Sunday, March 31, 2019

Raiku Brightening Serum



Masih ingatkah kalian dengan skincare Raiku Anti Aging Series yang pernah saya review sebelumnya? Nah kali ini saya akan membahas saudaranya yaitu Raiku Brightening Serum.

Dari packagingnya sendiri masih sama persis seperti saudaranya yaitu Raiku Anti Aging Serum. Box, Botol, Pipet semuanya sama persis hanya yang membedakan adalah judulnya saja. Anti Aging dan Brightening.

Raiku ini sebagai informasi adalah skincare lokal Indonesia yang diproduksi oleh PT. Fabindo Sejahtera untuk PT. Cantik Anugerah Pesona. Selain sudah terdaftar di BPOM, Raiku ini juga halal dan No Paraben. 




Untuk teksturnya sendiri dia lebih ringan dan juga lebih watery jika dibandingkan dengan serum anti agingnya. Untuk daya resap ke kulit dia jauh lebih cepat jika dibandingkan dengan anti aging serumnya.

Ngga heran sih, karena dari tekstur saja si brightening ini lebih ringan dan watery. Untuk kelembaban di kulit, brightening ini juga membuat kulit lembab, meskipun tidak selembab si anti aging serumnya.







Mengandung Niacinamide, Rice Extract, AHA, Safflower, serum ini diklaim dapat membantu mencerahkan kulit.

Saat memakai ini selama kurang lebih 2 minggu, kulit saya tidak bereaksi negatif terhadap produk ini namun juga belum bisa dibilang ada perubahan pada tingkat kecerahan dikulit saya. Menurut saya sih ini membutuhkan ketelatenan, kesabaran dan juga waktu.

Kenapa saya bilang begitu? Karena saat menggunakan serum anti agingnya selama 3 bulan saya merasa ada perubahan dikulit saya. Kulit saya jauh lebih lembab dan kenyal. Tidak seperti biasanya. Maka dari itu saya rasa brightening serum ini juga akan membutuhkan waktu. Tidak instan.

Perlu diingat jika skincare ataupun makeup itu cocok-cocokan. Bisa jadi apa yang saya pakai cocok belum tentu cocok di teman-teman. Pun sebaliknya yang saya bilang ngga cocok di saya juga belum tentu bakal ngga cocok juga dikulit teman-teman.

Segitu dulu pembahasan saya mengenai pemakaian Raiku Brightening Serum ini selama kurang lebih 2 minggu. Saya akan update lagi disini jika ada perubahan :)


Monday, March 25, 2019

[REVIEW] Natur Hair Tonic dengan Kemasan Baru

Halo beauties! Apa kabar?
Siapa disini pecinta Natur Hair Tonic? *ikutan angkat tangan*

Beberapa hari yang lalu Natur baru saja mengeluarkan kemasan baru untuk hari tonic mereka. Jika dulu botolnya masih botol biasa yang dituang ke kulit kepala, sekarang botolnya sudah botol semprot.


Kemasan Baru - Kemasan Lama


Selain lebih efesien dan efektif, botol semprot ini juga menurut saya lebih irit saja pemakaiannya. Dulu saat menggunakan Natur kemasan lama kita harus menuangkan isi produk ke kulit kepala, selain tidak banyak daerah yang dijangkau, kadang isi produk juga meluber ke wajah. Kalo ngga hati-hati bisa kena mata juga :(

Natur Hair Tonic Kemasan Lama

Selain itu menurut saya, dengan teknik tuang ini isinya juga jadi cepet habis. Entah karena kita terlalu banyak menuangnya atau daerah yang dijangkau juga banyak jadi kadang terasa basah sekali kulit kepala setelah menuang produknya ke kulit kepala.


Natur Kemasan Baru

Syukurlah, akhirnya Natur membaca situasi yang dialami para pengguna Natur Hair Tonic sehingga mereka lalu mengubah kemasan yang semula hanya lubang tuang biasa sekarang menjadi semprot.






Seperti terlihat pada foto diatas, kemasan terbaru ini memiliki tutup yang sekaligus berfungsi sebagai pengunci agar tidak terjadi insiden kepencet secara tidak sengaja. Kita harus melepas tutup pengamannya terlebih dahulu sebelum dapat menggunakan semprotannya.


Untuk lubangnya sendiri menurut saya pas. Saat saya coba, hasilnya memang jauh lebih memuaskan menggunakan kemasan baru ini daripada kemasan lama. Tinggal semprot, dan dia akan menyebar jadi tidak hanya di satu titik saja seperti saat kita menuang isi produk pada kemasan lama.



By the way buat teman-teman yang belum tahu, saya pengguna setia Natur Hair Tonic entah dari jaman kapan. Tapi yang saya pakai yang varian Ginseng. Untuk aromanya sendiri jika dibandingkan dengan aroma Aloe Vera ini menurut saya memang masih lebih nyaman aroma Aloe Vera ketimbang si Ginseng.

Saya belum bisa memberi review lebih dalam tentang Hair Tonic Varian Aloe Vera ini karena baru memakai sekitar satu minggu. Namun untuk Hair Tonic Ginseng yang saya sudah pakai sejak lama, saya bisa bilang dia membantu menguatkan rambut saya. Rambut saya memang tipe rambut yang gampang rontok. Memkai hair tonic Natur ginseng menurut saya mengurangi kerontokan tersebut.




Jika membaca dari klaim Hair Tonic Aloe Vera ini, saya rasa hair tonic ini lebih ke menyuburkan rambut. Lalu yang ginseng lebih untuk perawatan rambut rontok.

Nah dibawah ini adalah rangkaian perawatan Natur varian Aloe Vera yang lebih dikhususkan untuk menutrisi rambut dan juga menyuburkan rambut.

Rangkaian Perawatan Natur Aloe Vera

Segitu dulu review Natur Hair Tonic Kemasan Baru kali ini. Sampai ketemu di postingan selanjutanya! :)






Saturday, March 23, 2019

[Event Report] Beautygoers & Beautyranger Gathering 2019

Hi beauties!
Kali ini saya mau cerita acara gathering kemarin tanggal 9 Maret 2019. Jadi Beautygoers dan Beautyrangers sedang mengadakan Friendship Gathering. Kebetulan saat itu saya sedang ke Indonesia, maka dari itu dapat sekalian ikut gathering tersebut.

Salah satu foto yang diambil di Studio Rumah Makeupuccino


Acara gathering tersebut diadakan di Bandung, Jawa Barat tepatnya di Rumah Makeupuccino. Rumah Makepuccino adalah toko kosmetik namun juga memiliki studio makeup dan juga kafe untuk nongkrong. Tempatnya juga nyaman dan bagus! 

Buat kalian yang ada di Bandung atau sedang menyambangi Bandung, wajib banget datang ke Rumah Makeupuccino! Selain kosmetik, skincare dan peralatan kecantikan lainnya yang cukup lengkap, kalian juga wajib nyobain makanan yang ada di kafe nya. Enak banget!

Selain itu kalian juga wajib nyobain studio makeupnya! Didalamnya sudah ada beberapa makeup yang bisa kalian coba secara cuma-cuma. Didalamnya juga sudah disediakan pencahayaan yang lengkap dari mulai ringlight hingga softbox tersedia disana. Jadi jika kita ingin membuat video disana, boleh banget!

Tapi setau saya untuk memakai studio makeupnya harus reservasi minimal 1 hari sebelumnya. Harga sewa studio makeupnya berapa? GRATIS! Bahagia ngga sih? Apalagi buat kamu content creator yang butuh tempat untuk filming atau foto produk, wajib banget cobain studio makeup Rumah Makeupuccino!

bersama teman-teman dari Beautygoers dan Beautyrangers


Acara berlangsung sekitar pukul 4 sore hingga pukul 8 malam. Acara dimulai dengan sambutan dari founder Beautygoers teh Demia, Founder Beautygoers kak Noona dan juga dari pihak Makeupuccino! Saya cuman sempet nge-fotoin pas teh Demia yang lagi ngasih sambutan dan juga memberi kelas blogging untuk blogger. Sedangkan teh Ari juga memberi kelas untuk vlogger seputar tips untuk di dunia youtube.


Teh Demia


Teh Ari dan juga Widya 

Kami juga malam bersama dengan makanan yang enak dari Kafe Makeupuccino (Maaf kelupaan ambil foto saking lapernya :p). Selain itu juga banyak games-games menarik yang banjir hadiah dari para sponsor. Dari mulai X2 Softlens, Calmedi, Les Jeunes, Mizzu Cosmetics, Acnol, Raiku, hingga Homedecogemes.



Untuk hasil pemakaian softlens X2 ini kalian bisa cek instagram saya ya! Sudah saya upload disana, dan seperti biasa ini nyaman banget di mata :)



Untuk Les Jeunes ini saya nyobain day cream dan night creamnya. So far saya nggak ada breakout atau semacamnya saat nyobain ini. Untuk day creamnya sendiri memberi warna dikulit jadi ngeblendnya harus bener-bener rata supaya nggak cemong.



Nah untuk Calmedi ini saya dapet yang untuk kulit berjerawat, sayangnya saya belum ada jerawat yang bener2 butuh perawatan extra. Tapi meskipun begitu saya udah nyobain ini untuk tau isi produknya bagaimana meskipun pasti belum lengkap reviewnya.

Tonernya sendiri so far so good. Aromanya cukup wangi untuk ukuran toner. Lalu didalamnya juga ada kandungan aloe veranya jadi terasa lembab saja dikulit.

Untuk serum acnenya sendiri teksturnya lebih ke watery gel. Warnanya cenderung kuning dan baunya cukup wangi namun ada sentuhan aroma belerangnya meski tidak menyengat. Untuk hasilnya juga saya belum bisa bilang pastinya bagaimana karena saya belum jerawatan. Next akan saya update kembali mungkin di tulisan terpisah jika saya sudah mencobanya saat kulit saya berjerawat.



Nah ini nih yang katanya ampuh banget untuk jerawat. Tapi sayang saya belum nyobain, karena kebetulan belum ada jerawat yang muncul. Besok-besok saya update lagi ya.




Nah kalau serum yang satu ini saya memang sudah nyobain sebelumnya tapi yang variant anti aging. Kebetulan kemarin saya nyobain yang varian brighteningnya. Ada beberapa perbedaan dari  variant anti agingnya sih. Nanti saya bahas di halaman tersendiri saja ya.



Nah ini adalah beberapa foto yang sempat saya abadikan di kamera saya :)


Lushinta lagi pose-pose manja :p


Pemenang Games Berhadiah Softlens X2

Intinya seru banget! Acara friends gathering antara Beautygoers dan Beautyrangers benar-benar berkesan! Bisa bertemu dengan teman-teman yang selama ini hanya bisa saya pandang lewat social media tapi akhirnya bisa bertemu juga.

Beautygoers & Beautyrangers

Buat kalian yang penasaran kalian bisa cek link dibawah ya



Wednesday, March 6, 2019

[REVIEW] Emina Cheeklit Pressed Blush On | Niia Santoso

Hi beauties!

Kali ini produk yang akan saya review adalah blush on dari brand lokal Indonesia kecintaan saya yaitu Emina. Emina sendiri masih satu keluarga dengan Wardah dan Make Over, hanya Emina lebih menyasar pasar remaja dengan harga yang jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan kakaknya yaitu Wardah dan Make Over.





Setau saya, Emina memiliki dua jenis blush on. Ada cream blush yang berbentuk cream dan juga ada pressed blush yang biasa di-apply menggunakan kuas. Sebelumnya saya pernah membuat review Emina Cheeklit Cream Blush yang menjadi andalan saya saat travelling.

Baca juga : [REVIEW] Emina Cheeklit Cream Blush 

Berbeda dari produk cream blush nya, emina pressed blush on ini mempunyai kemasan bulat mini yang juga tak kalah travel friendly saat dibawa bepergian. Dibalut box persegi yang warna-warni dengan aksen ramai khas teenager, produk ini benar-benar sesuai dengan target pasarnya.





Setelah membuka box nya, maka akan terlihat jar bundar yang terbuat dari plastik dengan kemasan yang transparan. Jadi kita dapat melihat warna maupun isi produk yang ada didalamnya.

Emina Cheeklit Pressed Blush On ini terdiri dari enam warna yang dapat dipilih sesuai dengan warna kulit masing-masing. Setelah menimbang-nimbang, akhirnya saya memilih untuk mencoba shade Marshmallow Lady. Isi produk ini kurang lebih 3.5gr

Saat dipegang, isi produk terasa cukup keras. Saya kira produk ini nantinya akan sangat powdery dan fall out nya banyak. Namun nyatanya, saat di-apply isi produknya tidak berjatuhan parah seperti yang saya bayangkan.

Untuk warna shade Marshmallow Lady ini cenderung ke nude pink dengan hint peach. Menurut saya, pressed blush milik Emina ini memiliki glitter yang jika digunakan akan menimbulkan kesan glowing. Jujur saya suka dengan blush on berglitter sedang seperti ini. Jika glitternya terlalu mencolok, saya juga akan pikir dua kali untuk memakainya. Namun glitter yang terdapat pada Emina Pressed Blush On ini masih wearable digunakan sehari-hari.





Pigmentasinya menurut saya kurang begitu pigmented. Tapi bukankah blush on yang tidak terlalu pigmented malah lebih aman digunakan ya? Jika terlalu pigmented, takutnya nanti akan kebablasan saat digunakan. Jika warnanya kurang pigmented maka kita dapat mem-build up warnanya.




Dengan harga dikisaran 35ribu, menurut saya blush on ini wajib dimiliki untuk kalian yang suka dengan blush on yang warnanya dapat di build up. Selain itu menurut saya, warna Marshmallow Lady ini adalah warna yang cocok digunakan untuk segalan warna kulit dari mulai fair, medium & tan.

Berikut adalah salah satu video tutorial yang menggunakan blush on Emina Cheeklit Pressed Blush On shade Marshamallow





Sebuah kiriman dibagikan oleh Beauty Content Creator (@niiasantoso) pada

CHARIS DISCOUNT

charis