Thursday, January 24, 2019

[REVIEW] WARDAH Instaperfect BB Cushion | Shade 12 Ivory




Sudah lama mau up review ini tapi selalu lupa karena hectic banget akhir tahun lalu. Nah kemarin sempat saya up di instagram, enaknya di up aja reviewnya atau disimpen untuk diri sendiri? Mengingat Wardah Instaperfect BB Cushion ini sudah banyak yang nge-review, namun banyak yang bilang untuk tetap up saja reviewnya. Baiklah. Mari kita mulai!


PACKAGING



Packaging luarnya adalah box persegi dengan warna bernuansa rosegold dengan warna khas wardah yaitu hijau tosca sebagai tagline Instaperfect.






Dibagian dalam boxnya terdapat BB Cushion Wardah yang packagingnya hanya bisa dideskripsikan dengan 3 kata ini

GILA. CAKEP. MEWAH.

Bagus banget packagingnya! BB Cushion merk lokal dengan packaging sebagus ini ya baru nemu si Wardah ini. Warna packagingnya masih senada dengan warna box nya yaitu semacam rosegold.




Packagingnya ini mantul macem kaca. Terus kalo kita pegang bakal ngecap juga sidik jari kita. Jadi kao mau bawa ini kemana-mana sedia tisu deh. Buat ngelap kalo kotor, soalnya kalo kotor dia keliatan banget gitu. 




Selain itu packagingnya ini saya yakin terbuat dari plastik sih. Tapi plastik yang kokok gitu karena pas dibawa rasanya berat. 


PUFF





Untuk puffnya sendiri warnanya juga masih senada dengan packaging cushion. Performa puff ini bisa dibilang cukup bagus meski agak keras buat saya. Puff ini juga cukup bagus digunakan untuk nge-blend cushion di kulit wajah.

Saat cushion dibuka, terdapat kaca bundar yang cukup besar. Jadi lebih puas ngacanya.


SHADE & COVERAGE


Terdapat 4 shades yang tersedia untuk Wardah BB Cushion ini. Nomor 11 (Fair), 12 (Ivory), 13 (Beige), 14 (Creme).

Disini saya menggunakan shade 12 yaitu Ivory. Menurut saya shade ini cocok digunakan untuk warm skin undertone.

(Sesudah BB Cushion - Sebelum BB Cushion)

Bisa dilihat digambar, warnanya hampir seperti warna asli kulit saya. Tidak terlalu gelap dan tidak terlalu putih. Pas kalo saya bilang.

Untuk coveragenya sendiri sayang seribu sayang bisa dibilang sheer coverage. Bisa dilihat perbedaannya dibawah ini. Hampir tidak bisa menutup noda. Hanya menyamarkan saja.


(Sebelum BB Cushion)

(Sesudah BB Cushion)

Kalo saya bilang cushion ini cocoknya untuk kalian yang uda punya muka mulus, noda dikit, bekas jerawat dikit dll. Karena kalo kulit kalian macem kulitku (yang saat ini) yang banyak noda hitamnya, ya keknya percuma aja gitu :")


DAYA TAHAN


Setelah dipadukan menggunakan Emina Primer Pore Ranger dan di set menggunakan bedak Pond's Magic BB Powder, cushion ini dapat bertahan selama hampir 9 jam dengan catatan tidak stay outdoor selama 9 jam tersebut. Jadi stay outdoor dibawah matahari hanya 3 jam dan 6 jam lainnya stay indoor di ruangan ber-AC.

Perlu diketahui kulit saya jenisnya Dry Combination Skin. Jadi dibagian T-Zone berminyak dan bagian lainnya cenderung kering.

Saat dipakai tanpa menggunakan tambahan primer atau bedak, cushion ini hanya bertahan sekitar 3 jam, setelahnya cushion akan tidak menyatu dengan kulit yang diakibatkan oleh keringat.


KESIMPULAN


Saya pribada sangat menyukai dan mencintai packaging Wardah BB Cushion ini. Cantik sekali!
Untuk shadenya saya juga sangat cocok. Kabar gembiranya cushion ini tidak oxidize sama sekali dikulit saya. Saat dipakai rasanya sangat ringan, seperti tanpa memakai apa-apa.

Saat dipakai tanpa bedak, rasanya seperti My Skin But Better!

Sayangnya coveragenya sheer to medium coverage. Daya tahannya kurang begitu bagus. What can you expect from a cushion lah ya. Oil Controlnya juga kurang bagus menurut saya.

Yang kulitnya oily tapi pengen banget nyobain ini, ya silahkan saja. Asalkan pake primer, bedak tabur, setting spray supaya lebih kuat. Jangan lupa face paper untuk nge-blot oil kalo wajah sudah minyakan, supaya cushion diwajah lebih awet.

Harga


Untuk harganya sendiri dibanderol sekitar 175 ribu rupiah. Cukup mahal memang untuk coverage dan daya tahan yang sudah saya jelaskan tadi. Tapi kamu dapet packaging yang wah! :D







Segitu dulu review dari saya. Semoga bermanfaat!





CHARIS DISCOUNT

charis