Monday, April 30, 2018

[Beautiesquad April Collaboration] International Book Day Makeup


Hi beautiful soul!
Siapa disini yang suka sekali membaca buku?



Tau nggak sih kalo ternyata tanggal 23 April lalu itu adalah Hari Buku dan Hak Cipta Sedunia.
Nah menurut informasi yang aku baca dari Wikipedia, bahwa pada tahun 1995 UNESCO memutuskan Hari Buku Sedunia dan Hari Hak Cipta Sedunia dirayakan pada tanggal 23 April. Alasannya adalah pada tanggal tersebut juga merupakan tanggal kematian dari beberapa penulis terkenal seperti William Shakespeare dan juga Inca Garcilaso de la Vega.





Seperti pada bulan-bulan sebelumnya, Beautiesquad selalu mengadakan kolaborasi yang mengajak para beauty blogger di seluruh Indonesia untuk mengikuti kolaborasi makeup dengan tema yang berbeda setiap bulannya. Untuk bulan April ini temanya adalah International Book Day Makeup Collaboration.





Ada beberapa pilihan makeup look yang bisa kita buat untuk kolaborasi bulan ini yaitu diantaranya :
1. Hermione Granger dari buku Harry Potter

2. Srintil dari buku Ronggeng Dukuh Paruk
3. Sayuri dari buku Memoirs of Geisha


Nah dibawah ini adalah hasil kolaborasi beauty blogger yang tergabung dalam komunitas Beautiesquad.





Mungkin beberapa kalian sudah tau kalau aku tanpa alat bantu penglihatan itu mustahil! Karena minusku sudah hampir minus 5, jadi jika harus melihat tanpa bantuan alat penglihatan, bakalan kabur semua yang ada didepan mata.

Sedikit cerita, dulu sewaktu aku masih duduk dibangku sekolah yaitu SD,SMP dan SMA, aku suka sekali yang namanya membaca buku.

Buku pengetahuan, buku novel, buku cerita rakyat, buku bahasa asing, semuanya aku lahap sewaktu masih duduk dibangku sekolah wajib.

Satu buku tebal bisa kuhabiskan dalam waktu dua hari, dengan posisi membaca duduk, berdiri, berlutut, tiduran, miring, semua posisi yang dapat merusak mata pokoknya udah aku cobain haha


Alhasil mataku mulai minus saat aku menginjak kelas satu SMP. Minusnya semakin bertambah dan bertambah semenjak itu. Well, nggak nyalahin bukunya juga sih, tapi manusianya yang salah *ketawanangis*

Balik ke topik kita hari ini ya,
Dari ketiga tokoh diatas, aku memilih Hermione Granger. Kenapa begitu? Karena Hermione Granger adalah tokoh karakter didalam buku yang menemaniku dari mulai masa anak-anak hingga masa beranjak dewasa.

Buku Harry Potter terutama karakter Hermione Granger menurutku sangat istimewa dan sulit untuk dilupakan. Hermione sendiri didalam buku Harry Potter dideskripsikan sebagai anak perempuan yang gemar membaca buku dan juga pintar.

Hal tersebut tentunya menjadikan karakter Hermione sebagai salah satu karakter yang menjadi role model pada masanya. Tidak mau munafik, saya juga cukup lama menjadikan Hermione Granger sebagai role model untuk dapat menjadi murid teladan dan juga pandai.

Ekspresi ngeliat Voldemort

ekspresi ngeliat harga makeup diskonan

Untuk makeupnya sendiri nggak aneh-aneh sih simpel aja. Jadi produk yang aku pakai di makeup look kali ini adalah :

1. Pixy Radiant Finish Spotcare Beauty.

Ini gunanya sebagai primer sekaligus sebagai sunscreen karena mengandung SPF 15.

2. Maybelline Fit Me Foundation Shade 220.

3. Make Over Translucent Powder

4. QL Eyebrow Cream

5. PAC New Contouring Kit sebagai Bronzer, Contour, dan Blush On.

6. Emina Lip Color Balm Shade Library Queen.


7. Sleek Solstice Highlighter.


Jangan lupa untuk ceki-ceki makeup Puput Febriina yaa salah satu beauty blogger kece yang juga ikut bergabung dalam kolaborasi bersama Beautiesquad bulan April ini.




See you on my next post 💛
9 comments on "[Beautiesquad April Collaboration] International Book Day Makeup"
  1. Salfok sama pic yang liat diskonan Wkwkk, mirip ya jaket sekolahnya. Rambutnya juga hampir sama ikal besar besar. 👍😍

    ReplyDelete
  2. Sukaa lipstiknyaaa nihh ❤ sampe rambutnya mirippp❤

    ReplyDelete
  3. Posenya ampun bikin ngakak. Wkwkkwkwkwkkwk

    ReplyDelete
  4. Itu jaket sama tongkat sim salabim koq punya sih beeeb? 😍

    ReplyDelete
  5. Kostumnya Hermione banget, sampe rambutnya dikeritingin juga. Thankyou yaa

    ReplyDelete
  6. seriusan deh kak, rambutnya kak nia tuh ngingetin aku sama hermione. tapi ini versi gelap hihihi

    ReplyDelete
  7. suka deh beb sama hasil keseluruhanya, dapet banget hermione nya sih kl kata aku beb <3



    Demia Kamil
    www.kembanggularoom.com

    ReplyDelete
  8. Pliss bebz sihir aku biar pipi ku tirus permanen heheee
    Keren semuanya mendukung tongkat sihir nya buat aku sini bebz biar ku pake untuk sihir para pelakor hilang wkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. Waduh berasa lagi jumpa salah satu cast nya Harry Potter. Awesome look!

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis