Friday, July 20, 2018

[REVIEW] ULTIMA II Moisture Lotion Tint Aquafleur | Niia Santoso

Hi semua! Apa kabar hari ini?
Kali ini aku mau update salah satu produk andalanku kalo lagi males makeup yang berat-berat atau pas lagi pengen makeup nempel secara sempurna dan bikin lebih awet!

Yup! Seperti judulnya, produk ini adalah ULTIMA II Moisture Lotion (Tint Aquafleur)



PACKAGING

Dibalut dengan botol kaca bening, produk ini terkesan cukup elegan dan eksklusif. Tidak malu-maluin semisal mau dibawa kemana-mana. 


Hanya saja produk ini menurut saya cukup ringkih mengingat botolnya terbuat dari botol kaca. Harus hati-hati sekali saat membawanya. Untuk itu, menurut saya produk ini kurang travel friendly jika dibawa bepergian.

INGREDIENTS

Aqua (water), Propylene Glycol, Isopropyl Myristate, Isodecyl Oleate, Sweet Almond Oil, Isopropyl lanolate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Mineral Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Magnesium Aluminium Silicate, Sorbitan Sesquioleate, Isostearic Acid, Fragrance (Parfume), Lanolin Oil, Polysorbate 80, Talc, Lecithin, Methylparaben, Polyglycertyl-10 Decaoleate, Polysorbate 20, Sorbitan Laurate, Cellulose Gum, Propylene Glycol Stearate, Propylene Glycol Laurate, BHT, Ethylparaben, Butylparaben, Tetrasodium Edta, Disodium Edta, Propylparaben, Titanium Dioxide (Cl77891), Chromium Oxide Greens (Cl 77288), Yellow Iron Oxide (Cl 77492)

TEKSTUR

Isi produk ini berwarna hijau, dan terdapat efek mencerahkan saat dipakai.





Teksturnya sendiri cukup cair sehingga mudah untuk dibaurkan. Karena teksturnya yang cukup cair ini, penggunaannya pun cukup sedikit saja, karena jika terlalu banyak, kulit wajah akan terlihat sangat berminyak

KEGUNAAN

Nah, produk ini diklaim untuk melembabkan kulit wajah dan juga membuat makeup tahan lebih lama. Kalo saya bilang sih, produk ini fungsinya bisa digunakan sebagai pelembab, bisa juga digunakan sebagai primer.


Produk ini memang sangat melembabkan sehingga banyaknya produk yang diaplikasikanpun harus sesuai dengan kebutuhan kulit. salah-salah malh kulit menjadi terlalu berminyak.


HASIL PEMAKAIAN

Pelembab Ultima II Moisture Lotion ini dapat mencerahkan kulit wajah dan melembabkan serta membuat produk makeup setelahnya dapat menempel dan menyatu ke kulit wajah secara sempurna. Selain itu produk ini juga membuat efek glowing pada kulit.

with flash
without flash

TANPA FOUNDATION
Jika digunakan tanpa foundation, menurut saya pelembaba ini harus dibarengi dengan penggunaan bedak tabur agar tidak terlalu terkesan lengket dan glossy. 

DENGAN FOUNDATION

Jika digunakan dengan foundation, pelembab ini dapat membuat foundation menyatu dan membaur dengan kulit. Menurut saya, jika memakai pelembab ini foundation atau makeup juga lebih tahan lama daripada tidak memakai produk ini.

KESIMPULAN


Produk ini diklaim dapat digunakan untuk jenis kulit normal, namun menurut saya produk ini juga sangat cocok digunakan untuk jenis kulit kombinasi kering maupun kulit kering karena efek yang sangat melembabkan. Sedangkan untuk kulit berminyak, menurut saya ini kurang begitu cocok jika digunakan dalam jumlah yang banyak. Namun jika digunakan dalam jumlah yang sedikit, maka pelembab ini jatuhnya akan bagus juga dikulit yang berminyak.

                    💗 Price ? 165k


See you on my next post!
16 comments on "[REVIEW] ULTIMA II Moisture Lotion Tint Aquafleur | Niia Santoso"
  1. Wah kulit aku berminyak banget, harus pikir2 lagi ya. Tapi efeknya bagus juga ya

    etherealpotato

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kulitnya berminyak dikit aja sih beb pake nya hehe

      Delete
  2. Nah kuikira tadinya harga nya bakal selangit. Hahahahah

    ReplyDelete
  3. Wah bakal cocok nih buat kulit ku yg kering jadi pen cobak.

    ReplyDelete
  4. wiih menarik loh inii, duh tapi lagi kismiin alias miskin wkwkwk XD

    ReplyDelete
  5. Eh inniiii, katanya bagoooss. Makasih sudah d review yaa sissttt luvss

    ReplyDelete
  6. Bukannya warna hijau nya bisa nutupin kemerahan jerawat dikulit yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul! Bisa menutup kemerahan dikulit juga ini

      Delete
  7. Aku pake ini...aku normal to oily sih kulitnya. Beneran lgs bikin cerah dia beb. Jd aku harus ati2 pilih foundie sama bedak kl ngga bs tambah putih mukaku.

    ReplyDelete
  8. Pengen cb juga nih aku hehe btw ini ada pump nya atau gmn nia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga ada beb, jadi mesti super hati2 supaya ngga kebanyakan nuang isi produknya

      Delete
  9. Pengen cobain iniii, ternyata harganya masih terjangkau yaaa 😍

    ReplyDelete
  10. Ini kan primer yg biasa dipakai kakak2 di salon utk makeupin klien, banyak yg bilang baguss jd pnasaran

    ReplyDelete
  11. bagus ya pelembab sekaligus primer juga

    ReplyDelete
  12. Bakal jadi nambah ni koleksi makeup aku, dan makin cakep makeupin orang.

    ReplyDelete
  13. Iyanih, gak cocok buat kulit berminyak karna terlalu moist malah malah makin berminyak nih muka hahha

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis