Saturday, June 23, 2018

[REVIEW] COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence | Niia Santoso



Tidak hanya kulit wajah yang harus senantiasa dirawat dan dijaga, namun daerah kewanitaan juga perlu mendapatkan perhatian lebih. Berbagai macam masalah dapat timbul di daerah kewanitaan seperti rasa gatal, keputihan dan bau tidak sedap jika tidak dirawat dengan baik.

Produk lokal Indonesia LACOCO COSVIE yang paham betul akan kesehatan daerah kewanitan yang layak untuk mendapatkan perawatan khusus, akhirnya mengeluarkan COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence untuk membantu para wanita menjaga dan merawat daerah kewanitaan.

COSVIE Hygiene Treatment Essence

Aku mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba produk COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence ini! Produk lokal Indonesia LACOCO COSVIE adalah produk kecantikan yang didirikan di Indonesia pada tahun 2017. Jika tidak salah, LACOCO ini adalah brand sister dari AVOSKIN yang terkenal akan produk PHTE-nya.

💛 Packaging

Jika kalian sudah membaca postingan tentang produk LACOCO Aloe Vera Shooting Mist pasti kalian tidak asing dengan warna kemasan botol ini. Meski COSVIE ini warnanya jauh lebih keemasan daripadan LACOCO Shooting Mist, namun keduanya tidak meninggalkan kesan elegan dan premiumnya.


Jujur aku suka dengan keseluruhan tampilan kemasannya. Terlihat mewah! Botolnya berbentuk tabung dengan pump untuk mengeluarkan isinya.




💛TEKSTUR & BAU PRODUK


Jika tutup botolnya dibuka, maka akan terlihat isi produknya yang berwarna bening. Bau dari produk ini sendiri cukup wangi. Tapi tidak wangi yang menggangu. Wanginya segar untuk diaplikasikan didaerah kewanitaan.



Sedangkan untuk tekstur produk ini, hampir sama seperti Essence untuk kulit wajah pada umumnya. Sedikit kental namun watery.


Produk ini menyerap cukup cepat kedalam kulit. Sehingga tidak perlu berlama-lama menunggu hingga produknya meresap ke daerah kewanitaan.


💛INGREDIENTS

Water, Glycerin,Polyquaternium-73, Orbignya Oleifera Seed Oil, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propylene Glycol, Quercus Invectoria (Gall) Extract, Polyglyceryl-10 Dilaurate, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Prunus Serrulata Flower Extract, Fragrance.

💛CLAIM PRODUCT

Produk COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence ini selain membersihkan daerah kewanitaan, juga dapat membantu menyeimbangkan PH yang mana hal ini sangat penting karena dapat menghilangkan bakteri buruk dan mempertahankan bakteri baik. Produk ini diklaim juga dapat mengencangkan dinding otot kewanitaan serta mencerahkan kulit daerah kewanitaan.


💛CARA PEMAKAIAN


Oleskan produk pada bagian luar daerah kewanitaan. Pastikan kulit dalam keadaan bersih dan kering. Setelah dioleskan, tidak perlu dibilas! Biarkan produk meresap. Biasanya aku menggunakan produk ini setiap malam sebelum tidur. Perlu diingat, produk ini tidak boleh dipakai oleh wanita hamil ya.


💛KESIMPULAN


Setiap selesai menggunakan produk ini, ada rasa kesat dan wangi yang cukup menyegarkan didaerah kewanitaan. Selain itu daerah kewanitaan terasa lebih bersih dan juga segar! Untuk masalah keputihan, karena memang aku tidak begitu mengalami masalah tersebut sebelumnya, aku tidak bisa memberikan komentar lebih dalam mengenai hal ini. Untuk mencerahkan, sepertinya membutuhkan waktu lebih lama mengingat aku baru menggunakan produk ini sekitar dua minggu.

Buat kamu yang masih ragu, produk ini sudah terdaftar di BPOM lho! Selain itu produk ini diklaim dibuat dari The Finest & The Most Pristine  Natural Ingredients. So you don't have to worry about it!


Kunjungi






Monday, June 18, 2018

[REVIEW] LACOCO Aloe Vera Shooting Mist | Niia Santoso

Kabar gembira untuk kamu pecinta lidah buaya atau Aloe Vera!!


Why? Karena sekarang ini sudah ada produk lokal Indonesia yang mengeluarkan Aloe Vera Shooting Mist yang multifungsi! Produk ini diklaim dapat digunakan sebagai cleanser, toner, exfoliator, moisturizer, primer bahkan setting spray!



Perkenalkan ini adalah LACOCO En Nature Aloe Vera Shooting Mist, yang merupakan produk lokal Indonesia yang menggunakan bahan-bahan alami.




LACOCO adalah sebuah produk kecantikan dari Indonesia yang didirikan pada tahun 2017. Setiap produk LACOCO diformulasikan dengan bahan alami yang berkualitas tinggi. Meskipun terbilang baru, karena baru saja didirikan pada tahun 2017, namun produk-produk LACOCO telah melalui banyak penelitian dan eksperimen yang menghadirkan produk-produk dengan bahan terbaik dari alam.

Jadi ceritanya aku mendapatkan project dari Clozette Indonesia untuk  berkesempatan mencoba beberapa produk dari LACOCO. Setelah dua minggu mencoba salah satu produk dari LACOCO, akhirnya aku bisa tulis honest review nya.

💛 Packaging

Pertama kali membuka kardus kemasannya, kukira botolnya bakal botol kaca gitu, tapi setelah di pegang ternyata dia botol plastik bening. Meskipun bening, botolnya memiliki warna cokelat muda yang ada hint warna gold nya. Jika melihat produk LACOCO lainnya, sepertinya memang produk-produk mereka ini mengusung tema berwarna cokelat muda atau warna keemasan. Mungkin hal ini selaras dengan moto mereka yang "Menyediakan Produk Terbaik Serta Elegan Untuk Semua Orang"



Botolnya sendiri merupakan botol spray dengan lubang yang cukup kecil. Saya yakin dengan lubang sekecil ini, akan membuat isi produk yang keluar cukup kencang. Jadi bisa disemprotkan dari jarak yang lumayan lah 10cm bisa lah ya!



Saat pertama menjajal untuk menyemprot produk ini, saya cukup was-was takut kalo semprotannya susah atau macet. Terkadang botol semprot seperti ini itu ringkih dan sering susah keluarnya.

Tapi hey! Saya salah. Gampang banget disemprot! Ngga macet juga. Terus seperti prediksi saya diatas kalo produk yang keluar saat ditekan bisa kenceng dan lurus karena ukuran lubangnya yang kecil! Hal ini tentunya memudahkan saya saat akan menyemprotkan ke wajah.


💛INGREDIENTS

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jeju Lava Seawater, Portulaca Oleracea Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Camellia Japonic Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pesudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Decyl Glucoside.

💛TEKSTUR & BAU PRODUK

Isi produknya sendiri bening, semacam Aloe Vera pada umumnya. Teksturnya sendiri bisa dibilang watery dan cukup cepat meresap ke dalam kulit. Untuk baunya sendiri, menurutku tidak ada bau aneh atau apapun. Aman-aman saja sih untuk kamu yang memang sensitif sama wangi-wangian. Karena produk ini menurutku tidak begitu ada baunya.



💛CARA PEMAKAIAN

Nah ini yang paling seru! Produk ini diklaim dapat digunakan sebagai cleanser, toner, exfoliator, moisturizer, primer bahkan setting spraySelama dua minggu ini, aku rutin menggunakan produk ini sebagai cleanser, hydrating toner, dan terkadang primer.


Sebagai cleanser,

Kandungan willow bark didalam produk ini diklaim dapat membersihkan dan mengangkat sel kulit mati pada kulit wajah, sehingga membuat kulit menjadi lebih bersih dan bercahaya. Biasanya aku gunakan setelah mencuci wajah, dan untuk memastikan tidak ada lagi kotoran yang menempel diwajah. Caranya, cukup semprot ke kapas secukupnya, lalu usapkan ke wajah seperti saat kamu sedang menggunakan micellar water.

Hasilnya? Memang benar masih terlihat ada kotoran yang menempel dikapas! Setelah dibersihkan, wajah terasa lebih bersih, segar dan lembab! Super suka!


Sebagai hydrating toner,

biasanya cukup semprotkan isi produk ke wajah sebanyak tiga kali lalu tepuk-tepuk hingga meresap ke kulit (jarak semprot 10-15cm dari wajah). Produk ini tidak begitu melembabkan untuk jenis kulit yang kering, mungkin karena teksturnya yang watery.

Setelah dua minggu memakai produk ini sebagai cleanser dan toner, aku merasa kulitku lebih bersih. Kulit juga terasa lebih kenyal.

Sebagai primer,

Saat digunakan sebagai primer, produk ini membantu makeup lebih menempel dan menyatu ke kulit wajah. Namun produk ini sepertinya tidak membantu membuat makeup lebih tahan lama, hanya membantu membuat produk makeup yang kita gunakan ke wajah menempel dan menyatu dengan kulit wajah.


💛KESIMPULAN

Produk ini selain mengandung bahan-bahan alami juga ternyata merupakan produk paraben free! Jadi sama sekali tidak menggunakan paraben. Selain kandungan utamanya yaitu Aloe Vera, produk ini juga mengandung Purslane dan Jeju Flower Complex yang dapat melembabkan dan mencerahkan kulit.

Pada dasarnya aku sangat suka dengan produk-produk yang kandungan utamanya adalah Aloe Vera, jadi jika ditanya apakah suka dengan produk ini? Jawabannya tentu saja suka! Selain kandungan utamanya Aloe Vera, terdapat beberapa bahan alami yang juga membantu mencerahkan wajah. Selain itu produk ini juga multifungsi dapat digunakan sebagai primer, pelembab, pembersih dan juga setting spray. Hanya saja dengan harga Rp. 230.000,- dan isinya 100ml saja, produk ini menurut saya tergolong cukup mahal.

Namun jika teman-teman mencari produk Aloe Vera yang fungsinya tidak hanya melembabkan dan menyegarkan saja, produk ini patut untuk dicoba mengingat fungsinya yang cukup beragam.


Kunjungi :







Monday, June 11, 2018

Cara Mengeringkan Jerawat & Beruntusan PART I | Niia Santoso

Suka sebel nggak sih kalo tiba-tiba kulit wajah beruntusan atau jerawatan gitu?
Aku punya pengalaman beruntusan di jidat, pipi kanan dan kiri, terus didagu juga. Dia bentuknya kek jerawat tapi kecil-kecil dan merah gitu.

Perlu diketahui, kulitku itu kombinasi cenderung ke kering. Jadi dibagian T-zone itu berminyak tapi dibagian lainnya kering dan disaat tertentu super kering sampe nglupas-nglupas gitu. Karena jenis kulitku seperti diatas, aku cenderung jarang jerawatan atau beruntusan. Jarang ya! Bukan berarti nggak pernah.

Disaat lagi jerawatan, aku biasanya memakai produk dari Sariayu Intensive Acne Care  yang harganya dibawah Rp. 25.000,-

Beberapa hari saja biasanya jerawat bisa kempes dan kering. Tapi untuk kamu yang sensitif dengan bau belerang, sepertinya nggak akan tahan dengan bau produk yang satu ini, karena bau belerangnya cukup tajam sih menurutku. Selain itu pas diaplikasikan ada sensasi panas dan cekit-cekitnya.

Untuk hasilnya sih aku suka banget! Aku udah langganan ini semenjak beberapa tahun yang lalu. Selain harganya murah juga efektif untuk mengempeskan dan mengeringkan jerawat atau beruntusan.


Nah beberapa hari yang lalu aku jerawatan dan beruntusan dibeberapa bagian diwajahku. Karena persediaan obat jerawat belerang dari Sariayu habis dan belum beli lagi, akhirnya aku coba-coba memakai racikan cuka apel yang aku kompreskan ke bagian yang beruntusan dan berjerawat. Beberapa hari kemudian jerawat dan beruntusannya KERING!!!

Aku memakai cuka apel merk BRAGG dengan kemasan seperti dibawah ini 





Jadi banyak banget kegunaan si cuka apel ini. Sebelum kugunakan sebagai kompres jerawat aku biasanya rutin meminum cuka apel ini dipagi hari untuk detox dan melancarkan pencernaan. Tapi aku nggak akan bahas masalah minum meminum cuka apel ditulisan kali ini.

Aku akan lebih fokus sharing RESEP CUKA APEL untuk dijadikan toner dan untuk dijadikan kompres jerawat.

Untuk kalian yang masih pemula dalam menggunakan cuka apel ini sebagai toner, harap perhatikan takaran yang akan kalian gunakan.

Why? Karena menurutku cuka apel ini cukup keras dan cukup membuat kulit kering jika dipakai berlebihan. Berikut adalah resep yang sudah kucoba dan buktikan sendiri :


RESEP I TONER PEMULA

(Jika kalian belum pernah menggunakan toner cuka apel sebelumnya)

1. Takaran Toner Cuka Apel Pemula

 Cuka Apel : Air Putih
1         :       5
(contoh : Cuka Apel 1 sdm : Air Putih 5 sdm)

2. Campurkan takaran cuka apel dan air putih kedalam wadah bersih. Sebelum dipakai pastikan untuk selalu mengocok botol terlebih dahulu agar keduanya tercampur secara merata.

3. Setelah dikocok, tuang ke kapas secukupnya lalu usapkan ke wajah sebagai toner. 



RESEP II TONER

(Jika sudah beberapa minggu menggunakan Resep I, dan kulit baik-baik saja maka boleh naik ke Resep II)

1. Takaran Toner Cuka Apel 

Cuka Apel : Air Putih
1   :   3
(contoh Cuka Apel 1 sdm : Air Putih 3 sdm)

2. Campurkan takaran cuka apel dan air putih kedalam wadah bersih. Sebelum dipakai pastikan untuk selalu mengocok botol terlebih dahulu agar keduanya tercampur secara merata.

3. Setelah dikocok, tuang ke kapas secukupnya lalu usapkan ke wajah sebagai toner. 



RESEP III KOMPRES JERAWAT/BERUNTUSAN

(Hanya digunakan untuk bagian yang berjerawat/beruntusan)

1. Takaran Kompres Jerawat

Cuka Apel : Air Putih
1     :     1
(contoh Cuka Apel 1 sdm : Air Putih 1 sdm)

2. Campurkan takaran cuka apel dan air putih kedalam wadah bersih. Sebelum dipakai pastikan untuk selalu mengocok botol terlebih dahulu agar keduanya tercampur secara merata.

3. Setelah dikocok, tuang ke kapas secukupnya lalu kompres ke bagian yang berjerawat/beruntusan selama kurang lebih 15 menit setiap 2x sehari.

4. Hentikan pemakaian kompres ini jika jerawat/beruntusan telah kering.




Oh ya pastikan wajah sudah bersih ya sebelum menggunakan toner ataupun kompres jerawat diatas. Resep diatas adalah resep yang berhasil di kulit wajahku. Perlu diketahui bahwa setiap kulit itu berbeda. Jadi bisa saja resep diatas cocok dikulitku tapi belum tentu cocok dikulit kalian. Tapi semoga resep diatas juga cocok ya dikulit kalian, babes! <3




Selamat mencoba!



SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis