Wednesday, May 23, 2018

[REVIEW] Laneige Water Sleeping Mask (Mengecewakan?) | Niia Santoso






Hi beautiful soul!

Kenal mbak Song Hye Kyo nggak?

Ituloh istrinya mas Song Jong Ki. Nah kalo ngomongin mbak Song Hye Kyo identik dengan brand besar asal Korea Selatan yaitu LANEIGE.

Hal tersebut karena Song Hye Kyo telah menjadi brand ambassador dari Laneige selama 10 tahun. Tapi sayangnya tahun ini Song Hye Kyo harus melepas Laneige dan bekerja sama dengan brand Sulwhasoo yang mana masih satu perusahaan dengan Laneige. Kalo di Indonesia sih mungkin seperti Wardah dan Make Over.

Nah Laneige ini adalah salah satu brand besar di Korea Selatan yang popularitasnya sudah mendunia. Kali ini aku mau menjajal produk Laneige yang banyak disukai oleh banyak wanita terutama kak Suhay Salim.

Laneige Water Sleeping Mask  yang banyak disukai ini akhirnya bisa aku coba setelah menemukan small size nya yaitu hanya 15ml.



PACKAGING


Seperti produk Laneige lainnya yang mayoritas berwarna biru, maka seperti itulah warna kemasan produk ini. Baik mini size maupun full size sama-sama berwarna biru.

Jika tutupnya dibuka maka terlihat isi produknya yang berwarna putih cenderung biru muda.





TEKSTUR & BAU


Teksturnya seperti gel cream. Mudah menyerap dikulit! Dan baunya pun seperti aroma terapi, sangat menenangkan dan merilekskan.








INGREDIENTS


Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Root Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Beta-Glucan, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Ascorbyl Glucoside, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Manganese Sulfate, Calcium Chloride, Potassium Alginate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polysorbate 20, Dimethicone, Dimethiconol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Stearyl Behenate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, HYDROXYPROPYL BISPALMITAMIDE MEA, Inulin Lauryl Carbamate, Alcohol, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance, CI 42090 


CLAIM PRODUCT


1. Skin purifying effect: SLEEP-TOX™ technology purifies skin during sleep, keeping it in optimum condition


2. Skin moisturizing: MOISTURE WRAP™ helps skin retain moisture throughout the night

3. Skin soothing: contains skin-soothing agents that are gentle on sleeping skin, helping it recover overnight

4. Aromatic SLEEPSCENT™ helps you relax during sleep



HOW TO USE


Setelah membersihkan wajah dan memakai toner, aplikasikan masker ini diwajah lalu biarkan hingga keesokan harinya dan bilas. Menurut petunjuk pemakaian, gunakan masker ini dua kali seminggu atau tergantung kebutuhan kulit kalian.


RESULT


Karena ukurannya yang kecil, masker ini di wajahku hanya dapat dipakai hingga 7 kali saja. Bau dari masker ini sangat menenangkan. Jadi biasanya kalo pas susah tidur pake masker ini, jadinya lebh gampang tidur gitu.

Sayangnya di wajah aku efeknya tidak begitu terlihat. Ada yang bilang kalo wajahnya pagi-pagi bisa glowing dan kenyal bahkan ada juga yang bilang kalo wajahnya jadi lebih cerah. Sayangnya semua itu tidak aku alami :(

Aku cuman merasa jika sleeping mask ini ngebantu aku tidur lebih nyenyak karena aromanya. Lalu hanya melembabkan saja. Tidak lebih.


KESIMPULAN


Seperti yang sudah-sudah, skincare itu cocok-cocokan. Dikulitku cocok belum tentu dikulit kalian juga cocok. Sama seperti yang satu ini, dikulit kebanyakan orang skincare ini cocok dan memberikan hasil yang cukup memuaskan. Namun sayangnya dikulitku dia hanya melembabkan saja dan tidak ada hasil yang wow.

Karena harganya yang cukup mahal, menurutku dengan hasilnya yang hanya melembabkan saja produk ini tidak begitu ku rekomendasikan. Tapi balik lagi ya, skincare itu cocok-cocokan.


Repurchase? No. Sorry.





SEE YOU ON MY NEXT POST πŸ’›

34 comments on "[REVIEW] Laneige Water Sleeping Mask (Mengecewakan?) | Niia Santoso"
  1. Iya, aku juga pernah pakai, tapi menurutku gak begitu ngefek huhu

    ReplyDelete
  2. Wahh.. Aku pernah hampir tergoda sama ini nnih. .

    ReplyDelete
  3. cuma 7 kali pake ya beb, gada ada size yang gede nya kah beb??? tanggung ya kalo cuma buat 7 kali doank hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang full size nya sih, tapi takut ga cocok gitu. Kan sayang beli full size tapi ga cocok huhu

      Delete
  4. Akuuuu gak suka sama produk ini karena gak cocok πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Suka baunua tapi gak suka pakenya. Beberapa kali pake selalu timbul bruntus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh pake ada bruntusnya juga ya? Alhamdulillah di aku ga ada efek negatifnya sih

      Delete
  5. Beb tiruan dah banyak loo, mau yg kecil atau yg besar malah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih ya banyak yang palsu. Tapi aku yakin yang aku beli original beb. Soalnya si owner online shop nya beauty blogger gitu. Logikanya dia gamungkin mau mencemarkan nama baik demi barang ga ori hehe. Makasih ya udah mampir :)

      Delete
  6. Hmmm aku jadi galau mau cobainnya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yang mini size aja kek aku beb, kalo ga cocok ga rugi-rugi amat :(

      Delete
  7. Aha aku juga pengguna water sleeping masknya iniii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Efeknya di kamu gimana? Berhasilkah?

      Delete
  8. aku malah kalo pake ini pagi2nya muncul jerawat/bruntusanπŸ˜‚ Udah dicoba berkali2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kok malah jadi beruntusan? :( ngga cocok parah ya berarti

      Delete
  9. Pernah sih nyoba tapi bagus hasilnya emang enak... Tapi sayangnya emang gk glowing juga hasilnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hasilnya lembab gitu trus baunya juga enak! Tapi ya itu aja sih khasiatnya di aku :D

      Delete
  10. Dikulutku ini cocok banget beb,memang beda-beda kali ya, btw i love the review, because it's honest review :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah so happy ada yang cocok! Memang hasil beda2 ya disetiap kulit huhu

      Delete
  11. Wah beb sayang ia klo beli mahal2 tapi gk ada manfaatnya. Hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sih beb manfaatnya tapi sebatas bikin lembab kulit aja ngga lebih :(

      Delete
  12. Kalo aku suka banget loh sama ini .. Cocok dimuka aku

    ReplyDelete
  13. Kamu bikin aku mikir 2x beb buat beli ini.. wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yang mini sizenya dulu aja siapa tau cocok beb :) Good luck!

      Delete
  14. iya sumpah ini hype banget tadinya mau coba tapi takut dengan kata sleeping mask, di bawa tidur. takutnya ga cocok malah jerawatan parah .. huhu


    xoxo,
    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini hype banget emang. Tapi banyak yang cocok juga sih kak ini. Tergantung kulit deh :(

      Delete
  15. Belum pernah coba skincare nya laneige.. ga sempet trs mau beli wkwk *curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung beli yang mini size *run* :D

      Delete
  16. Belum prnah coba laneige yang ini #ndeso
    tp bener banget beb, beda orang beda hasil ehhehe

    ReplyDelete
  17. Emang cocok2an klo skincare ya beb^^

    ReplyDelete
  18. Aku pakai ini dan cocok, jd lebih bersih gitu si mukanya. Skincare emang cocok2an sih yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah seneng deh bacanya! Akhirnya ada yang cocok :)

      Delete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis