Saturday, July 15, 2017

[Beautiesquad July Collaboration] Ice Cream Makeup




Hi Beauties! Siapa disini penggemar Ice Cream ?
Pasti pada suka sama Ice Cream dong ya, meskipun level sukanya berbeda-beda tapi pasti udah pernah makan si imut yang satu ini :p




Nah pada tanggal 15 Juli ini ternyata Hari Es Krim Internasional lho, maka dari itu sebagai pecinta Ice Cream aku ingin menantang diriku ini untuk mengikuti Ice Cream Makeup Collaboration bersama teman-teman Beauty Blogger yang tergabung dalam Beautiesquad.




Ice Cream Makeup yang aku buat diatas, terinspirasi dari Ice Cream favoritku. Ice Cream Cone rasa stroberi dibalut dengan sensasi orange dan warna biru yang aku gak tau itu bakal jadi rasa apa kalo di dunia nyata karena warna biru itu hanya imajinasiku semata :p
Buat temen-temen yang mau nyoba ikutan buat makeup look diatas, bahan yang dibutuhkan adalah :


- Cone Ice Cream
Karena lumayan susah mencari cone nya saja, maka dari itu aku memutuskan untuk membeli Cone Ice Cream lalu memakan es krimnya dan menyisakan cone nya. Super Low Budget!! :p

- Latex

Latex ini fungsinya untuk merekatkan cone nya ke dahi. Buat kamu yang sensitif sama bau, hati-hati sama latex ini ya karena baunya menurutku mengganggu karena lumayan menyengat.


- Crayon Face Body Painting & Glitter



Aku beli Crayon & Glitter ini di Gramedia. Tapi aku nggak rekomendasiin Crayon nya, karena dia susah untuk menggambar detail di wajah kita, pun dia warnanya kurang oke. Jadi mending beli Face & Body painting yang water based. 


- Selanjutnya kamu membutuhkan peralatan makeup biasanya seperti Foundation, Bedak, eyeshadow, Lipcream, Bulu Mata, Eyeliner Putih, dan Highlight.


Tutorial


Untuk tutorialnya sendiri yang :

1. Apply Foundation dan Bedak seperti biasa




2. Gambar dan isi alis menggunakan eyeshadow warna favorit teman-teman
Warna eyeshadow yang aku gunakan disini adalah Pink & Dark Blue. Aku mengisi bagian depan dengan warna pink dan bagian belakang dengan perpaduan warna pink dan juga dark blue. Itu bagian ekornya memang kurang panjang ya hihi


3. Pasang Cone dengan cara menutup lubang Cone dengan tissu yang tipis.
 Setelah itu oleskan Latex tipis-tipis dan langsung tempelkan ke dahi dan pegang hingga beberapa detik kedepan sampai dirasa Cone sudah tertempel sempurna.

Setelah itu, jangan lupa menambahkan warna di bagian sisi-sisi Cone. Disini aku menggunakan Revlon Ultra HD Matte Lip Color Tempation.

4. Gambar lelehan-lelehan eskrim disekitar Cone menurun menggunakan Crayon Face & Body Painting dan juga  Revlon Ultra HD Matte Lip Color Tempation.



5. Setelah itu tambahkan Glitter ke masing-masing warna lelehan-lelehan es krim.
Jangan lupa juga untuk menambahkan Eyeshadow di kelopak mata untuk menambah kesan Pinkish Gurl.

6.  Tambahkan Revlon Ultra HD Matte Lip Color Tempation dan beri sedikit glitter pada bibir. Setelah itu tambahkan eyeliner putih, pasang bulu mata palsu, tambahkan Highlight pada tulang pipi.
And You're Done !!! 




And guys! Jangan lupa untuk ngeliat gimana Ice Cream Makeup dari temenku Rahma Brilianita
(Tinggal klik di namanya atau bisa juga klik foto dibawah ini) 

cara membuat link pada gambar






15 comments on "[Beautiesquad July Collaboration] Ice Cream Makeup "
  1. Niaaaa aku jadi naksir sama crayonnnyaaa uhuhu sayangnya kurang enak ya kalo dipake di wajah?

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  2. Astagaaaahh itu cone beneran.. luarbiasaa..

    Kreatif niaaa

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  3. Cantik..>.< kok bisa ada ide begitu..Haha

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  4. Niat banget kamu dandan nya ! Syukakakk

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
  5. aku kira cone mainan :'D

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
  6. aww,,, totalitas nih niaa, sampai pake cone benerann..


    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  7. lucuu suka bgt sm look yg colorful begini hehe

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  8. Keren keren, biat banget kamu hebat biar keliatan ice cream banget pakek cone beneran.. suka sama hasil akhirnya 😍

    www.siltafadillah.wordpress.com

    ReplyDelete
  9. Aaa? Cone nya asli? Ahh, terbaik laah. A lil bit like unicorn tapi lucuuuu <3

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  10. Lucuuuu.. I called ur look Unicorn Ice Cream :D

    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  11. wahahha kreatifnya sampe kepikiran makan esnya doang eh.. untuk ga rapuh cone nya karna udah kena es nya yah..
    btw suka ada gliternya <33

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  12. Sumpaaaah kreatif bangeeeet <3 Kenapa kepikiran sama cone es grim wkwkwkwk. Tapi aku suka sama look mu! <3

    ReplyDelete
  13. Cakep, beneran kaya ketemplokan es krim.

    ekaakuncoro.wordpress.com

    ReplyDelete
  14. kreatif-kreatif banget kak make up collaboration-nya..

    ReplyDelete
  15. gilaa cone beneran ituuuu? keceeee bangettt :D

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis