Friday, September 7, 2018

[REVIEW + SWATCHES] Magnifleeque Matte Craze Lip Cream | Niia Santoso

Hi Beauties!

Seperti judul yang kalian baca, kali ini saya akan me-review produk lip cream lokal yaitu Magnifleeque Matte Craze Lip CreamSebelumnya terima kasih banyak untuk Beautygoers yang sudah memberikan kesempatan untuk me-review produk Magnifleeque ini.




Senang ya rasanya jika brand lokal banyak bermunculan dan berinovasi untuk menghadirkan produk-produk yang tidak kalah bagusnya dengan produk luar negeri. Apalagi produk Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini Paraben Free dan Cruelty Free.


PACKAGING


Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini dibalut dengan box berwarna hitam yang bentuknya kotak persegi panjang dengan bukaan dibagian atas. Box-nya sendiri cukup ramai akan gambar dan tulisan-tulisan sehingga kurang begitu menarik untuk saya pribadi.




Tapi setelah box dibuka, saya terkejut akan packaging dari lip creamnya!


Benar-benar nggak expect sama sekali bakal sebagus ini!






Packaging lip creamnya terlihat sangat fancy, berkelas, keren! Berbeda sekali dengan tampilan box luarnya! Ditambah dengan tutup botol lip cream yang berbentuk hati, lip cream ini sangat elegan, chic, fancy jadi satu!

Suka banget sama packaging lip creamnya!

Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini sebenarnya ada 6 warna, namun kali ini saya hanya akan me-review 2 warna dari total 6 warna yang dihadirkan oleh Magnifleeque.

APLIKATOR





Aplikatornya berbentuk seperti bantal yang dimasing-masing sisinya datar sehingga memudahkan untuk mengaplikasikan isi produk ke bibir. Saya lagi demen banget sama aplikator lip cream yang begini, karena entah kenapa terasa lebih pas aja sih buat saya saat mengaplikasikan isi produk ke bibir.

TEKSTUR & PIGMENTASI


Teksturnya sendiri creamy dan cenderung "berminyak". Kenapa saya bilang "berminyak?" karena saat diaplikasikan rasanya ada seperti minyak-minyaknya.
Hal ini sebenarnya bagus, karena tetap membuat bibir lembab dan tidak kering.


Shade Mauvemallow & Nude is Neat


Namun sayang, terkadang ada kalanya dimana minyak tersebut membuat susah  menempel pada bibir. Tips dari saya, pastikan bibir dalam keadaan bersih dan pastikan untuk mengaplikasikan isi produk sedikit demi sedikit saja. Jangan langsung banyak. 

Untuk pigmentasinya, saya harus akui jika pigmentasi dari Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini bagus!. Sekali oles sudah dapat menutup warna bibir asli. Tapi karena adanya "minyak" yang saya sebut diatas, maka terkadang kita harus mengoles paling tidak dua kali agar warna lebih pekat.

DAYA TAHAN


Sebelum masuk ke tahapan daya tahan, saya akan membahas berapa lama kira-kira waktu yang dibutuhkan lip cream ini hingga akhirnya benar-benar kering dan set dibibir.

Menurut pengalaman saya, waktu yang dibutuhkan cukup lama sampai lip cream ini akhirnya benar-benar kering dan ter-set secara sempurna dibibir

Jika ditanya berapa tepatnya waktu yang dibutuhkan? Maka jawabannya kira-kira butuh waktu paling tidak 50menit! Sebelum lip cream kering dan ter-set secara sempurna dibibir, maka bibir akan terasa sedikit berat, lengket dan transfer.

Namun jika lip cream sudah kering dan ter-set dengan baik, maka rasanya akan jauh lebih ringan dan tidak begitu lengket seperti saat belum kering. Jika lip crem sudah kering maka ini juga akan berpengaruh pada ketahanannya! Lip cream ini jika digunakan untuk makan dan minum maka akan stay dibibir dan jarang sekali transfer kecuali makan-makanan yang panas berkuah dan berminyak.

KESIMPULAN


Menurut saya setiap produk pasti memiliki kelemahan dan kelebihannya. Sama seperti Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini yang juga memiliki kelemaha dan kelebihannya.

Kelemahan:
(-) Terasa sedikit berminyak saat diaplikasikan
(-) Cukup lama hingga benar-benar kering dan ter-set secara sempurna dibibir.
(-) Terasa lengket jika produk belum sepenuhnya kering

Kelebihan :
(+) Tidak membuat bibir kering, bibir terasa tetap lembab
(+) Packaging yang elegan, mewah dan chic
(+) Pigmentasi yang cukup bagus
(+) Tahan lama jika lip cream benar-benar sudah kering dan ter-set dengan baik dibibir


SWATCHES

Shade Nude is Neat




Shade Mauvemallow



Segitu dulu review dari saya, semoga dapat membantu teman-teman yang sedang mencari review produk ini. Oh ya jangan lupa untuk mampir ke blog ANISSA untuk baca review tentang Magnifleeque Matte Craze Lip Cream



Untuk kalian yang mau membeli produk lip cream ini, jangan lupa gunakan kode MAGXBEAUTY saat checkout untuk mendapatkan diskon 20% di Website Magnifleeque  .. Lumayan banget kan diskon 20%!!


Beautygoers

Magnifleeque

SEE YOU ON MY NEXT POST! <3

25 comments on "[REVIEW + SWATCHES] Magnifleeque Matte Craze Lip Cream | Niia Santoso"
  1. Wow aku suka banget sama shade Mauvemallow-nya. Btw aku udah follow blog kamu loh. Jalan-jalan juga ke blog aku yah

    Www(dot)rmangkawani(dot)com

    ReplyDelete
  2. Iyes nih harus bener bener kering baru transfer proof ya beb

    ReplyDelete
  3. Mauvemallow menarik hati 😍😍 seneng banget kalau denger lokal produk keluarin produk bagus- bagus 😍😍

    ReplyDelete
  4. Akujuga punya ini hihi emangsih kelemahannya di aku masi transferproof tp sejauh ini kl gak makan okeee bgt

    ReplyDelete
  5. Warnanya pigmented bgt yah, kece! Tp mesti sabar nih nunggu kering yah, hmmmm....jd berpikir ulang

    ReplyDelete
  6. Lipsticknya samaan hehe .. Btw Shade mauvemallow favorit aku bangett 😍😍

    ReplyDelete
  7. Yg nude is neat samaan nih bebb.. Pngn deh coba yg mauvemellow...

    ReplyDelete
  8. Mauvemallow favoritkuπŸ’• warnanya cakep ya beb~

    ReplyDelete
  9. Sukaa banget warnanya lucuuu abis tuu aplikatornya juga bedaaa😍😍😍

    ReplyDelete
  10. Packagingnya juara yah beb 😍 shade mauvemallow cantik banget 😍😍

    ReplyDelete
  11. Naksir yang mauvemallow ih warnanya bagus beb pas udah di pake nya πŸ’›

    ReplyDelete
  12. packagingnya elegant bgt yah warna nude nya jg cakep 😍

    ReplyDelete
  13. Nude is neat nya kenapa bagus banget sih beb aku jadi kepincut pengen cobain loh

    ReplyDelete
  14. Yg shade nude itu memang cenderung kuning langsat gitu ya warnanya? Aku naksir yang mauvemallownya😍

    ReplyDelete
  15. Ku jatuh cinta dengan shade mauvemallow nya, warnanya bagus 😍😍

    ReplyDelete
  16. jatohnya beda yaaa si warna nude di bibir kita. yaiyalaaah...skin tone kita aja beda. hihi

    ReplyDelete
  17. nude is neat nya kok cakep benerrr :")

    ReplyDelete
  18. Aku suka bgt warna yang nude is neat, cakeeeppp

    ReplyDelete
  19. Eny salfok sama nama brandya mudah di ingat gitu hhi

    ReplyDelete
  20. Wah bentuk aplikatornya menarik sekalii, kayaknya enak kalo dipake tuh. Shadenya aku lebih suka yang mauvemallow deh kayaknya.

    ReplyDelete
  21. Omagaa packagingnya cantik banget sumpah

    ReplyDelete
  22. Aku suka sama warna nude, haha, emang pecinta warna nude sih

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis