Thursday, September 27, 2018

[Beautiesquad Collaboration] Glossy Makeup Look | Niia Santoso

Hai hai semua!
Seperti bulan-bulan sebelumnya, kali ini saya juga ikutan kolaborasi bersama Beautiesquad lagi nih bulan ini. Tema kali ini adalah Glossy Makeup Look!

Jadi makeup yang "basah" yang sepertinya terlupakan untuk beberapa tahun terakhir karena "matte look" yang sedang digemari oleh banyak kalangan dan sedang menjadi tren!


   

Untuk kalian yang ingin ikutan makeup collaboration bersama teman-teman blogger lainnya, Kalian bisa gabung grup Beautiesquad ini lewat Facebook dan juga Instagram. Setiap bulannya bakal ada kolaborasi yang bisa kalian ikuti.

Namanya juga kolaborasi pasti engga sendiri kan ya? Nah dibawah ini adalah temen-temen beauty blogger yang ikutan kolaborasi bersama Beautiesquad bulan Agustus ini.





Gimana? Keren-keren kan hasil makeupnya? Nah disini saya ingin berbagi tentang produk utama apa saja yang saya gunakan untuk mendapatkan hasil "Makeup Basah" seperti yang kalian lihat diatas tadi. Jadi pada dasarnya, saya sangat suka sekali tampilan glossy, basah, dewy look gitu. Hasilnya semacam lebih sehat aja dikulitku yang jenisnya cenderung kering.

Lalu makeup glossy ini juga pas sekali dipadukan dengan riasan mata yang sederhana, tidak neko-neko dan terkesan tetap natural. Ngga pake bulu mata palsu juga jatuhnya makeup tetep bagus. Nggak begitu jomplang!

Kan kadang suka ada tuh makeup yang kalo ngga pake bulu mata bakal terkesan kurang aja gitu rasanya, nah si makeup glossy, dewy ini tuh ngga pake bulu mata palsu juga masih pas komposisinya sehingga saat dilihat juga terkesan natural.

 

Produk utama pertama yang saya gunakan untuk membuat makeup look ini adalah produk dari ULTIMA II yaitu si Moisture Lotion! Ini bagus parah sih, kalian wajib coba! Jadi produk ini dapat melembabkan sekaligus bikin makeup lebih nempel dan tahan lama. Selain itu, produk ini juga dapat menutupi kemerahan pada wajah.


Produk Ultima II Moisture Lotion ini jadi andalan banget saat saya ingin tampilan makeup yang lebih dewy, atau karena kulit saya butuh pelembab yang benar-benar melembabkan dan sekaligus dapat digunakan sebagai primer.

Produk selanjutnya untuk mendapatkan hasil yang cukup glowing dan glossy, saya memakai produk DD Cream dari brand Skintalk (Instagram). DD Cream ini bagus lho! Dia bener-bener memberikan kesan dewy, glowy makeup ala-ala Korean Makeup gitu!


Saya memakai shade tergelap yaitu shade 23! Sayangnya shade ini masih sedikit keputihan dikulit saya. Jadi sepertinya harus dicampur dengan bb cream atau dd cream lain yang mempunyai warna lebih gelap, supaya warnanya pas di apply di kulit saya tidak terlalu putih.


Produk lainnya yang saya gunakan adalah Highlighter! Itu a must banget deh kalo mau buat makeup glossy atau glowing! Salah satu highlighter andalanku adalah dari brand Sleek! Nah disini saya menggunakan Sleek Solstice Highlighter Palette!

Untuk Eyebrow, saya menggunakan pensil alis dari brand Sweetheart! Kalo tidak salah, brand sweetheart ini berasal dari Thailand. Bahkan pensil alis ini disebut-sebut pensil alis Viva-nya orang Thailand! Setelah menggunakan pensil alis, saya menambahkan Maybelline Brow Fiber Mascara supaya bulunya lebih rapi dan terlihat.

Untuk mascara, saya menggunakan dua mascara. Pertama saya mengapilkasinya Mascara dari brand Zoya. Lalu setelah itu saya mengaplikasikan Mascara andalan saya yaitu Maybelline Push Up Drama Mascara.

Untuk bibir, saya menggunakan produk wardah yaitu Wonder Shine Wardah shade 03 Soft Pink.



Segitu dulu ya cerita saya kali ini. Oh ya jangan lupa untuk mampir ke postingan teman saya Ica Fabiola dibawah ini ya. Makeup looknya keren!


1 comment on "[Beautiesquad Collaboration] Glossy Makeup Look | Niia Santoso"

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis