Monday, April 16, 2018

[REVIEW] Emina Lip Color Balm Shade Library Queen | Niia Santoso

Siapa disini yang bibirnya suka kering?
Beberapa orang merasa kalo dipaksa pake lip cream matte jatuhnya malah tambah kering, kan ya?

Nah ada solusi menarik pengganti lip cream matte yang cocok digunakan sehari-hari yaitu Emina My Favorite Things Lip Balm Color. Kali ini aku nyobain warna yang paling natural jika dibandingkan dengan warna shade lainnya yaitu shade Library Queen.



Sebelum memutuskan untuk membeli ini, aku sedikit ragu karena ada tulisan lip balm. Takut kalo hasilnya sama seperti lip balm pada umumnya yang warnanya nggak begitu pigmented. Tapi karena penasaran yaa hayuuuk aja lah mari dicoba..



PACKAGING

Packaging luarnya dibalut dengan box persegi panjang dengan warna merah tua. Dibagian lain box terdapat gambar-gambar yang cute yang menggambarkan jika pemakainya seolah-olah masih anak kuliahan. *sotoy banget wkwk*



Setelah menengok bagian packaging yang cukup menggemaskan, dibagian dalamnya terdapat Lip Color Balm yang berbentuk hampir mirip seperti spidol.


Jika melihat dari bentuk lip color balm yang gendut seperti spidol serta warna dan desainnya yang biasa saja, menurutku lip color balmnya kurang menarik aja gitu. Masih lebih cute kemasan box-nya.


Jika dipegang rasanya hampir sama seperti saat kita sedang menggenggam sebuah spidol. Yang membedakan hanyalah warnanya yang lebih menggemaskan jika dibandingkan dengan spidol pada umumnya dan jika dirasakan sepertinya lip color balm Emina ini lebih gendut dari spidol pada umumnya.


TEKSTUR

Lip color balm ini bentuknya puteran seperti lipstik pada umumnya hanya ukurannya yang lebih panjang dan gendut. 


Untuk teksturnya sendiri sangat creamy. Tidak ada kesusahan saat mengaplikasikan lip balm ini. Jika diperhatikan, seperti ada kandungan oilnya pada lipbalm ini tapi setelah dioles aku ngrasanya kok nggak minyakan. Super lembab dibibir! Sama sekali ngga bikin kering.

Surprisngly, warnanya cukup pigmented untuk ukuran lip balm color. Lip Balm ini bisa digunakan  untuk full lips look maupun ombre lips look.




KESIMPULAN



(-) Harganya cukup mahal sekitar Rp. 56.000,-

(-) Tidak tahan lama dan mudah transfer



(+) Lip Color Balm ini cocok untuk kamu yang bosan menggunakan lipstik ataupun lip cream matte

(+) Lip Color Balm ini isinya juga cukup banyak

(+) Lip Color Balm ini mudah diaplikasikan dibibir. Bahkan tanpa kacapun, lip color balm ini bisa diaplikasikan secara sempurna dibibir

(+) Melembabkan dan tidak membuat bibir kering

(+) Warnanya pigmented 


Where to buy? 
Kalian bisa beli ini di Sociolla




SEE YOU ON MY NEXT POST 💛











20 comments on "[REVIEW] Emina Lip Color Balm Shade Library Queen | Niia Santoso"
  1. Wah udah lama banget ya sejak tren chubby lipstick semacam ini tergantikan liquid lip hehe Aku pernah punya chubby lipstick gini dari Revlon dan cepet banget bosennya :D Akhirnya yang sering make mamaku hihi

    Menurutku harganya lumayan murah sih buat bentuk yang begini, soalnya merk lain pasti udah kisaran 80rb+ Apalagi ini merk lokal, patut diapreasiasi inovasinya ^^

    ReplyDelete
  2. Emina lip colornya memang bagus banget ya, warnannya cakep dan harganya ramah banget di kantong.

    ReplyDelete
  3. Emina emang selalu konsisten yah dengan packaging nya yg unyu. Mungkin karna mangsa pasarnya itu anak2 remaja yah. .wkwkkw

    ReplyDelete
  4. belum pernah cobain ini niiiih, ku jadi penasaran sih, packagingya lucu yaaa <3

    ReplyDelete
  5. Warnanya kok cakeeeep .Muayan murah sih klo segitu .Kaya Revlon aja udah di atas 50ribuan.

    ReplyDelete
  6. Ehh baru tau emina ada lipbalm colour gt, cuba deh

    ReplyDelete
  7. Warnanya cocok banget buat dipake sehari hari 💕

    ReplyDelete
  8. Dan seperti nya emang cocok krn kebetulan lagi bosen pakai lipstick atau lip cream

    ReplyDelete
  9. biasanya yg kayak gini emg ga tahan lama sayang banget ya

    ReplyDelete
  10. Fix, mau coba udah bosen bgt sama lipcream hhe

    ReplyDelete
  11. Aku sukanya justru sama jenis yang kaya gini ,yang pasti ga bikin kering ku tambah kering, thanks buat review-nya ya

    ReplyDelete
  12. Udah lama penasaran sama produk emina yg ini 😍😍

    ReplyDelete
  13. Pernah cobain punya temen... Mungkin skip kali ya aku wkwk kurang suka

    ReplyDelete
  14. aku koq gak pernah suka ya sama yang model2 begini. kaya cepet banget ilang sih ya warnanya di bibir


    xoxo,
    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  15. Lumayan nih lip balm yg ada warnanya.. punya lip ice juga bagus kak 😍

    ReplyDelete
  16. Aku punya iniiii, hasilnya natural banget tp emang ga tahan lama, harus sering touch up hehe

    ReplyDelete
  17. Packagingnya lucu. Tapi koq gk sesuai sama isinya ia. Udh gitu agak mahal juga. Masih mending emina yg lipstick2annya ia beb.

    ReplyDelete
  18. Pigmented ya ternyata beb, ku kira sheer gitu lho hasilnya

    ReplyDelete
  19. wah pigmented ternyataa, aku blom pernah nyoba yg ini nih

    ReplyDelete
  20. Baru liat balm yg pigmented gini 😍

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis