Monday, April 8, 2019

[REVIEW] Clinelle WhitenUp Miracle AquaCapsule EE Cream SPF 50 PA+++



Hi Beauties! Siapa yang sudah kenalan sama EE Cream hayo?
Beauties semua pasti sudah ngga asing dong sama BB, CC bahkan DD cream? 

Nah EE Cream ini inovasi terbaru yang merupakan kombinasi dari BB, CC dan DD cream serta whitening effect. Kali ini saya ingin kasih tunjuk ke kalian Clinelle EE Cream.

Event Effect (EE) merupakan krim yang menggabungkan perawatan kulit dengan kosmetik dalam satu produk kecantikan. Membantu melembabkan dan menyamarkan garis halus dan kerutan serta tampilan pori-pori kulit dan juga melindungi kulit dari paparan sinar UV 



Ingredients


Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Glycerin, Arbutin, Hexyl Laurate, Cl 77492, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Talc, Cl 77491, Sodium Chloride, Cl 77499, Adenosine, Triethoxycaprylylsilane, Citrus Medica Limonum, (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (blueberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract,Centella Asiatica Extract, Silica, Sodium Hyaluronate, Oryza Sativa (Rice Extract), Hydrolized Pearl, Ethylhexylglycerin, Acetyl Hexapeptide-8 

Packaging


Nah untuk packagingnya sendiri tube plastik berwarna ungu muda. Ukurannya sendiri menurut saya tidak terlalu memakan tempat, toh isinya hanya 30ml. Lubang keluarnya produk juga menurut saya pas. Tidak terlalu kecil pun tidak terlalu besar.  



Shade 


Untuk shade dari Clinelle EE Cream ini setahu saya hanya ada dua shades, Ivory dan Natural. Nah kali ini saya mencoba yang shade Natural. Oh iya saya berkesempatan mencoba produk ini dari project Clozette Indonesia (akan saya taruh linknya dibawah)!

Saat  EE Cream ini dioles ke tangan warnanya kuning kecokelatan! Awalnya saya khawatir dia akan terlalu kuning kecokelatan di kulit saya. Eh tapi pas dibaur dia semakin putih, bukannya kuning.

Menit-menit pertama setelah dibaur masih kentara sekali putihnya. Namun beberapa menit kemudian dia akan mulai turun mengikuti warna kulit kita tanpa membuatnya terlihat kusam. Jadi masih cerahan diwajah, tapi ngga semedok pas pertama kali digunakan.




Tekstur


Teksturnya sendiri creamy. Namun saat dioles ke kulit dia seperti ada kandungan airnya. Karena ada kandungan airnya ini ada plus minusnya. Plusnya dia terasa sangat ringan! Ada efek ademnya juga kalo orang sekarang bilangnya sih cooling sensation gitu ya.

Minusnya, karena ada kandungan airnya maka cukup sulit untuk dibaur secara merata menggunakan jari. Cara terbaik untuk membaur EE Cream ini dengan sponge lembab. Hasilnya sangat ringan!




Clinelle EE Cream ini juga mengandung SPF 50 PA +++ jadi sudah cukup aman untuk berkegiatan diluar ruangan. EE Cream ini juga diklaim mempunyai 15 keunggulan untuk kulit.
Apa sajakah? Yuk simak dibawah!

  • Hydrates like Moisturizer
  • Refine Pores like Toner
  • Whiten and Prevent Skin Darkening]
  • Anti-Aging Repair to reduce fine lines & wrinkles
  • Skin Renewal for Supple Skin
  • Protects with SPF 50 PA+++ like sunscreen
  • Soothes and Calms Skin Sensitivity
  • Fights Bacteria to Prevent Blemishes
  • Skin Defense with Antioxidants
  • Controls Oil for Matte Finish
  • Color Correct to even out Skin Tone
  • Blurs Flaws (dark spots) like Concealer
  • Smoothes like Primer
  • Covers like Foundation
  • Water Resistant for long lasting makeup




Selain itu Formulasi 7 Secrets to the Happy Skin with 7 No's pada seluruh produk Clinelle yaitu tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit, baik dalam penggunaan jangka pendek maupun penggunaan jangka panjang

Kabar gembiranya lagi Clinelle ini TIDAK MENGANDUNG:
  • Pewangi Buatan
  • Pewarna Buatan
  • Minyak Mineral
  • SD Alkohol
  • Lanolin
  • Paraben

Kesimpulan


Sejauh ini saya suka menggunakan ini untuk makeup sehari-hari. Seperti yang saya tulis diatas tadi ini super ringan! Ngga berasa pake apa-apa. Untuk coveragenya sendiri saya bisa bilang light to medium coverage. Kalo kamu bukan foundation seperti saya, saya rasa kamu akan suka ini. Apalagi dia sudah ada SPF 50 PA +++ nya. Untuk daya tahannya saya bisa memakai ini hingga 8 jam tanpa touch up namun tetap di blot menggunakan face paper.


Harga

Harganya sendiri ada dikisaran Rp. 269.000,-  untuk ukuran 30ml


Instagram




Silahkan tonton tutorialnya disini :)










Be First to Post Comment !
Post a Comment

CHARIS DISCOUNT

charis