Thursday, August 30, 2018

[Beautiesquad Collaboration] One Color Makeup | Niia Santoso

Hei semua! :)

Akhirnya saya bisa kembali menulis tentang makeup kolaborasi bersama Beautiesquad setelah beberapa kali libur hehe






Bulan ini tema yang diambil adalah One Color Makeup. Eh by the way kalian udah kenalan belum sama Beautiesquad?

Jadi beautiesquad adalah sebuah komunitas yang didalamnya terdapat banyak beauty blogger dari seluruh Indonesia. Asyik kan ya?!






Kalian bisa gabung grup Beautiesquad ini lewat Facebook dan juga Instagram. Setiap bulannya bakal ada kolaborasi yang bisa kalian ikuti.


Namanya juga kolaborasi pasti engga sendiri kan ya? Nah dibawah ini adalah temen-temen beauty blogger yang ikutan kolaborasi bersama Beautiesquad bulan Agustus ini.





Nah jadi bulan Agustus ini Beautiesquad mengusung tema One Color Makeup, dimana warna makeup yang kita gunakan harus senada dan seirama. Contohnya nih warna eyeshadow merah, berarti warna blush on dan juga warna bibir harus mengikuti yaitu warna merah.

Karena saya cinta mati sama warna merah muda, maka saya memutuskan di kolaborasi kali ini saya akan menggunakan warna merah muda. Jika ditanya kenapa suka warna merah muda? Jawabannya saya sendiri juga tidak begitu tau :D

Warna merah muda dan warna kuning adalah warna yang paling saya suka dari sekian banyak warna diluar sana. Apa mungkin karena dulu saya penggemar berat Power Rangers ya?

Eh emang apa hubungannya?
Nah kan Power Rangers perempuan selalu identik dengan warna merah muda dan warna kuning :D

Tapi entahlah, intinya setiap melihat warna merah muda dan kuning ada sensasi bahagia yang saya rasakan :)

Baiklah kembali ke topik awal, untuk membuat makeup look kolaborasi bersama Beautiesquad ini saya menggunakan hampir 90% produk dari Purbasari.

Tutorial

Untuk foundation yang saya gunakan disini adalah foundation dari Purbasari. Harganya hanya Rp. 9000,- saja




Meskipun harganya terbilang sangat terjangkau, namun foundation ini tidak bisa disepelekan begitu saja. Untuk ukuran harga dibawah 10rb, kualitasnya sudah bagus menurut saya. Mudah di-blend dan buildable!


Selesai menggunakan foundation, saya menggunakan bedak padat dari Purbasari juga. Bedak padat yang saya gunakan disini adalah shade Honey Beige. Saat digunakan warnanya benar-benar kuning! Sangat cocok digunakan untuk skintone wanita Indonesia.

Saat diaplikasikan menggunakan brush entah kenapa bedak ini tidak dapat menampilkan hasil yang maksimal. Jika ingin mendapatkan hasil maksimal, maka saya sarankan untuk menggunakan puff.


Selanjutnya saya menggunakan eyeshadow dan blush on menggunakan produk dari Purbasari. Namun kali ini hanya menggunakan satu produk tapi berfungsi sebagai eyeshadow dan blush on.


Warnanya sangat cantik saat digunakan sebagai blush on! Oh ya untuk blush on, saya hanya menggunakan warna merah muda dan warna merah muda pucat yang berada ditengah.

Karena shimmer yang terdapat didalam produk tersebut, saat digunakan sebagai blush on maka akan nampak bercahaya seperti memakai highlighter. Warnanya super cantik!


Untuk masakara, saya juga masih menggunakan produk dari Purbasari. Menurut saya maskara purbasari ini memiliki aplikator yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk pada bulu mata kita.

Terakhir saya menggunakan Purbasari Lip Cream shade lantana. And walaaaaaa it's done!



Nah untuk makeup look lainnya hasil kolaborasi bersama Beautiesquad kalian bisa cek makeup beauty blogger cantik satu ini Eka Kuncoro



Kalo kalian gimana nih? Tertarik juga untuk membuat One Color Makeup? Share juga yuk!











7 comments on "[Beautiesquad Collaboration] One Color Makeup | Niia Santoso"
  1. wearable looknya, suka deh warnanya

    ReplyDelete
  2. Rapih banget kak makeup nya, dengan lipstick pink jadi makin cantik ☺

    ReplyDelete
  3. flawless banget ini makeupnya, bagusss warnan pink lagi <3

    ReplyDelete
  4. Cute banget cocok sama warnanya cute ^^

    ReplyDelete
  5. Suka banget baca blogpostnya, karena sedetail itu bikin tutorial. Mana produknya sangat terjangkau pula. Berguna buat yang bingung pilih produk make up seperti aku.

    ReplyDelete
  6. Semuanya sempurna.. luar biasa... nia.. kamu emanf 👍👍👍👍 ajarin aku apa bisa rapih kaya gitu

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis