Saturday, July 29, 2017

[REVIEW] Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++



Hi Beauties! Apa kabar kulit kalian hari ini?
Sudahkah kalian melindungi kulit kalian dari bahaya sinar matahari?
--------------------------------------------------------------------------------
LHO?! Sinar matahari memangnya berbahaya?
Bukankah kita sebagai makhluk hidup membutuhkan sinar matahari?
-------------------------------------------------------------------------------
Sinar matahari memang dibutuhkan oleh makhluk hidup, namun ternyata sinar matahari juga mengandung sinar ultraviolet atau lebih dikenal dengan sebutan sinar UV yang tidak baik untuk kulit manusia.
-------------------------------------------------------------------------------
Sinar UV sendiri ada beberapa macam.
Ada sinar UV-A, sinar UV-B dan sinar UV-C. Sebelum masuk ke review, aku mau jelasin sedikit mengenai sinar UV ini yang aku ketahui. Tapi kalo temen-temen sudah tau bisa langsung di SKIP dan lanjut baca REVIEW nya hehe
-------------------------------------------------------------------------------

SINAR UV-A

Sinar UV-A adalah bagian dari sinar matahari yang banyak menimbulkan radiasi. Sinar UV-A diketahui dapat menembus lapisan kulit kedua (Lapisan Dermis) pada kulit manusia. Hal ini menyebabkan kulit menjadi cepat berkerut karena kehilangan elastisitasnya.

Sepemahamanku, sinar UV-A ini adalah sinar UV yang dapat menembus kaca lho (ngeri kan?!) Jadi meskipun kamu ada di dalam ruangan yang berkaca, contohnya saja didalam bus dan kamu duduk didekat jendela kaca yang memantulkan sinar matahari, kulit kamu tetap bisa ditembus oleh sinar UV-A tersebut karena sifatnya yang dapat menembus kaca.

SINAR UV-B

Teman-teman pernah mendapati kulitnya terbakar akibat sinar matahari?
Nah sinar UV-B ini salah satu penyebabnya. Sinar UV-B sendiri hanya dapat sampai ke lapisan luar kulit atau Epidermis dan biasanya tidak dapat sampai ke lapisan dalam kulit atau dermis. Meskipun begitu, sinar ini tetap berbahaya bagi kulit terutama antara jam 10 hingga 14 siang karena pada saat itu sinar UV-B ini dalam intensitas yang tinggi.

SINAR UV-C

Berbeda dari sinar UV-A dan UV-B, sinar UV-C kebanyakan telah diserap oleh lapisan ozon bumi, namun meskipun begitu sinar UV-C adalah sinar UV yang paling berbahaya bagi manusia dibandingkan dengan sinar UV lainnya.

-------------------------------------------------------------------------------

Sedikit cerita, aku sejak remaja tidak pernah melindungi kulit dari paparan sinar matahari meskipun setiap hari aku harus bertemu matahari karena kegiatan ekstrakurikuler sekolah. Alhasil kulit wajahku gosong, menghitam dan berubah menjadi dekil. Hal tersebut kulakukan selama 6 tahun mulai dari SMP hingga SMA, sampai akhirnya beberapa tahun yang lalu aku mulai merawat dan melindungi kulitku dari paparan sinar UV.
Meskipun begitu, kulit wajahku belum kembali seperti semula. YES! MASIH DEKIL! LEBIH GELAP DIBANDINGKAN LEHER ATAU TANGAN!

Gak mau kan kulit kalian menjadi sepertiku? maka dari itu penting untuk melindungi kulit dari bahaya-bahaya yang ditimbulkan oleh sinar UV.



Aku sudah mencoba beberapa Sunscreen dan menurutku yang paling cocok untuk kulitku adalah SKIN AQUA UV MOISTURE MILK SPF 50+PA+++




PACKAGING


Kardusnya berwarna putih dan biru muda dengan klaim
" FORMULA RINGAN SEPERTI AIR "
Maaf banget kardusku sudah aku buang, ini hasil ambil dari websitenya Rohto Indonesia hehe

Anyway, setelah dibuka maka didalamnya terdapat botol mungil yang pas digenggaman. Botolnya putih dengan tutup putar berwarna biru muda.


Menurutku, kemasan botol ini travel friendly alias gampang dibawa kemana-mana.
Tutupnya sendiri sangat rapat sehingga jangan khawatir isinya tumpah kemana-mana.


Ketika tutup diputar dan dibuka, maka akan terlihat lubang yang berukuran sedang. Kita dapat mengontrol seberapa banyak kita menginginkan isinya keluar jadi gak takut bakal mubazir hehe



KLAIM




Dibelakang kardus maupun botolnya terdapat klaim product.
Klaim dari product ini adalah :
  • SPF 50+ PA +++ untuk perlindungan ganda terhadap UV-A dan UV-B
  • Improved Hydraulic Acid (AcHA)** dan Collagen yang melembabkan, melembutkan kulit dan mempertahankan elastisitas kulit
  • Mengandung Vitamin B5 dan E yang menutrisi kulit
  • Dapat digunakan sebagai dasar make up
  • Dapat digunakan untuk semua jenis kulit

TEKSTUR





Teksturnya sendiri tidak kental dan tidak juga cair. Sedikit runny seperti yang kalian lihat di gambar. Kalau sunscreen dari merk lain yang udah pernah aku coba, ada rasa lengket yang tidak nyaman dan cenderung membuat wajah oily.

Berbeda dengan sunscreen dari SKIN AQUA ini yang mudah sekali diblend dan diaplikasikan pada kulit wajah tanpa ada kesan lengket. Selain itu sunscreen ini mudah sekali meresap dan terasa ringan.


BAU

I just don't know what to say, karena menurutku sunscreen ini tidak memiliki bau yang menganggu. Well, dia ada baunya tapi tidak terlalu kentara kecuali kalo kamu niat bener sampai mengendus-endus :p


CARA PEMAKAIAN

Aku biasanya memakai Sunscreen setelah selesai mengaplikasikan semua skincare termasuk pelembab. Jadi setelah memakai pelembab lalu diamkan beberapa menit agar pelembab terserap sempurna kedalam kulit, lalu baru apply sunscreen ini. Seetelah memastikan Sunscreen terserap sempurna kedalam kulit, baru apply makeup seperti biasa.

Memakai Sunscreen tidak bisa hanya satu tetes dua tetes karena Sunscreen mempunyai fungsi melindungi kulit jadi pakainya harus cukup banyak. 
Biasanya untuk takaran seperti gambar, aku hanya memakainya untuk satu sisi bagian wajahku. *boros yeee* :p


Cara memakai Sunscreen Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ :
- Kocok terlebih dahulu
- Tuangkan pada punggung/telapak tangan
- Oleskan pada kulit wajah dan biarkan meresap sempurna



KESIMPULAN



 Sunscreen ini selain mempunyai SPF yang tinggi, namun juga berfungsi untuk melembabkan seperti gambar diatas. Sebelah kiri tidak memakai Sunscreen dan sebelah kanan memakai Sunscreen. 

Biasanya Sunscreen itu identik dengan tekstur yang cukup lengket. Tapi Sunscreen ini benar-benar seperti air.
TIDAK LENGKET. CEPAT MERESAP. RINGAN.

PROS :
- Tidak lengket
- SPF cukup tinggi
- Cepat meresap
-Ringan
- Tidak berbau menyengat
-Travel friendly
- cukup terjangkau


CONS :
- Hasil akhir bukan matte finish
- Jika dibandingkan dengan chemical sunscreen, skin aqua ini termasuk kalah cepat dalam urusan meresap ke kulit


Rate : 4/5
Recommended ? YES kalo kamu gak masalah hasil akhirnya bukan matte finish

Aku lupa harganya tapi Sunscreen ini bisa didapatkan di Guardian, Hypermart dll

2 comments on "[REVIEW] Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++"
  1. Aku pun pakai sunscreen ini! Enak banget emang, walaupun teksturnya milky, tapi sama sekali ga ada rasa lengket.

    Salam kenal! :)

    Navia
    http://travelandword.com

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis