Monday, October 30, 2017

[Beautiesquad October Collaboration] Halloween Makeup Look

Hi beautiful soul!

Apa kabar hari ini? Semoga selalu sehat ya.

Di zaman now , Oktober itu identik dengan yang seram-seram bahkan nama dari bulan Oktober sendiri banyak diplesetkan menjadi Spooktober.

Spook dari kata Spooky yang artinya menyeramkan dan Oktober diambil dari nama bulan itu sendiri lalu digabung menjadi satu dan terciptalah Spooktober. Bulan oktober khusunya di negara Amerika, menjadi bulan Halloween dimana banyak sekali tradisi seperti Trick or Treat, pesta kostum halloween dan acara-acara yang berbau horor lainnya.


Kali ini aku berkolaborasi dengan teman-teman dari Beautiesquad sudah menyiapkan Halloween make up looks, siapa tau bisa menginspirasi kamu untuk ikutan membuat makeup look yang spooky ala ala halloween gitu








Can you spot me? Haha yes!

Paling bawah ujung kanan, that's me!

Kenapa aku pilih look itu? Aku akhir-akhir ini suka gitu sama look yang separo-separo alias ada dua kepribadian didalam satu orang tersebut, yang well mencerminkan kebanyakan orang yang aku temui di zaman now ini.


Di depan baik bangeeeeet.


Eh buset!


Dibelakang udah seperti macam devil gitu :p


Kok jadi curhat?! Maafkan.

Pokoknya look ini semacam gitulah, menggambarkan dua kepribadia dalam satu orang.




Langkah - langkah untuk membuat make up look ini :

1. Makeup seperti biasa dibagian kiri wajah.
2. Garis menggunakan pensil alis warna coklat di tengah wajah seperti bentuk diatas.
3. Lalu tambahkan beberapa garis untuk shadow atau bayangan supaya ada kesan seperti ditarik keatas.
4. Tambahakan facepaint warna putih untuk garis bagian dalam.
5. Gambar menggunakan facepaint warna hitam di area-area yang ingin diberikan kesan darah.
6. Isi menggunakan facepaint atau lipcream warna merah untuk dibagian dalamnya.
7. Gunakan lip tint cair untuk menambah kesan basah di area warna merah.
8. Isi keseluruhan wajah yang belum di facepaint menggunakan facepaint warna hitam.

And you're done!

Banyak yang bilang bikin make up halloween itu susah. Tapi nyatanya memang beneran susah kok! Banyak yang bilang juga kalo bikin make up halloween itu butuh modal banyak banget. Kalo itu, jujur tergantung kita deh. Kalau kita pintar memanfaatkan yang sudah ada, pasti bisa!

Dulu pas aku belum punya face paint nih, aku gunain yang aku punya dulu aja.

Aku biasanya menggunakan eyeshadow, atau lipcream sebagai pengganti face paint.
Lalu untuk sponge, biasanya aku membeli sponge yang Rp. 12.000 isi empat atau lima buah. Harganya murah karena ini tuh sponge yang biasanya hanya untuk sekali pakai gitu. Jadi sekali pakai langsung buang.

Itu untuk yang masih pemula lho seperti diriku haha. Kalau yang merasa minat dibidang per-horror-an sudah tinggi, bolehlah beli face paint mahal semacam brand Mehron. Karena kalo masih awal-awal dan belum tau nantinya bakal minat atau engga, kan kasian banget itu face paint mahal-mahal dianggurin. Udah berasa seperti pacar tak dianggap, atau korban pemberi harapan palsu. :D


By the way karena penasaran sama face paint, aku akhirnya membeli face paint merk lokal yang lumayan cukup bersahabat dengan isi dompet.

Dari dua merk lokal yang kutemui, yaitu si Viva dan Ranee akhirnya aku memutuskan untuk membeli si Ranee. Karena nama Ranee mengingatkanku pada sosok wanita India paporit hampir seluruh warga se-RT pas zaman masih SD dulu.

IYA! RANI MUKERJI! Pemeran utama di film KUCH KUCH HOTA HAI !! :D


Jadilah aku membeli si Ranee Face & Body Painting yang aku gunakan untuk melukis wajahku di make up look kali ini.


Make up horror kan identik sama hal yang serem, makanya biasanya ada darah-darahnya gitukan?! Kalau kalian engga mau repot, ada kok yang jual darah-darahan. Tapi setauku harganya mahal!


Kalau aku sendiri, biasanya aku bakal bikin darah palsu sendiri dari campuran tepung, air dan pewarna makanan. Hanya di make up look ini aku tahan dulu enggak pakai si darah palsu. Aku cuman memanfaatkan lip cream warna merah, dan juga lip tint warna merah yang perpaduannya lumayanlah ya untuk bisa disebut sebagai darah palsu. :p 



Segitu dulu post aku kali ini. See you on my next post, Beautiful soul!


Oh, jangan lupa untuk cek Halloween make up look temenku Ayu Damayanthi yaa, tinggal klik di namanya aja. Her make up look is just so gorjes!



6 comments on "[Beautiesquad October Collaboration] Halloween Makeup Look"
  1. Woowwwww keren bgt kak 😍
    Btw, suka alasan knp kk pilih look ini hahaha. bener bgt 👌 #lahikutancurhat

    www.sprinkleofrain.com

    ReplyDelete
  2. wow...
    you did a good job in this look.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. OMG!! Kerennnn. Bagian daerah hitamnyaa. Dan smakin bagus karena warna softlensnyaaa ♡.♡

    etherealpotato.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Show me your real face. Sumpah keren ini <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. Look jaman now, 😍😍😍

    www.ekakuncoro.com

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis