Thursday, May 24, 2018

Nyobain Warna Lipstik Anti Mainstream bareng Beautiesquad

Hi beauty babes!



Kalo ngobrolin warna lipstik memang nggak ada matinya kan ya? Dari mulai warna nude, cerah sampai warna lipstik gelap semuanya bisa jadi bahan obrolan.



Kalo dilihat dari peminatnya, banyak peminat lipstik warna nude dan cerah daripada warna lipstik yang gelap karena dianggap terlalu bold atau berani dan "weird"



Nah, aku sendiri hampir tidak pernah memakai warna lipstik gelap karena acara yang akan dihadiri rasanya tidak cocok jika kita datang dengan warna lipstik gelap, kurang wearable untuk dipakai sehari-hari apalagi ke kantor dan juga aku sendiri kurang percaya diri. he he he



Tapi akhirnya aku mendapat kesempatan untuk mengotak-atik warna lipstik gelap ini karena monthly collaboration yang diadakan oleh Beautiesquad

niiasantoso.com





Jadi seperti biasa, setiap bulannya Beautiesquad selalu mengadakan collaboration bersama blogger seluruh Indonesia dengan tema yang berbeda-beda setiap bulannya. Tema bulan ini adalah Anti Mainstream Lip Color. Disini yang dimaksud adalah warna lipstik apa saja selain warna merah, merah muda, peach, ataupun nude color.


Hasil kreasi dari kolaborasi tema bulan ini sangat menarik sekali untuk disimak karena pastinya susah untuk kita dapat melihat dan menikmati warna anti mainstream ini sehari-hari hehe

I mean siapa sih yang ke kampus atau ke kantor pake lipen warna hitam? atau ungu? atau glitter? :D

Inilah hasil kreasi dari teman-teman beauty blogger se-Indonesia yang tergabung dalam Beautiesquad

Anti Mainstream Lip Color

Anti Mainstream Lip Color

Anti Mainstream Lip Color


Karena tidak mempunyai warna lipstik yang ungu glittery, aku menggunakan eyeshadow sebagai top coat dan lip cream wardah cenderung berwarna ungu sebagai base. Karena tidak sempat mengambil gambar bentuk eyeshadow yang aku pakai, ini ada gambar yang aku ambil dari Website Inez


Inez Luxury Palette


Jadi setelah memakai lip cream Wardah shade nomor 02, lalu aku lapisi menggunakan eyeshadow Inez dari palet Luxury yang berwarna ungu dan ada glitter nya. Hasilnya seperti pada gambar dibawah ini





Perlu diingat jika menggunakan eyeshadow sebagai pengganti lip color sangatlah mungkin menyebabkan bibir kering. Jadi pastikan untuk melembabkan bibir terlebih dahulu dan tentunya mengangkat kulit mati yang ada dibibir menggunakan scrub bibir secara rutin tergantung kebutuhan masing-masing.


Jangan lupa untuk baca keseruan Arifa Nuryani dalam mengreasikan anti mainstream lip color nya.

www.arifanuryani.com

Jadi gimana, kalo kalian sering nggak menggunakan warna anti mainstream seperti diatas untuk digunakan dihadapan publik?






SEE YOU ON MY NEXT POST 💛




Wednesday, May 23, 2018

[REVIEW] Laneige Water Sleeping Mask (Mengecewakan?) | Niia Santoso






Hi beautiful soul!

Kenal mbak Song Hye Kyo nggak?

Ituloh istrinya mas Song Jong Ki. Nah kalo ngomongin mbak Song Hye Kyo identik dengan brand besar asal Korea Selatan yaitu LANEIGE.

Hal tersebut karena Song Hye Kyo telah menjadi brand ambassador dari Laneige selama 10 tahun. Tapi sayangnya tahun ini Song Hye Kyo harus melepas Laneige dan bekerja sama dengan brand Sulwhasoo yang mana masih satu perusahaan dengan Laneige. Kalo di Indonesia sih mungkin seperti Wardah dan Make Over.

Nah Laneige ini adalah salah satu brand besar di Korea Selatan yang popularitasnya sudah mendunia. Kali ini aku mau menjajal produk Laneige yang banyak disukai oleh banyak wanita terutama kak Suhay Salim.

Laneige Water Sleeping Mask  yang banyak disukai ini akhirnya bisa aku coba setelah menemukan small size nya yaitu hanya 15ml.



PACKAGING


Seperti produk Laneige lainnya yang mayoritas berwarna biru, maka seperti itulah warna kemasan produk ini. Baik mini size maupun full size sama-sama berwarna biru.

Jika tutupnya dibuka maka terlihat isi produknya yang berwarna putih cenderung biru muda.





TEKSTUR & BAU


Teksturnya seperti gel cream. Mudah menyerap dikulit! Dan baunya pun seperti aroma terapi, sangat menenangkan dan merilekskan.








INGREDIENTS


Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Root Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Beta-Glucan, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Ascorbyl Glucoside, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Manganese Sulfate, Calcium Chloride, Potassium Alginate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polysorbate 20, Dimethicone, Dimethiconol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Stearyl Behenate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, HYDROXYPROPYL BISPALMITAMIDE MEA, Inulin Lauryl Carbamate, Alcohol, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance, CI 42090 


CLAIM PRODUCT


1. Skin purifying effect: SLEEP-TOX™ technology purifies skin during sleep, keeping it in optimum condition


2. Skin moisturizing: MOISTURE WRAP™ helps skin retain moisture throughout the night

3. Skin soothing: contains skin-soothing agents that are gentle on sleeping skin, helping it recover overnight

4. Aromatic SLEEPSCENT™ helps you relax during sleep



HOW TO USE


Setelah membersihkan wajah dan memakai toner, aplikasikan masker ini diwajah lalu biarkan hingga keesokan harinya dan bilas. Menurut petunjuk pemakaian, gunakan masker ini dua kali seminggu atau tergantung kebutuhan kulit kalian.


RESULT


Karena ukurannya yang kecil, masker ini di wajahku hanya dapat dipakai hingga 7 kali saja. Bau dari masker ini sangat menenangkan. Jadi biasanya kalo pas susah tidur pake masker ini, jadinya lebh gampang tidur gitu.

Sayangnya di wajah aku efeknya tidak begitu terlihat. Ada yang bilang kalo wajahnya pagi-pagi bisa glowing dan kenyal bahkan ada juga yang bilang kalo wajahnya jadi lebih cerah. Sayangnya semua itu tidak aku alami :(

Aku cuman merasa jika sleeping mask ini ngebantu aku tidur lebih nyenyak karena aromanya. Lalu hanya melembabkan saja. Tidak lebih.


KESIMPULAN


Seperti yang sudah-sudah, skincare itu cocok-cocokan. Dikulitku cocok belum tentu dikulit kalian juga cocok. Sama seperti yang satu ini, dikulit kebanyakan orang skincare ini cocok dan memberikan hasil yang cukup memuaskan. Namun sayangnya dikulitku dia hanya melembabkan saja dan tidak ada hasil yang wow.

Karena harganya yang cukup mahal, menurutku dengan hasilnya yang hanya melembabkan saja produk ini tidak begitu ku rekomendasikan. Tapi balik lagi ya, skincare itu cocok-cocokan.


Repurchase? No. Sorry.





SEE YOU ON MY NEXT POST 💛

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis