Saturday, September 29, 2018

[REVIEW] Biore Cleansing Oil (Mengecewakan?) | Niia Santoso

Hi beauties! Apa kabar?
Pernah ngga boros banget micellar water dan juga kapas saat membersihkan makeup? Nah, saya kalo lagi full makeup bisa menghabiskan hingga 6 kapas sendiri jika dibersihkan hanya dengan cleansing cream dan juga micellar water!

Selain itu, prosesnya yang cukup lama juga kadang membuat bete karena setelah beraktifitas seharian pasti rasanya sudah pengen berbaring cantik :(
Maka dari itu saya mencoba Oil Cleansing Method (OCM) menggunakan cleansing oil agar makeup waterproof sekalipun mudah untuk dihapus.

Cleansing oil pertama yang saya coba adalah dari Biore. Biore Cleansing Oil. Banyak sekali yang berpendapat bahwa produk ini sebagus itu! Banyak juga yang bilang setelah pake ini udah langsung cuci muka aja, ngga perlu pake micellar water lagi. Tapi apakah benar sebagus itu? Yuk ah baca sampai habis!




PACKAGING


Biore Cleansing Oil ini dikemas sedemikian rupa dengan pump supaya memudahkan saat pengambilan isi produk. Perpaduan warna ungu dan putih serta botol berwarna namun kita tetap dapat melihat isi didalamnya menambah nilai plus untuk produk ini. Jujur saya suka dengan packagingnya.


Selain itu pump nya juga mempunyai tutup tersendiri. Jadi saat selesai mengeluarkan isi produk, kita dapat kembali menutup pump nya agar isi produk tetap aman dan tidak bocor. Tutup pump nya sendiri juga sangat rapat. Pastikan menutup rapat pump sampai berbunyi "klik".


ISI, TEKSTUR & BAU PRODUK


Biore Cleansing Oil ini memiliki isi 150 ml. Tidak banyak memang dan cukup mahal untuk ukuran 150ml jika dibandingkan dengan micellar water pada umumnya. Tapi meskipun begitu kurang afdol rasanya ya jika membandingkan cleansing oil dengan micellar water :D

Untuk teksturnya sendiri hampi mirip seperti air. Hampir. Kenapa saya bilang hampir? Karena meskipun runny seperti air, namun Biore Cleansing Oil ini sedikit kental. Licin seperti minyak (yaiyadong kan judulnya oil :D)


Untuk bau dari cleansing oil ini baunya hampir seperti bau-bau floral yang segar dan manis! Menurut saya tidak begitu mengganggu untuk saya pribadi. Wanginya juga akan bertahan sebentar karena kan nanti juga akan dihapus si oil ini dari wajah kita.


HASIL PEMAKAIAN


Sebelum lanjut ke hasil pemakaian, berikut adalah klaim dari Biore Cleansing Oil ini. Diklaim dapat membersihkan waterproof mascara, eyeliner dan juga foundation. Selain itu diklaim tidak meninggalkan rasa berminyak maupun lengket.


Cara pakai : Keluarkan isi produk (4 pompa menurut keterangan) lalu usap merata pada wajah dan daerah mata, pijat lembut, lalu bilas dengan air.

Disini saya mencoba menggunakan pada tangan saya dengan mengoleskan eyeliner, dan lip cream. Setelah itu saya gunakan 1,5 pump untuk menghapus makeup ditangan saya. Lalu saya usap menggunakan tissue dan usap lagi menggunakan kapas basah.





Hasilnya memang bersih! Dan tidak lengket sama sekali. Tidak berminyak juga! Pokoknya mantap!



Namun setelah dicoba diwajah, agak beda sih hasilnya ketika pas dicoba ditangan. Ada kabar baik dan juga kabar buruknya. Kita mulai dari kabar buruknya dulu ya!

Kabar buruknya, foundation masih ada lho yang tersisa meskipun udah dihapus si cleansing oilnya ini! Jadi mesti di bersihkan lagi menggunakan micellar water. Saya memang tidak mudah percaya jika belum mencoba sendiri.

Banyak yang bilang kalo langsung udah bersih pake cleansing oil ini, jadi tinggal cuci muka aja. Tapi enggak, saya tetep mau make sure kalo memang wajah saya sudah benar-benar bersih dari makeup. Dan memang foundationnya masih ada yang tersisa. Jadi harus dibersihkan menggunakan micellar water.

Kabar baiknya, gampang sekali untuk menghapus waterproof mascara, lem bulu mata yang kadang susah ilang jadi gampang banget ilangnya, eyeliner juga! Bener-bener ajaib! Lipcream waterproof model begimana juga langsung keangkat pake produk ini!


KESIMPULAN


Jadi gimana? Apakah Biore Cleansing Oil ini mengecewakan?
Jawaban saya, tidak mengecewakan.

Hemat waktu. Hemat kapas. Hemat micellar water.

Kulit juga tidak terasa kering sama sekali akibat sering diusap-usap menggunakan micellar water. Bagian bibir juga tidak kering sama sekali saat mengangkat lip product menggunakan cleansing oil dari biore.

Maskara juga jauh lebih mudah dibersihkan! Ngga ada drama bulu mata rontok lagi akibat terlalu banyak usap-usap saat membersihkan menggunakan kapas.

Hanya saja memang saat membersihkan wajah menggunakan cleansing oil ini harus pintar-pintar. Tidak semua makeup membutuhkan 4 pump oil. Terlalu boros!

Jika menggunakan full makeup, bolehlah 4 pump. Namun jika hanya makeup natural sehari-hari saya biasanya hanya membutuhkan 1,5 - 2 pump saja. Apakah masih butuh micellar water?

Saya pribadi sih tidak terlalu suka membersihkan yang setengah-setengah, jadi mau itu daily makeup atau full makeup ya saya akan pastikan lagi menggunakan micellar water sampai kapas benar-benar bersih dari kotoran. Tapi percayalah paling hanya 1x usap micellar water and you're done!


Repurchase? Maybe! Tapi mau nyobain cleansing oil yang lain dulu
Price? Rp. 88.500,-
Where to buy? www.sociolla.com



Thursday, September 27, 2018

[Beautiesquad Collaboration] Glossy Makeup Look | Niia Santoso

Hai hai semua!
Seperti bulan-bulan sebelumnya, kali ini saya juga ikutan kolaborasi bersama Beautiesquad lagi nih bulan ini. Tema kali ini adalah Glossy Makeup Look!

Jadi makeup yang "basah" yang sepertinya terlupakan untuk beberapa tahun terakhir karena "matte look" yang sedang digemari oleh banyak kalangan dan sedang menjadi tren!


   

Untuk kalian yang ingin ikutan makeup collaboration bersama teman-teman blogger lainnya, Kalian bisa gabung grup Beautiesquad ini lewat Facebook dan juga Instagram. Setiap bulannya bakal ada kolaborasi yang bisa kalian ikuti.

Namanya juga kolaborasi pasti engga sendiri kan ya? Nah dibawah ini adalah temen-temen beauty blogger yang ikutan kolaborasi bersama Beautiesquad bulan Agustus ini.





Gimana? Keren-keren kan hasil makeupnya? Nah disini saya ingin berbagi tentang produk utama apa saja yang saya gunakan untuk mendapatkan hasil "Makeup Basah" seperti yang kalian lihat diatas tadi. Jadi pada dasarnya, saya sangat suka sekali tampilan glossy, basah, dewy look gitu. Hasilnya semacam lebih sehat aja dikulitku yang jenisnya cenderung kering.

Lalu makeup glossy ini juga pas sekali dipadukan dengan riasan mata yang sederhana, tidak neko-neko dan terkesan tetap natural. Ngga pake bulu mata palsu juga jatuhnya makeup tetep bagus. Nggak begitu jomplang!

Kan kadang suka ada tuh makeup yang kalo ngga pake bulu mata bakal terkesan kurang aja gitu rasanya, nah si makeup glossy, dewy ini tuh ngga pake bulu mata palsu juga masih pas komposisinya sehingga saat dilihat juga terkesan natural.

 

Produk utama pertama yang saya gunakan untuk membuat makeup look ini adalah produk dari ULTIMA II yaitu si Moisture Lotion! Ini bagus parah sih, kalian wajib coba! Jadi produk ini dapat melembabkan sekaligus bikin makeup lebih nempel dan tahan lama. Selain itu, produk ini juga dapat menutupi kemerahan pada wajah.


Produk Ultima II Moisture Lotion ini jadi andalan banget saat saya ingin tampilan makeup yang lebih dewy, atau karena kulit saya butuh pelembab yang benar-benar melembabkan dan sekaligus dapat digunakan sebagai primer.

Produk selanjutnya untuk mendapatkan hasil yang cukup glowing dan glossy, saya memakai produk DD Cream dari brand Skintalk (Instagram). DD Cream ini bagus lho! Dia bener-bener memberikan kesan dewy, glowy makeup ala-ala Korean Makeup gitu!


Saya memakai shade tergelap yaitu shade 23! Sayangnya shade ini masih sedikit keputihan dikulit saya. Jadi sepertinya harus dicampur dengan bb cream atau dd cream lain yang mempunyai warna lebih gelap, supaya warnanya pas di apply di kulit saya tidak terlalu putih.


Produk lainnya yang saya gunakan adalah Highlighter! Itu a must banget deh kalo mau buat makeup glossy atau glowing! Salah satu highlighter andalanku adalah dari brand Sleek! Nah disini saya menggunakan Sleek Solstice Highlighter Palette!

Untuk Eyebrow, saya menggunakan pensil alis dari brand Sweetheart! Kalo tidak salah, brand sweetheart ini berasal dari Thailand. Bahkan pensil alis ini disebut-sebut pensil alis Viva-nya orang Thailand! Setelah menggunakan pensil alis, saya menambahkan Maybelline Brow Fiber Mascara supaya bulunya lebih rapi dan terlihat.

Untuk mascara, saya menggunakan dua mascara. Pertama saya mengapilkasinya Mascara dari brand Zoya. Lalu setelah itu saya mengaplikasikan Mascara andalan saya yaitu Maybelline Push Up Drama Mascara.

Untuk bibir, saya menggunakan produk wardah yaitu Wonder Shine Wardah shade 03 Soft Pink.



Segitu dulu ya cerita saya kali ini. Oh ya jangan lupa untuk mampir ke postingan teman saya Ica Fabiola dibawah ini ya. Makeup looknya keren!


Saturday, September 22, 2018

[EVENT REPORT + REVIEW] Safi Blogger Gathering Semarang | Niia Santoso

Hi beauties apa kabar?

Sudah pada kenalan belum sama brand asal Malaysia yang satu ini?
SAFI adalah brand skincare yang cukup terkenal di Malaysia. Produk Safi ini akhirnya di luncurkan pertama kali di Indonesia pada bulan maret lalu tepatnya di Kota Kasablanka, Jakarta.




Produk Safi sendiri dikembangkan di Safi Research Institute. Dengan slogan Safi yaitu Halal, Natural, Teruji produk-produk Safi ini sukses mengundang rasa penasaran dan ingin tau para wanita Indonesia. Setelah saya mencari tau lebih dalam ternyata produk Safi ini selain halal, natural dan sudah teruji ternyata produk-produk ini juga Non Animal Testing, Eco-Friendly (Sustainability), dan juga Vegan.

Pada tanggal 20 September 2018 lalu, Safi mengadakan gathering bersama para blogger dan influencer yang ada di Semarang. Tidak hanya itu, Safi juga menggandeng salah satu Beauty Vlogger ternama yaitu Inivindy!



Acara berlangsung di Hotel Aston Semarang dari pukul 1 siang hingga pukul 5 sore. Selain memperkenalkan secara dalam produk-produk Safi, mereka juga menyediakan games yang seru saat acara berlangsung.

Kami juga sempat makan siang bersama, dan dibawah ini adalah beberapa hidangan yang saya nikmati dari total 7 hidangan!





Dalam acara tersebut, kami juga dipersilahkan untuk mencoba beberapa produk dari Safi diantaranya adalah Safi White Expert Purifying Makeup Remover, Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner, Safi White Expert Deep ExfoliatorSafi Age Defy Gold Water EssenceSafi White Expert Ultimate Essence, Safi White Expert Illuminating Day Cream, Safi White Expert CC Cream SPF 24 PA++



Yuk langsung aja kita bahas satu-satu First Impression dan Reviewnya 👇

Safi White Expert Purifying Makeup Remover


sumber foto: www.safiindonesia.com
Saat pertama kali mencoba makeup remover ini, saya langsung jatuh cinta! Meskipun bukan oil based, tapi makeup remover ini dengan mudahnya mengangkat makeup yang ada diwajah saya. Sayangnya saya belum sempat mencoba makeup remover ini untuk menghapus makeup bagian mata. Saat digunakan, ada sensasi dingin seperti air kulkas. Hal tersebut membuat kulit wajah saya terasa sangat segar seperti selesai cuci muka.

Terdapat kandungan Habbatus Sauda atau sering dikenal dengan jintan hitam yang banyak sekali manfaatnya. Selain itu juga terdapat Oxywhite yang membantu penyerapan oksigen sehingga kulit terasa lebih kencang. Setelah memakai makeup remover ini, kulit terasa bersih, sangat segar, dan kenyal! Suka banget!

Nantinya saya akan membuat full review khusus membahas tentang makeup remover ini, kalo saya udah beli :D Serius sebagus itu! Makanya pengen langsung beli!


Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner


sumber foto: www.safiindonesia.com
Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner ini sebenarnya bisa dibilang sebagai facial wash. Kandungan minyak bunga matahari, vitamin E sebagai anti oksidan dan juga Habbatus Sauda membuat cleanser ini bekerja membersihkan kulit tanpa membuat kering sama sekali. Produk ini sangat cocok digunaka untuk kalian yang mempunyai jenis kulit kombinasi ke kering atau kulit kering. Selain itu tanpa adanya tambahan sabun, produk ini dapat membantu menjaga keseimbangan pH kulit.


Safi White Expert Deep Exfoliator


sumber foto: www.safiindonesia.com
Jika kalian tipe orang yang suka rewel dan pilih-pilih scrub, coba deh pakai scrub dari Safi ini! Selain kandungan apricotnya, produk ini sama seperti produk sebelumnya juga mengadungan Habbatus Sauda dan teknologi OxyWhite. Satu hal lagi yang menggembirakan adalah scrubnya tergolong cukup kecil! Untuk teman-teman yang kurang suka scrub yang ukurannya besar, produk ini bisa menjadi pilihan karena pas saya cobain kemarin, memang bener-bener gentle banget sih si scrubnya.


Safi Age Defy Gold Water Essence


sumber foto: www.safiindonesia.com

Produk ini mengandung Gold Extract, Silk Protein, dan Bio Hyaluronic. Gold Water Essence ini diklaim dapat merawat keremajaan kulit, merawat bagian luar dan dalam kulit serta menjaga kelembaban kulit. Teksturnya sendiri cukup kental, namun tergolong cepat meresap dikulit. Terdapat serpihan-serpihan berwarna emas yang membuat produk ini semakin unik. Karena baru mencoba sekali, saya belum bisa bilang bagaimana effeknya dikulit saya untuk jangka panjang pemakaian. Namun sesaat setelah produk menyerap dikulit, kulit saya terasa lembab dan kenyal.


Safi White Expert Ultimate Essence


sumber foto: www.safiindonesia.com

Essence yang satu ini berwarna hampir seperti susu dan sangat mudah menyerap kedalam kulit. Produk ini diklaim dapat melembabkan, menghidrasi dan merawat kulit. Selain itu essence ini juga diklaim dapat meratakan warna kulit, memudarkan penampakan pigmentasi dan juga mencerahkan kulit wajah. 

Saat pertama kali mencoba produk ini, saya suka sekali dengan aromanya. Saya kurang pandai mendeskripsikan aroma, tapi yang pasti aromanya segar! Tekstur essencenya juga sangat lembut!


Safi White Expert Illuminating Day Cream


sumber foto: www.safiindonesia.com

Sama seperti Day Cream pada umumnya yang berwarna putih, Safi Day Cream ini juga berwarna putih. Teksturnya sama seperti cream pada umumnya. Meskipun warnanya putih, namun Safi Day Cream ini tidak memberi warna putih pada wajah. Day cream ini cukup melembabkan dan sudah terdapat SPF 15 PA++ yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVA & UVB .


Safi White Expert CC Cream SPF 24 PA++


sumber foto: www.safiindonesia.com

CC cream yang satu ini sudah terdapat SPF 24 PA ++ untuk melindungi kulit. Klaim dari produk ini adalah dapat membantu enutup noda pada wajah tanpa menyumbat pori dan juga mencerahkan.


Dari beberapa produk diatas, yang paling saya suka adalah produk Safi White Expert Purifying Makeup Remover, Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner dan Gold Water Essence.

Safi Indonesia

Oh ya, selain itu saya juga sempat melakukan Skin Check. Jadi saya bisa tau kulit saya ini kondisinya bagaimana. Namun pengalaman Skin Check ini nanti saya bahas di postingan selanjutnya saja kali ya


Thankyou guys for reading!
See you on my next post!





Friday, September 7, 2018

[REVIEW + SWATCHES] Magnifleeque Matte Craze Lip Cream | Niia Santoso

Hi Beauties!

Seperti judul yang kalian baca, kali ini saya akan me-review produk lip cream lokal yaitu Magnifleeque Matte Craze Lip CreamSebelumnya terima kasih banyak untuk Beautygoers yang sudah memberikan kesempatan untuk me-review produk Magnifleeque ini.




Senang ya rasanya jika brand lokal banyak bermunculan dan berinovasi untuk menghadirkan produk-produk yang tidak kalah bagusnya dengan produk luar negeri. Apalagi produk Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini Paraben Free dan Cruelty Free.


PACKAGING


Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini dibalut dengan box berwarna hitam yang bentuknya kotak persegi panjang dengan bukaan dibagian atas. Box-nya sendiri cukup ramai akan gambar dan tulisan-tulisan sehingga kurang begitu menarik untuk saya pribadi.




Tapi setelah box dibuka, saya terkejut akan packaging dari lip creamnya!


Benar-benar nggak expect sama sekali bakal sebagus ini!






Packaging lip creamnya terlihat sangat fancy, berkelas, keren! Berbeda sekali dengan tampilan box luarnya! Ditambah dengan tutup botol lip cream yang berbentuk hati, lip cream ini sangat elegan, chic, fancy jadi satu!

Suka banget sama packaging lip creamnya!

Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini sebenarnya ada 6 warna, namun kali ini saya hanya akan me-review 2 warna dari total 6 warna yang dihadirkan oleh Magnifleeque.

APLIKATOR





Aplikatornya berbentuk seperti bantal yang dimasing-masing sisinya datar sehingga memudahkan untuk mengaplikasikan isi produk ke bibir. Saya lagi demen banget sama aplikator lip cream yang begini, karena entah kenapa terasa lebih pas aja sih buat saya saat mengaplikasikan isi produk ke bibir.

TEKSTUR & PIGMENTASI


Teksturnya sendiri creamy dan cenderung "berminyak". Kenapa saya bilang "berminyak?" karena saat diaplikasikan rasanya ada seperti minyak-minyaknya.
Hal ini sebenarnya bagus, karena tetap membuat bibir lembab dan tidak kering.


Shade Mauvemallow & Nude is Neat


Namun sayang, terkadang ada kalanya dimana minyak tersebut membuat susah  menempel pada bibir. Tips dari saya, pastikan bibir dalam keadaan bersih dan pastikan untuk mengaplikasikan isi produk sedikit demi sedikit saja. Jangan langsung banyak. 

Untuk pigmentasinya, saya harus akui jika pigmentasi dari Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini bagus!. Sekali oles sudah dapat menutup warna bibir asli. Tapi karena adanya "minyak" yang saya sebut diatas, maka terkadang kita harus mengoles paling tidak dua kali agar warna lebih pekat.

DAYA TAHAN


Sebelum masuk ke tahapan daya tahan, saya akan membahas berapa lama kira-kira waktu yang dibutuhkan lip cream ini hingga akhirnya benar-benar kering dan set dibibir.

Menurut pengalaman saya, waktu yang dibutuhkan cukup lama sampai lip cream ini akhirnya benar-benar kering dan ter-set secara sempurna dibibir

Jika ditanya berapa tepatnya waktu yang dibutuhkan? Maka jawabannya kira-kira butuh waktu paling tidak 50menit! Sebelum lip cream kering dan ter-set secara sempurna dibibir, maka bibir akan terasa sedikit berat, lengket dan transfer.

Namun jika lip cream sudah kering dan ter-set dengan baik, maka rasanya akan jauh lebih ringan dan tidak begitu lengket seperti saat belum kering. Jika lip crem sudah kering maka ini juga akan berpengaruh pada ketahanannya! Lip cream ini jika digunakan untuk makan dan minum maka akan stay dibibir dan jarang sekali transfer kecuali makan-makanan yang panas berkuah dan berminyak.

KESIMPULAN


Menurut saya setiap produk pasti memiliki kelemahan dan kelebihannya. Sama seperti Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini yang juga memiliki kelemaha dan kelebihannya.

Kelemahan:
(-) Terasa sedikit berminyak saat diaplikasikan
(-) Cukup lama hingga benar-benar kering dan ter-set secara sempurna dibibir.
(-) Terasa lengket jika produk belum sepenuhnya kering

Kelebihan :
(+) Tidak membuat bibir kering, bibir terasa tetap lembab
(+) Packaging yang elegan, mewah dan chic
(+) Pigmentasi yang cukup bagus
(+) Tahan lama jika lip cream benar-benar sudah kering dan ter-set dengan baik dibibir


SWATCHES

Shade Nude is Neat




Shade Mauvemallow



Segitu dulu review dari saya, semoga dapat membantu teman-teman yang sedang mencari review produk ini. Oh ya jangan lupa untuk mampir ke blog ANISSA untuk baca review tentang Magnifleeque Matte Craze Lip Cream



Untuk kalian yang mau membeli produk lip cream ini, jangan lupa gunakan kode MAGXBEAUTY saat checkout untuk mendapatkan diskon 20% di Website Magnifleeque  .. Lumayan banget kan diskon 20%!!


Beautygoers

Magnifleeque

SEE YOU ON MY NEXT POST! <3

Wednesday, September 5, 2018

[REVIEW + SWATCHES] RED - A Matte Lip Cream | Niia Santoso

Hi Beauties!

Kali ini saya akan membahas salah satu lip cream lokal dari brand Red-A. Untuk kalian yang suka mencoba-coba warna baru tapi ngga mau ngeluarin budget berlebih, kalian bisa coba RED-A Matte Lip Cream! Harganya sesuai sama kantong mahasiswi! Lanjut baca yuk untuk kenal lebih jauh dengan RED-A Matte Lip Cream ini!



PACKAGING


Red-A Matte Lip Cream ini memiliki packaging yang sederhana dan nggak neko-neko. Bentuk botol lip creamnya pendek dan sedikit gemuk dengan tampilan transparan pada bagian tubuhnya yang menunjukan warna shade dari masing-masing lip cream. Hal ini tentu saja menjadi poin plus karena memudahkan kita untuk mencari warna yang ingin kita gunakan tanpa perlu memeriksa satu persatu nomor shade yang tertera pada kemasan.



Red-A Matte Lip Cream ini memiliki 6 warna yang bisa dipilih sesuai dengan karakter kalian masing-masing. Oh ya Red-A Matte Lip Cream ini dibungkus dan disegel oleh plastik dibagian luarnya. Jadi pastikan lip cream yang kalian beli masih memiliki segel plastiknya ya!


APLIKATOR, TEKSTUR & DAYA TAHAN


 Karena bentuk botol lip cream yang cenderung pendek, maka bisa dipastikan jika aplikatornya juga akan pendek mengikuti bentuk botol. Untuk kalian pembaca blog lama saya pasti sudah tau jika saya lebih prefer aplikator yang pendek ketimbang aplikator yang bertangkai panjang.


Menurut saya, lebih gampang mengontrol pengaplikasian ke bibir kita menggunakan tangkai pendek ketimbang tangkai panjang. Jadi yes ini adalah sebuah poin tambahan juga. Selanjutnya aplikatornya sendiri terlihat berbentuk sama antar bagian depan dan belakang. Namun saya percaya jika bagian yang kalian lihat dibawah ini adalah bagian depannya.

Aplikator ini sangat fleksible! Suka sekali mendapatkan aplikator yang seperti ini, karena memudahkan kita untuk mengatur arah saat pengaplikasian produk ke bibir kita.




Untuk Teksturnya sendiri menurut saya tidak terlalu creamy dan juga tidak terlalu cair, jadi berada diantara keduanya. Setelah diaplikasikan ke bibir, maka akan membutuhkan kurang lebih 10 menit sampai akhirnya lip cream ini ter-set secara sempurna dibibir. Sesaat setelah ter-set dibibir maka, rasanya seperti tidak menggunakan apa-apa.

Ringankah? Yes
 Betul sekali, lip cream ini terasa ringan seperti tidak menggunakan produk apapun dibibir setelah dia ter-set secara sempurna dibibir

Kering nggak? Tidak terasa kering kok!
Terlihat halus dan mulus-mulus saja dibibirku. Namun hal tersebut sepertinya tergantung pada kesehatan bibir masing-masing. Contohnya saat teman saya mencoba shade yang cenderung nude, terlihat garis-garis dibibirnya. Terlihat seolah-olah kering. Padahal teman saya bilang rasanya ringan dan tidak kering. Jadi kembali lagi ke kondisi bibir masing-masing ya!

Daya Tahannya Bagaimana?
Lip cream ini termasuk salah satu lip cream yang daya tahannya cukup bagus! Bisa bertahan lebih dari 7 Jam, dengan catatan lip cream ter-set secara sempurna dibibir sebelum digunakan untuk makan dan minum

Sama seperti lip cream pada umumnya yang akan terkikis jika terkena minyak atau kuah panas, maka lip cream ini juga tidak jauh beda. Bagian lip cream dalam bibir akan memudar jika digunakan untuk makan-makanan berkuah dan berminyak. Namun selama kita mengontrol cara makan kita maka lip cream akan bertahan lebih lama.


SWATCHES ALL SHADES

  

Warna Strawberry Jam ini menurut saya warna nude orange neon dengan sentuhan hint pink. Warna ini akan cantik jika digunakan oleh kalian dengan cool undertone


Warna Lychee Jam ini lebih ke orange dengan hint cokelat yang saya rasa akan cocok digunakan untuk Warm & Cool Undertone. Warna ini saya rasa lebih bersahabat daripada warna Strawberry Jam.


Warna Cherry Jam ini adalah warna yang cenderung vibrant! Warna orange dengan hint merah ini akan membuat siapapun yang memakai warna ini akan terlihat sangat percaya diri dan menarik perhatian. Warna ini akan sangat cantik digunakan saat liburan musim panas.


Saya rasa warna Guava Jam ini adalah warna favorit hampir semua orang. Warna nudenya sangat cantik dan kalem. Selain itu Warna ini cocok jika dijadikan sebagai dasar riasan bibir ombre style.


Warna Grape Jam ini adalah warna yang wearable digunakan sehari-hari, sama seperti Guava Jam yang kemungkinan besar akan dicintai banyak orang, maka warna ini juga sepertinya akan banyak dicintai oleh orang karena wearable.


Warna terakhir adalah Pome Jam. Warna ini cenderung ke pink fushia. Saya rasa warna seperti ini akan cocok digunakan saat malam hari. Warna ini juga akan cocok digunakan baik di cool tone maupun warm tone 



Harganya berapa?

Untuk harganya berada dikisaran 35rb, tergantung dimana kalian membeli lip cream ini


Jadi gimana? Udah kenalan kan sama Red-A Matte Lip Cream?
Dengan harga dibawah 40rb, lip cream ini patut untuk dicoba karena ringan dan cukup tahan lama.



SEE YOU ON MY NEXT POST!









SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis