Friday, August 31, 2018

Obat Diet Angel Pil Of Diet Ampuhkah? | Niia Santoso


Hi guys! Siapa sih yang ngga mau punya tubuh proposional?

Inget ya proposional bukan berarti harus kurus! Proposional yang saya maksud disini adalah berat badan seimbang dengan tinggi badan kita!

Nah sebagai orang Indonesia, saya yakin banyak dari kita (termasuk saya) yang tidak bisa meninggalkan yang namanya nasi (terutama nasi putih). Apalagi jika porsi makan kita amburadul, duh dijamin deh bakal susah menurunkan berat badan karena nasi putih termasuk dalam jenis karbohidrat sederhana dimana jenis karbohidrat ini mudah dicerna dan diserap oleh usus. Akibatnya kita akan mudah lapar kembali!


Terus gimana dong supaya nggak cepet lapar?
Ya tentu saja perhatikan asupan makanan yang masuk kedalam tubuh kita. Ganti karbohidrat sederhana ke karbohidrat kompleks.


Karena kurang terbiasa memakan nasi merah (karbohidrat kompleks), maka saya tetap memakan nasi putih dan mengurangi porsinya. Tapi karena aktivitas yang cukup padat, hal tersebut malah membuat saya kelaparan dan tidak bisa maksimal dalam beraktifitas.


Akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba pil diet dari Korea yang bernama Angel Pil of Diet




Setiap satu pil Angel Of Diet mengandung setidaknya 124 bahan termasuk bahan utamanya yaitu Garcinia Cambogia! Garcinia Cambogia sendiri mengandung Hydroxycitric Acid (HCA) dimana kandungan ini dapat menghentikan karbohidrat berubah menjadi lemak didalam tubuh. Berikut keterangan yang saya ambil dari website Charis Official

Hydroxycitric (HA) is derived from the fruit that grows on the Garcinia tree in South Asia. HCA helps reduce body fat by preventing crabs from turning into fat. The positive effects and functionalities of HCA are proven by scientific and approved by the Ministry of Food and Drug Safety.



PACKAGING


Packagingnya super travel friendly! Jadi dikemas per-sachet! Ditiap bungkusnya terdapat 3 pil untuk makan pagi, siang dan malam! Super easy kalo mau kemana-mana tinggal bawa berapa bungkus aja tergantung berapa hari kita mau travelling.


RASA DAN BAU

Pertama kali nyobain ini, udah deg-degan takut kalo baunya aneh-aneh dan rasanya juga ga berasa apa-apa! Pilnya juga cukup kecil kok ukurannya, nggak gede-gede banget. Gampang ditelannya :D





CARA PEMAKAIAN

Untuk cara pemakaiannya, cukup minum satu pil sebelum makan.

HASIL

Untuk percobaan, aku nyobain yang 14 hari terlebih dahulu. Banyak sih variannya, ada yang 3 hari, 14 hari dan ada juga yang 30 hari. So far, selama kurang lebih seminggu minum ini sebelum makan, aku ngerasa lebih cepat kenyang aja dari biasanya. Biasa makan 1 porsi penuh, ini makan cuman setengah porsi udah kenyang dan eneg gitu diperut! Jadi I think this pil is works on my body!


Untuk efek negatifnya sendiri, aku ngga ngrasain efek yang aneh-aneh saat mengkonsumsi pil diet ini. Nggak ada rasa mual dan pengen muntah. Ngga ada juga buang air secara terus menerus. Hal yang aku rasain ya itu tadi, cepet kenyang aja kalo udah minum ini.



Untuk penurunan berat badan sendiri, aku belum bisa bilang banyak. Karena menurutku berat badan turun itu kalo porsi makan kita turun, dan olahraga jalan. Selama ini aku super jarang olahraga, jadi cuman turun porsi makan aja.

Besok-besok aku mau nyoba sambil olahraga supaya hasilnya lebih maksimal, karena kan porsi makan udah bisa kita jaga berkat pil diet ini. Tingga rajin olahraga aja untuk bisa membakar lemak-lemak yang ada.

Segitu dulu review dari aku, semoga membantu untuk kalian yang mau mengontrol porsi makan sehari-hari :)

Thursday, August 30, 2018

[Beautiesquad Collaboration] One Color Makeup | Niia Santoso

Hei semua! :)

Akhirnya saya bisa kembali menulis tentang makeup kolaborasi bersama Beautiesquad setelah beberapa kali libur hehe






Bulan ini tema yang diambil adalah One Color Makeup. Eh by the way kalian udah kenalan belum sama Beautiesquad?

Jadi beautiesquad adalah sebuah komunitas yang didalamnya terdapat banyak beauty blogger dari seluruh Indonesia. Asyik kan ya?!






Kalian bisa gabung grup Beautiesquad ini lewat Facebook dan juga Instagram. Setiap bulannya bakal ada kolaborasi yang bisa kalian ikuti.


Namanya juga kolaborasi pasti engga sendiri kan ya? Nah dibawah ini adalah temen-temen beauty blogger yang ikutan kolaborasi bersama Beautiesquad bulan Agustus ini.





Nah jadi bulan Agustus ini Beautiesquad mengusung tema One Color Makeup, dimana warna makeup yang kita gunakan harus senada dan seirama. Contohnya nih warna eyeshadow merah, berarti warna blush on dan juga warna bibir harus mengikuti yaitu warna merah.

Karena saya cinta mati sama warna merah muda, maka saya memutuskan di kolaborasi kali ini saya akan menggunakan warna merah muda. Jika ditanya kenapa suka warna merah muda? Jawabannya saya sendiri juga tidak begitu tau :D

Warna merah muda dan warna kuning adalah warna yang paling saya suka dari sekian banyak warna diluar sana. Apa mungkin karena dulu saya penggemar berat Power Rangers ya?

Eh emang apa hubungannya?
Nah kan Power Rangers perempuan selalu identik dengan warna merah muda dan warna kuning :D

Tapi entahlah, intinya setiap melihat warna merah muda dan kuning ada sensasi bahagia yang saya rasakan :)

Baiklah kembali ke topik awal, untuk membuat makeup look kolaborasi bersama Beautiesquad ini saya menggunakan hampir 90% produk dari Purbasari.

Tutorial

Untuk foundation yang saya gunakan disini adalah foundation dari Purbasari. Harganya hanya Rp. 9000,- saja




Meskipun harganya terbilang sangat terjangkau, namun foundation ini tidak bisa disepelekan begitu saja. Untuk ukuran harga dibawah 10rb, kualitasnya sudah bagus menurut saya. Mudah di-blend dan buildable!


Selesai menggunakan foundation, saya menggunakan bedak padat dari Purbasari juga. Bedak padat yang saya gunakan disini adalah shade Honey Beige. Saat digunakan warnanya benar-benar kuning! Sangat cocok digunakan untuk skintone wanita Indonesia.

Saat diaplikasikan menggunakan brush entah kenapa bedak ini tidak dapat menampilkan hasil yang maksimal. Jika ingin mendapatkan hasil maksimal, maka saya sarankan untuk menggunakan puff.


Selanjutnya saya menggunakan eyeshadow dan blush on menggunakan produk dari Purbasari. Namun kali ini hanya menggunakan satu produk tapi berfungsi sebagai eyeshadow dan blush on.


Warnanya sangat cantik saat digunakan sebagai blush on! Oh ya untuk blush on, saya hanya menggunakan warna merah muda dan warna merah muda pucat yang berada ditengah.

Karena shimmer yang terdapat didalam produk tersebut, saat digunakan sebagai blush on maka akan nampak bercahaya seperti memakai highlighter. Warnanya super cantik!


Untuk masakara, saya juga masih menggunakan produk dari Purbasari. Menurut saya maskara purbasari ini memiliki aplikator yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk pada bulu mata kita.

Terakhir saya menggunakan Purbasari Lip Cream shade lantana. And walaaaaaa it's done!



Nah untuk makeup look lainnya hasil kolaborasi bersama Beautiesquad kalian bisa cek makeup beauty blogger cantik satu ini Eka Kuncoro



Kalo kalian gimana nih? Tertarik juga untuk membuat One Color Makeup? Share juga yuk!











Friday, August 24, 2018

[REVIEW] Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion

Hi guys! Welcome back!
Mungkin nama Hada Labo sudah tidak asing lagi ya bagi kalian!
Hada Labo adalah nama brand asal Jepang yang jika tidak salah mereka lebih fokus ke per-skincare-an dan dijual dengan harga yang terjangkau.

Salah satu produk yang sudah saya coba adalah Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion. Produk ini diklaim terjual 1 botol setiap 2 detik di Jepang! Sebegitu sukanya orang Jepang menggunakan produk ini sampai terjual setiap 2 detik saja!


Packaging

Kemasannya berbentuk bulat dan berwarna putih. Menurut saya kemasan ini termasuk kemasan yang cukup bulky. Bahan botolnya sendiri terbuat dari plastik biasa dengan tutup model fliptop yang jika ditutup memang sangat rapat sehingga kecil kemungkinan isi produk akan bocor atau tumpah kemana-mana.



Dibagian depan dan belakang botol terdapat stiker yang ditempel yang sarat akan informasi produk tersebut. Dibagian belakang misalnya, terdapat informasi lengkap mengenai produk dari mulai pengenalan produk, komposisi, cara pemakaian, dan klaim positif lainnya. Semuanya sudah ditulis dalam bahasa Indonesia jadi jelas akan lebih mudah dimengerti oleh konsumen Indonesia.


TEKSTUR & BAU


Ketika pertama kali membeli produk ini, saya kira isi produknya akan berupa lotion semacam lotion dalam produk handbody. Mengapa saya berpikir demikian? Ya karena judul produknya kan Lotion. Yang saya tau dimana-mana lotion itu bentuknya seperti krim berwarna putih susu begitu.

Eh, pas dibuka dan dituang ternyata isi produknya cair seperti air! Usut punya usut, setelah ngubek-ubek internet ternyata orang Jepang itu kalo nyebut toner dengan sebutan lotion. Jadi paham saya :D

Nah memang produk ini itu berfungsi seperti toner dan sepertinya memang ini toner :D




Isi produknya cair, namun setelah diratakan dan di tap-tap ke kulit, dia akan meresap kedalam kulit! Untuk baunya, tidak perlu khawatir karena produk Hada Labo adalah fragrance free & colorant free! Jadi bisa dipastikan tidak ada bau aneh-aneh yang menganggu.




CARA PEMAKAIAN

Cara pemakaiannya hampir sama seperti cara pemakaian hydrating toner pada umumnya. Tuangkan isi produk ke telapak tangan secukupnya. Lalu usapkan ke kulit wajah dan tepuk-tepuk hingga merata.

KESIMPULAN 

Saya memang sedang menggilai produk-produk yang mengandung Hyaluronic Acid (HA). Jadi kandungan HA tersebut memberikan kelembaban yang lebih untuk kulit. Lucky, saya juga akhirnya menemukan sabun cuci muka yang juga mengandung HA, yaitu NARUKO FOAMING WASH ROSE & BOTANIC

Tak hanya itu ternyata terdapat 3 macam hyaluronic acid dalam produk Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion ini :

1. Hyaluronic Acid setiap 1gr nya mampu menahan hingga 6 liter air
2. Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang melembabkan 2x lipat dibanding HA biasa
3. Nano-Sized Hyaluronic Acid cepat meresap dengan melembabkan kulit lebih lama.

Selain itu klaim lainnya yang disebutkan dari produk ini adalah:
1. Memiliki tekstur yang ringan di kulit
2. Tidak menggunakan zat pewangi, pewarna, mineral oil dan ethanol
3. Sesuai dengan pH kulit, tingkat iritasi rendah  

Setelah memakai kurang lebih 4 bulan, saya cukup menyukai produk ini apalagi saat kulit saya membutuhkan hidrasi yang cepat! Produk ini melembabkan dan ringan di kulit! Tidak ada masalah atau break out yang muncul selama menggunakan produk ini.

(+) Mengandung 3 macam Hyaluronic Acid
(+) Tidak mengandung pewarna ataupun pewangi
(+) Ringan dikulit
(+) Harga sangat terjangkau dengan kualitas yang mumpuni

(-) Cukup terasa lengket ketika diaplikasikan ke kulit wajah, namun setelah meresap rasa lengket akan hilang karena produk telah meresap ke kulit secara sempurna



See you on my next post 💛



Friday, August 10, 2018

[REVIEW] Naruko Rose & Botanic HA Foaming Wash (TERBAIK?) | Niia Santoso


Hi beauties! Apa kabar kulit kalian hari ini?
Buat kalian yang baru pertama kali mampir blog ku, aku ucapkan selamat datang dan semoga betah ya sama isi blog ini.

Anyway, sudah kenalan belum sama Naruko?
Saya diberi kesempatan oleh Beautygoers untuk mencoba produk dari Naruko ini.
Jadi Naruko Indonesia ini adalah Produk Skincare asal Taiwan. Nah produk skincare Naruko ini tuh banyak banget varian/seriesnya. Tergantung jenis kulit kalian masing-masing. Sedikit cerita nih, Naruko ini pernah mendapatkan award sebagai Best New Brand 2010 di Taiwan dan Tiongkok karena merupakan brand dengan penjualan terlaris.

Karena jenis kulitku kombinasi cenderung ke kering, maka aku mencoba rangkaian perawatan Naruko Indonesia Rose & Botanic HA

Naruko Rose & Botanic HA
Kebetulan sekali warna kemasannya tuh warna kesukaanku! Warna merah muda!
Disini aku mencoba tiga produk dari series Rose & Botanic HA ini.

Mari kita bahas satu per-satu ya! (Untuk produk lainnya akan saya bahas di postingan terpisah supaya tidak terlalu panjang)

NARUKO Rose & Botanic HA Foaming Wash



Masih dengan nuansa warna merah muda, sabun cuci muka Naruko atau sering disebut Foaming Wash ini memiliki isi 120ml. Bentuk packagingnya sendiri hampir sama dengan packaging Foaming Wash lainnya. Namun jika dilihat lebih dekat lagi, packaging Naruko ini tulisannya timbul! Jadi bisa diraba.

Oh ya saat masih disegel, bentuk Foaming Wash Naruko seperti dibawah ini. Masih tersegel dan ada plastik pembungkusnya.



Kemasan Foaming Wash Naruko ini sangat informatif! Pada bagian belakang tube, terdapat tanggal kadaluarsa yang tercetak huruf tebal dan berwarna hitam sehingga mudah untuk ditemukan. Selain itu terdapat keterangan Benefits yang memudahkan kita untuk mengetahui klaim dari produk ini.

Benefits yang tertulis pada bagia belakang tube:

Deeply cleanses the skin, leaving it refreshed without dryness

Untuk cara penggunaannya, ambil isi produk sekitar 1-2cm bersama dengan air. Lalu usap dan pijatkan pada wajah yang telah dibasahi. Setelah itu basuh hingga bersih.

TEKSTUR & BAU

Menurutku teksturnya krim kental dan berwarna putih. Produk ini tidak mudah berbusa jika digunakan dalam ukuran yang sedikit. Maka dari saat mengambil isi produk pastikan ukurannya pas yaitu sekitar 1 - 2 cm. 


Saat pertama kali mencoba produk ini, sebenarnya sudah ada perasaan pesimis karena baunya yang cukup kenceng. Bau mawar sih tapi baunya ya gitu. Lumayan kenceng untuk yang pertama kali coba.

Setelah selesai memakai produk ini untuk pertama kali, saya kaget dong!
Eh beneran kaget lho ini! Ekspektasi saya untuk produk ini itu tidak terlalu tinggi. Tapi hasilnya setelah mencoba ini untuk pertama kali bisa dibilang sangat memuaskan.

Kulit wajah saya tidak terasa kering seperti ditarik! Selain itu kulit berasa bersih dan CERAH!
Iya benar, kalian nggak salah baca! Produk ini itu membersihkan, melembabkan sekaligus mencerahkan kalo dikulit saya.


Masih nggak percaya dengan apa yang terjadi, saya mulai rutin terus pakai  foaming wash ini. Memang beneran sebagus itu! Kalau kalian mengikuti instagram @niiasantoso kalian pasti tau saya pemilih banget kalau urusan sama sabun cuci muka karena kulit yang cenderung kering. 

Selama ini saya memakai produk sabun cuci muka yang juga melembabkan namun sayangnya efeknya hanya disitu saja, Tidak ada efek untuk mencerahkan, padahal kulit saya cukup kusam.

INGREDIENTS

 


Purified water (aqua), Myristic Acid, Glycerin, Lauric Acid, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Decyl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Glycol Distearate, Phenoxyethanol, Essentials Oils Of Rose (Rosa Damascena), Rosewood (Aniba Rosaeodora), Palmarosa, Petitgrain (Citrus Aurantium Var. Amara), Salix Alba (willow) Bark Extract, Rosa Damascena Flower Water, Rosa Gallica Flower Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Glycol Stearate, KalanchGlycyrrhiza Glabra Root Extract, Scutellaria Alpina Flower/Leaf/ Stem Extract, Artemisia Umbelliformis Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Epilobium Fleischeri Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Snow Fungus (Tremella Fuciformis) Extract, Allantoin, Polyquaternium-7, Xylityglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Phytoferulin 

Banyak juga ya Ingredientsnya. Intinya produk Naruko ini bebas dari PARABENS!! Selain itu produk ini juga SLS FREE!

Jadi Sodium Lauryl Sulfate atau dikenal dengan SLS ini adalah kandungan yang biasanya ada di dalam produk pembersih. Entah pembersih wajah, pembersih peralatan dapur seperti sabun cuci piring atau pembersih lainnya. Nah kalian pernah tidak setelah cuci piring atau cuci baju kulit tangan menjadi gatal kering dan terkadang sampai mengelupas? Hal itu kemungkinan besar terjadi karena kandungan SLS yang tinggi pada produk tersebut. Maka dari itu produk dengan kandungan SLS tinggi sebaiknya dihindari karena tidak baik untuk kulit.

Nah alih-alih menggunakan SLS, produk Naruko ini menggunakan pengganti SLS yang lebih aman dan gentle untuk kulit kita. Salah satu ingredients yang lebih aman adalah Sodium Lauroyl Oat Amino Acids.

Menurut yang sudah saya baca dari Reneerouleau Sodium Lauroyl Oat Amino Acids adalah salah satu ingredients yang lebih aman untuk kulit kita dan menjadi salah satu ingredients yang harus kita cari sebagai pengganti dari SLS.

Pantas saja benar-benar tidak terasa kering dan super nyaman dikulit wajah!

Expired Date

Untuk tanggal kadaluarsanya sendiri tertulis 20 Januari 2019, jika produk belum dibuka. Jika produk sudah dibuka, maka tanggal kadaluarsanya adalah 6 bulan setelah produk dibuka.


Katakanlah saya membuka dan mulai pakai produk ini pada awal Juli, maka tanggal kadaluarsanya adalah pada awal bulan Januari. Seperti itu yang saya tahu. Cukup pendek memang jangka waktunya namun jika dipakai sehari 2 kali, saya yakin sebelum 6 bulan juga sudah habis. :D


HASIL & KESIMPULAN


Seperti yang sudah saya bilang diatas, produk ini benar-benar seperti jawaban akan pencarian panjang saya menemukan produk yang dapat membersihkan, melembabkan sekaligus mencerahkan! Selain itu bebas dari parabens dan juga SLS.

Kelebihan : 

  1. Membersihkan secara bersih
  2. Tidak membuat kulit terasa seperti ditarik
  3. Mencerahkan
  4. Bebas dari parabens
  5. Tidak mengandung SLS

Kelemahan :

  1. Bau mawar yang cukup kuat. Namun tidak akan menganggu jika sudah terbiasa.
  2. Harganya yang cukup mahal yaitu Rp. 150.000,- namun lagi-lagi kembali ke kualitas ya. Jika melihat fungsinya yang benar-benar komplit serta keamanan produk ini untuk kulit wajah, maka dengan harga tersebut saya rasa cukup wajar karena kelebihannya yang sulit kita temui pada produk lain.

Repurchase? YES!
Bisa dibilang ini adalah cleanser terbaik yang pernah saya coba!

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis