Sunday, October 28, 2018

[REVIEW] NYX Away We Glow Liquid Highlighter

Hey hey, apa kabar semua?
Highlighter yang bagaimana sih yang jadi favorite kalian? Highlighter dalam bentuk cream, powder atau liquid? Nah kali ini saya diberi kesempatan oleh Clozette Indonesia bekerja sama dengan NYX Cosmetics untuk mencoba salah satu Liquid Highlighter nih yaitu NYX Away We Glow



Packaging


Seperti yang sudah-sudah mari kita bahas packagingnya terlebih dahulu. Masih sama dengan saudaranya yaitu NYX Total Control Drop Foundation, NYX Away We Glow ini juga dibalut dengan box yang dominan berwarna hitam.





Pada kemasan box luarnya terdapat informasi-informasi seputar produk.  Dari mulai anjuran cara penggunaan yang dideskripsikan menggunakan gambar, hingga keterangan BPOM dan expired date nya.





Saat box dibuka maka terlihat isi produk didalamnya yang menyerupai gambar yang ada di box luarnya. Botolnya sendiri terbuat dari kaca, jadi harus hati-hati jika ingin dibawa bepergian. Masih sama seperti saudaranya si Drop Foundation, botol ini juga merupakan botol pipet.






Nah pipet yang saya maksud seperti ini bentuknya. Jadi lebih bersih aja gitu kan ya karena tinggal pencet dan walaaa isi produk keluar. Nggak perlu colek-colek pake jari lagi atau kena brush dan lain-lain.








Lagi-lagi masih sama seperti Drop Foundationnya, NYX menganjurkan kedua produk ini untuk dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan. Mungkin agar produk yang ada didalamnya tercampur secara sempurna.

Untuk PAO (Periode After Opening) adalah 12 bulan seperti yang teman-teman bisa lihat pada gambar diatas. Jadi 12 bulan setelah dibuka maka itulah masa kadaluarsanya.




Tekstur & Hasil

Highlighter ini diklaim dapat dicampur pada foundation, terutama Total Control Drop Foundation. Selain untuk campuran, highlighter ini juga dapat digunakan sebagai base sebelum memakai foundation agar nantinya hasil makeup lebih terlihat glowing.




Oh iya disini aku menggunakan shade Glazed Donuts dimana warna aslinya adalah seperti bronze keemasaan. Sayang di gambar warnanya terlihat putih ya? Padahal aslinya warnanya cakep lho! Nge-bronze gitu, jadi masih masuk untuk kulit dengan warm undertone.



Hampir sama seperi liquid highlighter pada umumnya, liquid highlighter Away We Glow ini juga cukup lengket sesaat setelah diaplikasikan. Jadi pastikan untuk tidak mengaplikasikan highlighter ini terlalu banyak karena wajah nanti akan terasa lengket. Sedikit saja sudah cukup mengingat highlighter ini warnanya sangat pigmented.

Kesimpulan


Highlighter Away We Glow ini bagus banget dijadikan sebagai base makeup sebelum menggunkan foundation. Selain itu highlighter ini juga bagus untuk dijadikan sebagai campuran pada foundation agar hasilnya lebih glowing maksimal.

Hanya saja highlighter ini harus diaplikasikan menggunakan beauty blender lembab jika ingin digunakan setelah memakai bedak. Karena jika dioleskan langsung maka warnanya akan tidak merata karena menggumpal dibagian bedaknya.

Jadi pastikan untuk menggunakan beauty blender lembab saat mengaplikasikan highlighter ini diatas bedak atau untuk lebih aman aplikasikan saja dibawah foundation, diatas foundation, atau dicampur dengan foundation






















[REVIEW] NYX Total Control Drop Foundation shade Medium Olive


Hai hai apa kabar semua?
Kali ini saya akan mengulas tentang satu produk dari NYX Cosmetics yaitu NYX Total Control Drop Foundation shade Medium Olive

Sebelumnya terima kasih untuk Clozetted Indonesia yang sudah memberikan kesempatan pada saya untuk mencoba produk ini! Siapa sih yang ngga kenal NYX, iya kan? Meski saya terbilang rada telat nyobain foundation ini, tapi ngga apa-apa lah kan masih anget juga hehe.






Packaging


Nah seperti biasa mari kita membahas dari yang terlihat dari luarnya yaitu packaging. Untuk packagingnya sendiri masih berbau khas NYX yaitu warna hitam yang cukup mendominasi, maka packaging box luarnya juga dominan berwarna hitam dengan gambar botol pipet yang saya yakini sebagai boto produk didalamnya.

BACA JUGA : [REVIEW] NYX AWAY WE GLOW



Di box luarnya sendiri, informasi yang tertulis cukup lengkap. Dari mulai nama shade foundation yaitu Medium Olive/Mat Moyen, Ingredients, hingga PAO (Period After Opening) sudah tertera jelas di bagian luar box nya.




Selain itu, tedapat keterangan cara pemakaian yang dianjurkan oleh NYX mengingat Drop Foundation ini coveragenya buildable dengan kata lain kita bisa menyesuaikan coveragenya sesuai yang kita inginkan.

Jika menginginkan coverage yang sheer atau light maka cukup menggunakan kurang lebih dua tetes. Lalu untuk coverage medium bisa menggunakan kurang lebih tiga tetes, dan untuk full coverage bisa menggunakan empat tetes keatas sesuai kebutuhan.


Saat box dibuka, maka benar dugaan saya jika botol yang ada didalamnya adalah berbentuk botol pipet seperti pada gambar bagian box nya.




Untuk botolnya sendiri terbuat dari kaca. Ukuran botolnya menurut saya cukup mini dan mudah dimasukan kedalam pouch sehingga kemasan seperti ini travel friendly. Hanya saja harus hati-hati karena botolnya terbuat dari kaca.



Tekstur dan Warna


Untuk teksturnya sendiri cukup cair. Maka dari itu NYX menyarankan untuk mengocok botol foundation terlebih dahulu sebelum digunakan agar isi didalamny tercampur sempurna.




Untuk warnanya, saya mendapat warna shade Medium Olive dimana foundation warna ini memiliki warm undertone yang cocok untuk kulit saya. Saat saya aplikasikan ke kulit wajah pun, warnanya tidak begitu melenceng jauh dari warna asli kulit saya.



Karena teksturnya yang cair, saya rasa foundation ini akan lebih cocok diaplikasikan menggunakan sili sponge atau brush dan setelah rata baru di haluskan menggunkan beauty sponge/beauty blender.


Kesimpulan


Saya cukup suka dengan foundation ini, foundation ini tidak oxidize di kulit saya padahal kulit saya gampang oxidize saat memakai foundation. Untuk coverage nya saya pun juga cukup suka mengingat coverage dapat di tambah sesuai keinginan kita. Hanya saja karena teksturnya cukup cair, cara pengaplikasiannya pun cukup tricky untuk saya yang terbiasa menggunakan beauty blender saat memakai foundation. Namun terlepas dari itu foundation ini akan cocok untuk kamu yang sedang mencari foundation yang coverage nya dapat di buid up  dengan shade warm undertone. Hasil akhirnya pun menurut saya cukup matte.

Harga?
Rp. 275.000,-







See you on my next review



[REVIEW] All Young Swissvita Anti Spot Serum | MEMUDARKAN NODA HITAM



Ada yang pernah punya noda hitam bekas jerawat? Atau sekarang malah lagi punya masalah noda hitam bekas jerawat? Nyebelin emang ya, ngeganggu banget karena kulit jadi banyak noda-noda hitam. Beberapa minggu lalu saya diberikan kesempatan untuk nyobain produk Swissvita Micrite 3D All Use Anti-Spot Serum atas kerjasama Beautygoers dan All Young Indonesia.

Seperti namanya, produk ini diklaim dapat memudarkan noda hitam bekas jerawat dan bintik-bintik hitam serta mencerahkan dan meratakan warna kulit yang tidak merata. Nah penasaran bagaimana hasilnya dikulit saya? Yuk baca lebih lanjut!


Swissvita Micrite 3D All Use Anti-Spot Serum 15gr



Packaging


Seperti biasa mari kita bahas dari hal yang paling awal kita lihat terlebih dahulu yaitu packaging. Packaging produk ini dibalut dengan box bernuansa putih. 






Menurut saya, box produk ini sangat informatif. Di beberapa sisinya terdapat informasi-informasi bermanfaat dan juga disajikan dengan warna-warna yang menarik sehingga mudah untuk dibaca.




Saat box dibuka, maka terlihat kemasan produknya berupa tube dari aluminium seperti ini. Aluminiumnya sendiri diklaim berkualitas tinggi yang sudah diakui oleh ISO dan SGS.



Seperti yang bisa kalian lihat, PAO (Periode After Opening) yang tertera pada kemasan adalah 6 bulan. Cukup singkat memang ya. Mau dipake secara irit-iritpun juga toh produk ini akan kadalursa setelah 6 bulan dibuka. Maka pastikan untuk menghabiskan atau tidak lagi memakai produk tersebut setelah masa PAO berakhir.


Claim Product


Swissvita Anti Spot Serum ini dklaim dapat memudarkan noda hitam bekas jerawat, warna kulit yang tidak rata, serta noda-noda hitam lainnya akibat paparan sinar matahari. Selain itu juga dapat mencerahkan kulit kusam dan mengurangi bintik-bintik hitam.




Produk ini diklaim mengandung Vitamin C (3-0-Ethyl Ascorbic Acid) dan Ekstrak Uncaria Tomentosa yang dapat membantu mencerahkan noda hitam yang disebakan oleh paparan sinar matahari dan penuaan, serta mampu meratakan warna kulit yang tidak merata. Selain itu produk ini juga kaya akan vitamin B12.

Yang lebih menarik, produk Swissvita ini Additive Free! Yang dimaksud Additive Free disini adalah Paraben Free, Alcohol Free, Fragrance Free & Pigment Free. 



Cara Penggunaan


Untuk cara penggunaannya, arahan yang tertera dalam kemasan adalah untuk mengaplikasikan isi produk hanya sebesar biji mutiara saja. Lalu oleskan pada bagian bernoda hitam dan ratakan ke seluruh wajah dan leher (hindari area mata). Produk ini dianjurkan untuk dipakai pagi dan malam hari.






Tekstur & Hasil Pemakaian


Tekstur dari Swissvita Anti-Spot Serum ini seperti cream. Warnanya putih keruh. Namun saat di oleskan dan diratakan di kulit wajah, cream ini sama sekali tidak memberikan warna. Jadi bisa dibilang cream ini transparan. Hal ini selaras dengan klaim produk yang disebutkan diatas yaitu No Pigment.






Untuk aroma, tidak ada aroma aneh-aneh. Menurut saya malah produk ini tidak berbau sama sekali. Selain itu saat diaplikasikan dia tidak terasa lengket sama sekali. 


Hasil pemakaian selama dua minggu, dan itupun tidak rutin. Masing sering lupa hehe dan biasanya saya hanya apply saat malam hari, jarang sekali apply dipagi hari karena suka buru-buru dan lagi-lagi lupa.




BEFORE - AFTER (Baca Keterangan dibawah)


Keterangan :


Foto Before diatas diambil saat noda hitam belum terlalu membandel. Untuk melihat noda-noda hitam membandel please watch this video supaya teman-teman bisa lihat noda hitamnya seperti apa. 

Nah setelah bertemu dan mencoba produk Swissvita Anti Spot Serum ini saya merasa noda hitam lebih cepat memudar. PERLU DIINGAT! Saya tidak hanya menggunakan Anti Spot Serum ini ya, saya juga memakai skincare lain yang biasa saya gunakan. Namun memang saya merasa semenjak menggunakan produk ini bersama skincare yang biasanya saya gunakan, ini lebih efektif dan terhitung cukup cepat untuk memudarkan noda hitam di kulit wajah

Foto After, bisa kalian lihat banyak bekas noda hitam pudar baru yang muncul. hal tersebut karena saya memiliki jerawat baru dan membekas. Namun untunglah noda hitamnya sudah lumayan memudar. Nah untuk melihat kondisi terkini kulit saya yang noda hitamnya suda mulai pudar Please watch this video



Kesimpulan


Menurut saya, Anti Spot Serum ini memang bekerja dengan baik dikulit saya. Saat memakai skincare yang biasa saya gunakan, lama sekali untuk memudarkan noda hitam dikulit. Namun saat dibarengi dengan memakai Swissvita Anti Spot Serum ini, noda hitam rasanya lebih cepat memudar. Padahal pakainya pun cuman dua minggu itupun kadang masih suka lupa pakai. Saya mau lebih rajin pake lagi supaya noda-noda hitam bekas jerawat bisa pudar sepenuhnya.

Sayangnya, PAO (Periode after opening) produk ini hanya 6 bulan saja, jadi saya menyarankan agar membeli versi travel size nya saja yang ukurannya lebih kecil. Lebih baik produk habis sebelum PAO berakhir daripada produk tersisa dan akhirnya mubazir.


Harga?
Ukuran 5gr (Travel Kit) Rp. 170.000,-
Ukuran 15gr (seperti punya saya diatas) Rp. 448.000,-




BYE BYE NODA HITAM DAN KULIT KUSAM!



 All Young Indonesia
Instagram All Young Indonesia





Friday, October 26, 2018

[REVIEW] Sulamit Cosmetics | Smart Stay Lippaint, Velvet Lipstick, Twin Faux Lashes

Hai apa kabar semua? Sudah kenalkah kalian dengan Sulamit Cosmetics? Jadi Sulamit ini adalah salah satu brand lokal Indonesia. Beberapa waktu lalu saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk-produk dari Sulamit ini atas kerjasama Beautiesquad dan Sulamit Cosmetics. Produk dari Sulamit ini juga Halal lho teman-teman. Selain itu juga sudah terdaftar di BPOM. 

Produk-produk yang akan saya bahas kali ini adalah Sulamit Twinkle Twin Faux Lashes, Sulamit Smart Stay Velvet Lipstick, dan Sulamit Smart Stay Matte Finish Lip Paint.



Tanpa berlama-lama yuk langsung aja ke review masing-masing produknya!


Sulamit Smart Stay Velvet Lipstick shade 22


Pertama yang ingin saya bahas tentunya adalah packagingnya. Dengan nuansa biru muda, packaging Sulamit Lipstick ini terkesan simple dan nggak rame. Adem aja gitu diliatnya. 

Bagian paling luar terdapat plastik yang membungkus rapi lipstick ini. Plastik pembungkus ini juga menandakan jika lipstick masih dalam keadaan tersegel dan belum dibuka sebelumnya.




Saat plastik segel  dan tutup lipstick dibuka maka isi lipstick akan terlihat seperti ini. Ujungnya harusnya lebih lancip dan serong ya, tapi sepertinya karena suhu akhir-akhir ini yang sangat panas, mengakibatkan ujungnya sedikit leleh saat pengiriman. But that's okay! 




Nah lipstick ini itu gampang banget dimasukin dompet, pouch atau apapun itu dan dibawa kemana-mana karena ukurannya yang mungil dan ringan. Warna kemasan biru mudanya juga terlihat cakep. Kebetulan disini saya mendapat shade nomor 22 Stay Lovely.

Warnanya menurut saya pink dan ada sedikit warna neonnya. Warna begini kurang cocok digunakan untuk kulit sawo matang, karena jatuhnya akan terlihat neon. Namun akan sangat cantik jika digunakan oleh skintone yang medium to fair. Tapi untuk teman-teman yang memang suka menggunakan warna yang sedikit neon, bisa banget cobain ini!


Warna Sulamit Velvet Lipstick Shade 22 (bagian bawah)

Ketika di swatch di tangan, lipstick ini benar-benar terasa lembut, lembab dan pigmented! Namun saat di swatch di bibir, butuh beberapa kali swatch sampai benar-benar menutup warna asli bibir. Tapi it's okay menurutku asalkan nggak bikin bibir kering.

Nah seperti namanya, lipstick ini hasilnya velvet ya, bukan matte. Jadi saat digunakan untuk minum pun, dia masih akan transfer sedikit. Meskipun begitu, lipstick ini tidak membuat bibir kering karena cukup lembab. Seperti ini ya kira-kira warnanya kalo dibibir saya, di foto ini saya juga menggunakan full makeup.


Sulamit Smart Stay Velvet Lipstick shade 22



Sulamit Smart Stay Matte Finish Lip Paint Shade 15


Setelah membahas lipsticknya, mari kita membahas Lip Cream Sulamit nya. Disini saya mendapatkan shade 15 yaitu Stay Bright. Saat pertama kali melihat warna dan packagingnya saya sudah jatuh cinta! Ini merupakan Lip cream lokal ya.



Packagingnya so cute yet simple! Botolnya doff gitu dan keliatan cakep aja perpaduan warnanya. Masih sama seperti lipsticknya, packaging lip paint nya juga simple, nggak ribet dan nggak neko-neko. Selain itu bagian luarnya juga disegel plastik pembungkus. Untuk Expired date nya juga sudah tercantum di badan lip paint.






Aplikatornya sendiri berbentuk miring atau meruncing untuk mempermudah saat pengaplikasian isi produk ke bibir kita




Nah, saya suka banget sama warna lip paint yang ada hint peach atau orange nya, saat melihat packagingnya saya udah excited banget! Saat di swatch di tangan warnanya super duper cakep!





Seperti namanya, hasil akhir dari lip paint ini memang benar matte. Keringnya pun juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Nah saat yang ditunggu-tunggu tiba! Saatnya mencoba di bibir hehe

Sekali oles..

Dua kali oles..

Kok terasa dan terlihat patchy ya saat warnanya ditumpuk. Pas di akalin apply pakai jari pun warnanya juga cukup susah rata. Jadinya akan seperti ini jika menumpuk warna dan dioles dibagian yang sama


Lip Paint sudah ter-set dibibir saat foto ini diambil


Nah setelah mencoba berkali-kali akhirnya saya menemukan cara yang menurut saya pas dan hasilnya jadi bagus dibibir saya. Apply produk sekali oles di satu titik dari ujung bibir ke ujung bibir lainnya. Pastikan ambil produknya cukup banyak agar menutup satu bagian bibir seluruhnya.

Setelah itu diamkan. Jangan dioles lagi. Jangan dikatupkan ke bibir lainnya. Lalu ulangi step diatas untuk bibir bagian lainnya. Nah hasilnya kira-kira akan seperti ini.




Cantik kan warnanya? Memang sih warna-warna terang seperti ini tuh sedikit tricky untuk pengaplikasiannya. Tapi eh tapi salah satu temanku ada yang mencoba Sulamit Lip Paint warna bold dan hasilnya bagus lho! Ngga patchy juga. Mungkin warna juga mempengaruhi ya!



Sulamit Twinkle Twin Faux Lashes


Produk terakhir yang saya coba yaitu bulu mata Sulamit! Bulu mata yang saya coba kali ini adalah seri nomor 02 which is natural. Satu kotak begini berisi tiga pasang bulu mata.




Bisa kalian lihat, bulu matanya cukup pendek dan tidak terlalu wah! Ini cocok dipakai untuk Natural Makeup Look, atau untuk teman-teman yang tidak menyukai bulu mata yang terlampau panjang dan ramai.

Bulu mata ini juga super duper ringan dan fleksibel. Nggak kaku! Nggak nusuk-nusuk di mata! Nggak berat atau ngganjel di mata.









Saya suka sama bulu mata seri ini! Bener-bener ngga berasa pake bulu mata karena dia bener-bener ringan dan nggak kaku. Saya sih nge-rekomendasiin bulu mata ini untuk temen-temen yang memang suka sama bulu mata natural begini, ringan dan nggak nusuk-nusuk dimata. Foto-foto saya diatas maupun dibawah ini menggunakan bulu mata Sulamit ini ya!



Oh ya, kalian bisa beli produk-produk diatas lewat Shopee ya! Setauku lagi ada diskon gede-gedean di Sulamit Shopee! Lumayan kan?


















Wednesday, October 24, 2018

[REVIEW + COVERAGE TEST] NYX Total Control Mesh Cushion Foundation

Hi Beauties! Apa kabar hari ini?

Kali ini saya akan membahas dan mengupas secara lengkap tentang NYX Total Control Mesh Cushion Foundation

Saya diberikan kesempatan oleh Clozette Indonesia untuk mengulas beberapa produk dari NYX Cosmetics, salah satunya ya NYX Mesh Cushion Foundation ini. Cushion ini setau saya hanya ada di Asia, jadi cushion ini belum available di negara-negara di luar Asia. Nah for your info, NYX ini merupakan brand kosmetik asal Los Angeles, Amerika Serikat.

Dua hal menarik yang membuat saya pengen banget untuk nyobain cushion ini karena ada 10 shade warna yang disesuaikan warna kulit Asia! Kebayang dong bahagianya ada cushion yang warnanya warm tone. Nah selain itu, cushion ini juga diklaim sebagai Cushion FULL COVERAGE! Gila nggak sih! Yuk baca sampai selesai ya!




Packaging


Sudah bukan rahasia lagi jika NYX Professional Makeup identik dengan warna hitam dan desain yang elegan. Sepertinya memang begitulah image NYX didalam benak saya. Misterius dan elegan.

Kemasan dari  NYX Mesh Cushion Foundation dibalut dengan box berwarna hitam dengan gambar isi cushion yang terlihat eye catching.




Benar kan? Kemasan dan desain dari NYX ini sepertinya memang tidak pernah mengecewakan sih, terkesan eksklusif menurut saya. Jika diamati, bagian atas dan bawah box tersebut terlihat disegel, jadi kita tau apakah barang tersebut baru atau tidak.


Selain itu disisi atas juga terdapat keterangan warna dan nomor shade cushion. Disini saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba shade 07 Tan dan juga 08 Classic Chestnut. Kemasan box nya sendiri menurut saya cukup informatif, mengingat saat membeli kita tidak dapat melihat isi didalam box tersebut.




Saat segel dibuka dan kemasan box kita buka maka akan terlihat cushion dengan warna hitam nan elegan. Jujur saya suka sekali dengan kemasan cushion NYX ini! Tak hanya itu saja, namun puff nya pun juga berwarna hitam. Puff nya sendiri menurut saya pluffy dan cukup mudah untuk membaurkan isi produk ke kulit wajah.







Berbeda dari cushion pada umumnya yang bagian penghubung pada isi produk berbentuk spons, maka  NYX Mesh Cushion Foundation ini penghubungnya berbentu seperti jaring. Hal ini menurut saya sangat pas sih, karena jika memakai spons maka isi produk yang terserap ke spons akan lebih banyak daripada yang kita pakai. Begitu sih pemikiran saya. Jadi jaring ini cukup efektif juga agar isi produk tidak mubazir terserap secara percuma.



Ingredients, Expired Date & BPOM





Tekstur & Swatch Warna


Teksturnya sendiri menurut saya cukup creamy dan kental. Meskipun begitu masih blendable. Cukup gampang untuk dibaurkan ke kulit. Warnanya sendiri disini saya pikir saya akan cocok dengan shade 07 Tan, namun ternyata kulit saya lebih cocok ke shade 08 Classic Chestnut.







Coverage NYX Mesh Cushion Foundation


Cushion ini diklaim dapat memberikan coverage medium to full namun tetap terasa ringan tanpa terasa berat. Selain itu cushion ini menawarkan hasil akhir yang matte.





Cushion ini bahkan diklaim sebagai cushion yang dapat menutup tato karena coverage nya yang mantap. Nah karena tidak punya tato, dan saya penasaran akan hasilnya akhirnya saya memutuskan untuk mencoba menutup eyeliner hitam pekat yang sudah saya gambar ditangan saya.

Hasilnya? Hmmm MENAKJUBKAN! Hanya dengan dua layer, eyeliner hitam tertutup. Cushion ini gila sih! Segitu bagus coveragenya!!






Hasil Pemakaian & Tes Ketahanan


Pertama kali mencoba cushion ini, saya mencoba tanpa menggunakan primer, setting spray maupun bedak tabur. Jadi benar-benar asli dari cushionnya. Hasilnya not bad! Hanya saja saat minyak mulai banyak dan tidak segera di blot menggunakan face paper, maka rasanya cushion foundation menjadi tidak menyatu lagi dengan kulit.

Namun setelah di blot ,kondisi cushion foundation kembali bagus. Maka dari itu saya kira penting untuk selalu membawa blotting paper untuk menyerap minyak di kulit wajah.





Setelah 10 jam pemakaian tanpa primer, setting spray maupun bedak tabur saya merasa cushion foundation ini masih bagus dikulit saya. Setelah di blot menggunakan face paper, blush on masih terlihat. Biasanya blush on cepat sekali hilangnya, namun saat menggunakan cushion foundation ini blush on pun tetap awet ditempat.





Hari berikutnya saya mencoba menggunakan NYX Cushion Foundation ini menggunakan primer dan setting spray. Namun tidak menggunakan bedak tabur sama sekali. Hal yang paling terlihat perbedaannya adalah,saat kulit mulai berminyak.

Saat menggunakan tanpa primer dan setting spray, dalam 4 jam kulit sudah mulai berminyak. Namun saat memakai primer dan setting spray, dalam 4 jam minyak yang keluar cukup sedikit dibanding hari kemarin padahal cuaca sama-sama sedang panas-panasnya. 

Saat berminyak, cushion foundation ini terlihat bagus-bagus saja berbeda saat tidak menggunakan primer maupun setting spray yang saat berminyak terlihat kurang begitu menyatu dikulit. Namun saat menggunakan primer dan setting spray hasilnya benar-benar lebih bagus!

Setelah 10 jam, coveragenya masih stay ditempat, hanya di beberapa bagian saja yang sedikit hilang akibat tangan saya yang usil hehe


NYX Cushion Foundation saat digunakan bersama primer, bedak tabur dan setting spray maka percayalah dia menjadi salah satu senjata tak terkalahkan di bawah terik matahari!! Lebih bagus hasilnya!

Namun seperti biasa tetap sedia Blotting Paper ya. Kalo saya sih, selalu sedia blotting paper, karena sebagus apapun makeup, jika minyak sudah menyerang maka akan terlihat kurang cantik aja makeup look kita.


Kesimpulan


Untuk kamu yang bukan anak foundation seperti saya. Malas harus ngebasahin spons dan ngeblend foundation, maka cushion adalah jawabannya!


Sejauh ini saya cinta, cinta, cinta dengan warna shade dan coverage dari NYX Mesh Cushion Foundation ini. NYX Cushion Foundation memiliki 10 shades yang cocok untuk skintone Asia jadi kamu jangan khawatir masalah warna. Udah ngga jaman warna cushion keputihan!

So far untuk harga 300ribu rupiah, dengan isi yang super banyak, warna shade yang pas dengan kulit, coverage yang bener-bener mantap, Ketahanan yang luar biasa harga segini bener-bener nggak bakal rugi deh!


Will I Repurchase? YES!!!



























SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis