang nggak kenal sama Emina? (Eh atau jangan-jangan kamu belum kenal?)

Jika diibaratkan sebuah keluarga, Emina adalah adik dari brand Make Over dan juga Wardah. Jika Make Over menyasar pangsa pasar profesional seperti MUA, dan Wardah menyasar pangsa pasar wanita karir, maka Emina sendiri lebih menyasar ke pangsa pasar gadis muda masih 18 tahunan :D


Tapi jangan salah, saya sudah nggak belasan lagi tapi tetep pake Emina kok hihi

Karena pangsa pasarnya tersebut harga produk-produk Emina lebih bersahabat dikantong daripada produk keluaran Wardah dan Make Over.



PACKAGING

Face mask dari Emina ini berbentuk tube dengan bahan plastik yang tidak mudah pecah tentunya. Dengan desain yang simpel, keseluruhan kemasannya menurut saya tetap menarik. Padu padan warnanya juga tetap menggemaskan.


Selanjutnya, kemasan tube ini dilengkapi dengan Flip Tube dimana tutupnya bisa dibuka tutup seperti pada gambar diatas. Untuk lobangnya sendiri menurut saya pas. Tidak terlalu besar. Tidak Terlalu Kecil.


CLAIM

Claim dari produk ini adalah 
"kombinasi dari ekstrak susu dan teh hijau dapat  membantu memberikan sensasi kulit yang lebih halus, elastis dan segar"


INGREDIENTS


Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat masker ini juga tertulis lengkap pada bagian belakang kemasan.

Selain Ingredients yang tertulis pada badan belakang kemasan, terdapat pula cara pemakaian yang dianjurkan.

Cara pemakaian yang dianjurkan adalah oleskan pada wajah bersih lalu diamkan selama 15 - 20 menit lalu bilas hingga bersih. Gunakan dua kali seminggu.


EXPIRED DATE



Masa kadaluarsa dari produk ini dapat dilihat pada kemasan atas bagian belakang. Disitu tertulis EXP 141020 dimana hal itu berarti produk ini akan kadaluarsa pada tanggal 14 oktober 2020.


TEKSTUR



Teksturnya sendiri sedikit cair namun tetap memiliki konsistensi kekentalan yang mengakibatkan rasa sedikit lengket jika dioles.

Warnanya seperti yang ada pada gambar diatas yaitu berwarna hijau. Untuk baunya, menurutku bau green tea banget!

Saat dioles

Ketika diratakan


beberapa saat setelah masker kering dan digosok-gosok


KESIMPULAN


1. Aku suka banget nyimpen masker ini didalam kulkas. Nantinya pas diaplikasikan ke wajah ada sensasi dingin-dingin seger gitu. Adem!

2. Saat pemakaian tidak berasa ada sensasi ketarik-tarik seperti masker pada umumnya.

3. Selesai dibilas, wajah terlihat lebih cerah! Ini beneran! Tapi cerahnya nggak bertahan lama juga sih. Pokoknya pas selesai dibilas, wajah kelihatan lebih cerah dan bersih.

4. Tidak membuat kulit kering selesai pemakaian masker.


Untuk harga dibawah 30ribu, Emina Face Mask Green Tea Latte yang berisi 60ml ini patut dicoba! Puasa makan bakso balungan sekali udah dapet masker ini yang bisa dipakai berkali-kali. 😋

Belinya dimana? Aku beli ini di Sociolla

Oh ya kalo kamu mau belanja di Sociolla jangan lupa masukkan kode SBNLAF6X
 ya untuk dapet potongan 50ribu minimal pembelian 250ribu




SEE YOU ON MY NEXT POST 💛




Friday, March 16, 2018

Cara Mengurus Visa Turis Australia 2018 - Niia Santoso


Hai semua!
Topik kali ini aku nggak bakal bahas masalah beauty, tapi aku bakal bahas Bagaimana cara mengurus Visa Turis Australia.
Sudah cukup banyak temen-temen di Instagram yang minta dibuatin tulisan ini.

Kalo ditanya susah ngga sih buat visa turis Australia ini? Susah-susah gampang sih
Susahnya karena dokumennya ribet banget!
Gampangnya karena pihak AVAC sangat responsif kalo kita tanya-tanya lewat email.

By the way, saat ini kalo kalian mau apply visa kalian harus lewat Australia Visa Application Centre (AVAC) bukan di Kedutaan Australia lagi.

Nah untuk cara apply nya temen-temen bisa langsung dateng ke AVAC tapi buat janji dulu yaa
Bisa juga apply by post. Jadi dokumen semua dikirim lewat pos. Ini juga nggak sembarangan kirimnya. Nanti aku jelasin dibawah.
Atau bisa juga lewat travel agent.

Kalo aku sih untuk Visa Turis Australia ini mending urus sendiri deh. Karena sama-sama ribetnya meskipun lewat Travel Agent! Dokumen semua kita yang urus, hanya pas pengaplikasiannya travel agent yang urus. Belum tentu di approve juga! Dulu pas pertama mau apply visa turis ini, aku sempet mau urus lewat Travel Agent, tapi sama-sama ribetnya dan minimal uang tabungan harus ada 50 juta! Hmm aku sih No. Mending urus sendiri. Sama aja ribetnya.

Aku apply visa turis Australia pertama kali di tahun 2014 dan approved! Lalu kembali mengulang apply lagi di tahun 2018 dan kembali approved!

Setelah menimbang-nimbang jika apply lewat Travel Agent harus membayar lebih dan tabungan juga harus minimal 50 juta. Lalu apply langsung ke AVAC juga sepertinya terlalu mahal karena harus terbang ke Jakarta dan belum akomodasi bla bla bla. . . maka apply lewat pos adalah pilihan yang lebih hemat dan bijak ketimbang harus terbang ke Jakarta dan bayar hotel segala macem.



Nekatlah saya untuk apply visa turis Australia, pertama-tama saya buka website AVAC dan menuju ke layanan tambahan yaitu Layanan Penjemputan dan Pengembalian Dokumen Melalui Pos disini

Ada dua pilihan saat kalian ingin apply lewat pos :
1. Penjemputan Dokumen
2. Penjemputan dan Pengembalian Dokumen

Disini saya hanya memilih untuk Layanan Penjemputan Dokumen karena Visa Turis Australia yang granted tidak lagi ditempel di paspor layaknya Visa Turis China, tapi sudah elektronik. Jadi otomatis.

Setelah mengunduh daftar isian yang diperlukan untuk penjemputan dokumen lalu saya mulai mengunduh formulir visa turis saya (Visa Kunjungan SC 600) Disini

Selain itu di website AVAC / VFS global sudah sangat lengkap informasinya. Kalian bisa menemukan formulir visa yang kalian inginkan, persyaratan, harga dan lain-lain. Jadi pastikan kalian buka website tersebut diatas ya.



Nah untuk dokumen yang saya siapkan sebagai berikut :


1. FC Passport yang sudah dilegalisir oleh pihak Notaris (Halaman Identitas dan Halaman lainnya yang ada visa atau bukti keluar masuk negara lain, dan halaman belakang yang terdapat identitas juga)
Ditata urut nomor halaman dan ditata menghadap ke arah yang sama

2. Foto terbaru dengan background putih ukuran 45mm x 35mm (Dibelakang foto selalu saya tulis nama lengkap dan nomor passport)

3. FC KTP, KK, & Akta Kelahiran

4. FC NPWP

5. FC Kartu Pelajar/Mahasiswa

6. Surat Pernyataan Bekerja dari Perusahaan

7. Tiket pesawat pulang pergi (Meksipun ini tidak disarankan oleh pihak AVAC tapi menurut saya ini penting sih, soalnya biar mereka yakin kalo kita akan kembali lagi ke Indonesia)

8. Surat rekomendasi dari Bank (Saya menyertakan ini saat membuat visa ditahun 2014, tapi tidak menyertakan ini saat membuat visa ditahun 2018)

9. Rekening Koran 3 bulan terakhir dari Bank.
Nah disini yang juga ribet! Jadi dari pihak AVAC sendiri tidak menentukan berapa jumlah uang yang harus ada ditabungan. Saya pernah membaca kasus seorang WNI yang ditolak visa turisnya oleh Australia meskipun uangnya ada 100juta lebih. Ada juga yang granted meski uang tabungan dibawah 50 juta.

Saat saya apply visa turis pertama di tahun 2014 uang yang ada ditabungan saya ada sekitar 20 juta dan hasilnya alhamdulilah LOLOS!

Saat saya apply visa turis kedua ditahun 2018, uang yang ada ditabungan saya hanya sekitar 10 juta dan alhamdulillah tetap lolos.



Kunci saya yaitu selama 3 bulan tersebut arus masuk dan keluar tabungan harus lancar. jadi tidak tiba-tiba uang masuk banyak lalu mengendap tanpa ada kegiatan masuk atau keluar.

Biasanya selama 3 bulan tersebut saya selalu menabung, lalu mengambil uang atau transfer ke rekening lain. Lalu setelah itu saya tabung kembali uangnya supaya di rekening koran yang akan kita kumpulkan tadi terlihat arusnya lancar antara masuk dan keluar.

Selain itu anggap saja satu hari kalian menghabiskan uang 1juta rupiah disana. Jadi tinggal di kali berapa hari kalian ada di Australia. Itulah jumlah tabungan yang aman untuk dibawa kesana.

Selain itu sponsor sangatlah penting! Kalau bisa kalian punya kenalan yang ada di Australia yang mau mensponsori kalian selama kalian di Australia. Dengan adanya sponsor sepertinya memudahkan untuk visa turisnya lolos.

Perlu diketahui yang dapat menjadi sponsor adalah mereka warga negara Australia atau setidaknya berstatus sebagai permanent resident.

10. Surat Undangan atau Invitation Letter dari Sponsor. Sponsor disini adalah teman atau keluarga yang dapat bertanggung jawab terhadap kita selama kita di Australia.

11. FC Passport Sponsor

12. FC Akta Kelahiran Sponsor

13. FC Keterangan membayar pajak dari Sponsor

14. FC Slip Gaji dari sponsor

15. Rekening Koran dari Sponsor

16. Surat keterangan menikah (Jika menikah)

17. Formulir Visa Kunjungan Form 1419 Disini

18. Formulir Penjemputan Dokumen Disini



Nah itu tadi adalah persyaratan yang biasanya saya sertakan saat saya apply visa turis Australia. Untuk persyaratan sesuai website silahkan kunjungi website AVAC-VFS Setelah semuanya selesai, saya melakukan pembayaran sesuai dengan yang ada di Formulir Dokumen Penjemputan.


Baca Juga : Menikah dengan WNA

INGAT! Pembayaran yang dilakukan ada 2 macam.
Yang pertama membayar proses pengajuan Visa ke rekening Kedutaan Australia. Kedua membayar biaya penjemputan dokumen dan biaya lainnya seperti biaya sms ke rekening VFS. Jadi perlu diingat jangan sampai salah. Semua panduan telah ada lengkap di formulir dokumen penjemputan. Jadi dibaca dengan teliti.

Setelah semuanya beres, scan bukti transfer dan scan daftar pick up lalu kirim ke email info.avacjakarta@vfshelpline.com dengan subject "Konfirmasi Postal Pick Up Nama Pemohon"
dan dilanjutkan dengan isi email adalah nama pemohon, alamat penjemputan dokumen, no passport, nomor hp.

Setelah itu kita akan menerima balasan dari pihak AVAC dan beberapa hari kemudian dokumen kita akan dijemput oleh pihak kurir yang diutus oleh AVAC.

Mulai dari dokumen saya dijemput hingga hasil pegumuman visa keluar kurang lebih 10 hari. Hal tersebut termasuk sangat cepat karena dokumen masih harus dikirim ke Jakarta dan seperti yang kita ketahui bahwa pengurusan visa hanya dapat diproses saat hari kerja saja.

Jujur meskipun dokumennya super ribet namun saya sangat puas dengan pelayanan yang diberikan oleh AVAC.


KESIMPULAN:


Jumlah tabungan itu penting namun yang lebih penting adalah arus kas tabungan itu sendiri. Jangan sampai ada uang dalam jumlah besar tiba-tiba masuk lalu mengendap. Jangan sampai juga rekening koran 3 bulan tersebut berisi informasi bahwa uang hanya mengendap saja tanpa ada pengeluaran.

Selanjutnya, surat-surat yang menyatakan bukti bahwa kita akan kembali lagi ke Indonesia seperti surat keterangan bekerja yang menyebutkan bahwa kita akan kembali lagi ke Indonesia karena punya tanggung jawab untuk bekerja. Atau surat dari universitas. Atau surat lainnya seperti surat kepemilikan tanah atau rumah yang memang milik kita.

Selanjutnya adalah sponsor. Banyak WNI yang tetap lolos kok tanpa adanya sponsor. Tapi ya itu memang jumlah uang ditabungan harus cukup banyak dan arus kas harus lancar. Saya tidak bisa bilang pastinya berapa uang ditabungan untuk visa dapat lolos, karena pihak AVAC pun juga tidak pernah mematok berapa uang yang harus ada di tabungan. Tapi setidaknya dengan adanya sponsor, bisa membantu visa kita untuk lolos.

Biasanya jika saya bingung saya selalu bertanya kepada pihak AVAC lewat email info.avacjakarta@vfshelpline.com dan selalu dibalas. Mereka sangat ramah dan juga responsif jadi jangan khawatir, jika bingung langsung saja hubungi mereka lewat email.

Semoga informasi ini membantu untuk teman-teman yang berencana pergi liburan ke Australia!

Jangan lupa share artikel ini ke media sosial kalian juga ya!




SEE YOU ON MY NEXT POST! 💛 


















Thursday, March 8, 2018

[REVIEW] Rapunzel Hair Day and Night



Hi beauties!

Pernah nggak sebel sama rambut sendiri? Entah itu karena bercabang, kering, mengembang, susah diatur atau keadaan rambut yang menyebalkan lainnya.
Nah kalo aku, udah mengalami love-hate relationship sama rambut itu udah semenjak SMP saat semua temenku rambutnya pada rapi-rapi , lurus-lurus karena zaman itu lagi booming banget yang namanya Rebonding. Sedangkan rambutku dari lahir udah keriting, kering dan mengembang jadi harus selalu dikuncir kuda hahaha

Jadi seiring berjalannya waktu aku udah bisa nih mengatasi rambut super ngembang dan kering dengan menggunakan masker rambut dan extraordinary oil.

Tapi oh tapi setelah nekat melakukan proses bleaching beberapa waktu yang lalu, rambutku jadi nggak keruan. Sedih banget karena rambut jadi super ngembang, susah diatur dan kering banget! Selain itu rambutku yang setiap hari harus kena catokan jadi tambah kering dan rapuhnya.

Terus aku iseng kan ya nyobain produknya Hey! Deux Yeoza Leave in Treatment yang Moist Day dan Enriching Night.



Jadi, Hey! Deux Yeoza Leave in Treatment yang Moist Day dan Enriching Night ini adalah produk 6 in 1 dimana produk ini adalah produk yang bisa menghemat biaya perawatan rambut dan juga waktu. Sekali memakai produk ini, sama seperti menggunakan 6 perawatan rambut lainnya. AMAZING!



PACKAGING 




Dikemas dengan box berwarna cantik perpaduan antara warna pink dan biru. Jika Moist Day cenderung berwarna merah muda, maka Enriching Night cenderung berwarna biru gelap.


Setelah box dibuka, didalamnya terdapat tube berukuran besar yaitu 180ml yang warnanya juga sama seperti box nya. Packagingnya cantik menurutku. Eye catching gitu. Dibagian belakang tube terdapat informasi dengan huruf hangeul yang tentu saja tidak semua orang bisa membaca tulisan tersebut.


Sayang sekali ya, padahal produk ini diperjual-belikan secara worldwide. Alangkah lebih baiknya jika informasi yang ada dikemasan ditambah keterangan menggunakan bahasa internasional, bahasa inggris.

Well, tapi meskipun begitu di web Charis Rapunzel Hair Day and Night dijelaskan secara lengkap kok mengenai produk ini menggunakan bahasa inggris. Keterangan yang ada di website nya lengkap dari mulai produk ini itu produk untuk apa, formulanya bisa buat rambut jadi seperti apa dan lain-lain.

Untuk bagian lubang keluarnya isi produk, terdapat segel yang harus kita lepas terlebih dahulu. Untuk ukuran lubangnya sendiri menurutku pas-pas aja. Kita bisa mengontrol isi produk yang akan kita keluarkan tanpa harus takut beleberan kemana-mana.





KADALUARSA

Nah untuk masa kadaluarsanya sendiri adalah 12 bulan setelah kemasan pertama kali dibuka. Bisa dilihat di bagian bawah tube ada gambar kaleng terbuka bertuliskan 12M (Bisa dilihat pada gambar diatas).


TEKSTUR


Untuk teksturnya, ada perbedaan di masing-masing produknya.

Moist Day

Pada produk Moist Day, warnanya pink dan cenderung lebih padat daripada produk yang Enriching Night.
Moist Day

Moist Day teksturnya meskipun sedikit lebih padat, namun saat diaplikasikan pada rambut dia lebih light dan ringan. Tidak lengket. Tidak membuat rambut lepek. Tidak membuat ketombean. Wanginya aku suka banget!

Moist Day

Moist Day

Berbeda dengan produk Moist Day, isi produk Enriching Night berwarna putih.
Enriching Night


Enriching Night

Enriching Night



KEGUNAAN


Moist Day :
Gunanya untuk menjaga dan merawat rambut sebelum pemakaian hair dryer/catokan dan menjaga kelembaban rambut saat kita beraktivitas.

Enriching Night :
Gunanya untuk memperbaiki rambut yang rusak akibat pewarnaan, pelurusan, penggunaan hair dryer, rambut bercabang, rambut kering, dan lain-lain.

CARA PENGAPLIKASIAN


Perlu diketahui bahwa produk ini adalah Leave in Treatment, jadi penggunaannya tidak perlu dibilas.

Ada dua cara pengaplikasian yaitu pada rambut setengah basah dan pada rambut kering.

Moist Day

Pada rambut kering :
Ambil isi produk dan aplikasikan pada rambut bagian tengah hingga ujung rambut. Lalu bentuk rambut sesuai yang diinginkan menggunakan hair dryer.

Pada rambut setengah basah :
Ambil isi produk dan aplikasikan pada rambut bagian tengah hingga ujung rambut.


Enriching Night

Produk ini digunakan pada malam hari sebelum tidur. Menurut website, produk ini diaplikasikan pada rambut yang kering (tidak basah).

Percobaan pertama, aku aplikasikan paa rambut yang yang tidak basah dan hasilnya dipagi hari rambut malah menjadi lepek. Hiks

Percobaan kedua, aku mencoba mengaplikasikan produk Enriching Night pada rambut setelah keramas yang sudah setengah kering. Pengaplikasiaannya dari tengah hingga ujung rambut. Hasilnya dipagi hari, rambut benar-benar menjadi lembut dan terlihat lebih sehat. 


HASIL PENGGUNAAN

Setelah menggunakan produk ini beberapa kali, hasilnya sudah mulai terlihat. Jujur aku kaget sekali, nggak nyangka kalo efeknya bisa secepat ini.
saat penggunaan Rapunzel products

Kondisi rambut sebelum penggunaan Rapunzel Products


Kondisi rambut sesudah penggunaan Rapunzel Products



Gila sih, aku suka banget sama produk ini. Memang kelihatannya mahal ya produk ini karena harganya Rp. 444.613,- tapi kalo dilihat fungsi dan hasil nyatanya aku bakal repurchase lagi ini produk kalo ntar sudah habis.



Eh, semisal kalian pengen nyobain ini kalian nggak perlu bayar Rp. 444.613,- karena kalo kalian belinya lewat Charis Shop ku kalian cuman tinggal bayar Rp. 355.554,- dan udah FREE ONGKIR dari Korea ke Indonesia. Isinya pun buanyak 180ml. Jangan khawatir masalah Bea Cukai. Nyatanya punyaku aman-aman aja.



Jadi gimana? Kalian masih mau ribet ngurusin rambut pake produk-produk yang hasilnya masih dipertanyakan? Mending beli produk yang hasilnya udah nyata toh?



SEE YOU ON MY NEXT POST 💛


















SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis