Thursday, March 29, 2018

[Beautiesquad March Collaboration] Barbie Make Up 2018

Hi beautiful soul!

setelah vacuum satu kali dari kolaborasi bersama Beautiesquad akhirnya bulan ini bisa kembali ikutan kolaborasi lagi bareng sama temen-temen beauty blogger dari seluruh Indonesia. Kali ini tema yang diambil adalah Barbie Makeup.



Eh by the way kalian udah kenalan belum sama Beautiesquad? Jadi beautiesquad adalah sebuah komunitas yang didalamnya terdapat banyak beauty blogger dari seluruh Indonesia. Asyik kan ya?!

Kalian bisa gabung grup Beautiesquad ini lewat Facebook dan juga Instagram. Setiap bulannya bakal ada kolaborasi yang bisa kalian ikuti.

Namanya juga kolaborasi pasti engga sendiri kan ya? Nah dibawah ini adalah temen-temen beauty blogger yang ikutan kolaborasi bersama Beautiesquad bulan ini




Jujur deh, kalian bisa nggak nemu fotoku yang mana? haha

Jadi look kali ini aku cukup tampil berani dengan bulu mata bawah yang cukup cetar. Trust me ini pertama kali aku pake bulu mata bawah secetar ini. Dulu pas nikah aja bulu mata bawah ngga secetar ini :D



Itu wajah palsu ya haha wajah asli tanpa makeup seperti ini 



Sebelum kalian berprasangka buruk, aku mau menegaskan bahwa foto setelah makeup itu bukan foto editan yang dagunya aku tirusin atau aku lancipin. Engga.Sama Sekali. Engga ada pikiran buat edit nglancipin dagu.

Menurut aku faktor terbesar yang bikin muka aku jadi kelihatan tirus adalah :
1. Ofcourse Makeup!
2. Angle Foto
3. Rambut panjang 

Yep! Jadi ketiga faktor diatas yang bikin semuanya berubah. Itu kenapa aku suka banget kalo foto atau shoot video pake rambut panjang ini karena bikin muka aku lebih kecil. 

Kenapa aku buat look seperti diatas? Karena menurutku Barbie itu identik dengan bulu mata panjang yang lentik. Identik dengan ilusi mata yang besar.


Itu kenapa aku menambahkan bulu mata bawah dan eyeliner putih dibawah mata agar tampak ilusi mataku yang seolah-olah lebih besar.

Untuk makeup nya sendiri, biasa aja sih sebenernya. Yah seperti yang biasa kita lakukan.

1. Moisturizer
Aku ngga pernah lupa sama yang satu ini, karena kulit yang lembab dan nggak kering adalah salah satu kunci foundation, bedak dan lain-lain bakal nempel dan ngga cakey.

Aku lagi suka banget pake Ultima II Moisture Lotion yang warna hijau. Gila sih itu favorite banget!! Foundation bisa lebih nyatu sama kulit. Makeup lebih tahan lama.

2. Foundation
Disini aku pake foundation dari Maybelline Fit Me yang shade 220. Kalo kalian mau beli ini wajib pilih shade yang lebih terang karena foundation ini bakal oxidize gitu setelah beberapa jam.

3. Shading and Contour
Disini aku pake produk shading and countour stick dari Latulipe

4. Set pake bedak

5. Terus jangan lupa bikin alis

6. Aplikasikan Eyeshadow
Disini aku pake eyeshadow dari Beauty Creations yang Tease Me.

7. Aplikasikan Eyeliner

8. Aplikasikan Maskara lalu Bulu Mata

9. Aplikasikan eyeliner bawah mata lalu bulu mata bawah

10. Aplikasikan blush on

11. Aplikasikan Highlighter

11. Aplikasikan lip cream
disini aku memang sengaja membuat gradasi untuk bagian bibirnya supaya lebih terlihat natural karena bagian matanya sudah bold. Nggak maua aja gitu keliatan super menor.

Dan jadinya seperti ini!



Setelah membaca postingan ini, aku harap kalian nggak lagi minder sama diri sendiri kalo udah ngomongin tentang Barbie.

Well, Barbie memang identik dengan wajah tirus, mata besar, bibir indah, bulu mata lentik, tapi hal itu tidak menghalangi kita yang punya wajah Indonesia untuk tampil seperti mereka. Just be creative, guys!

If you really want it. You can do it. 

Baiklah, jika Barbie look diatas kurang mendekati style kalian, kalian bisa tengok Barbie look satu ini dari salah satu beauty blogger Indonesia, Christy Siahaan Cantik banget kan! Langsung meluncur ke blognya yaaa :)



See you on my next post, beauties! πŸ’›












9 comments on "[Beautiesquad March Collaboration] Barbie Make Up 2018"
  1. aaaaaaaaaaaa ini fav si , canciiik banget

    ReplyDelete
  2. Cakepppp bangettttt kak nia.. Syuka eyelooknya, apalagi warna softlens nya baguss

    ReplyDelete
  3. bener banget yaaa, angle foto is everything...cantik beb aku suka looknya <3

    ReplyDelete
  4. Hai barbie, you're cool! Cantik!

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  5. Softlensnya bagus banget matanya kelihatan lebih gimanaa gitu😍

    ReplyDelete
  6. Niaaa, serba bisa deh!! Selalu suka sm hasil mekap mu 😍😍 Great job darl.. πŸ’ž

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis