Saturday, September 22, 2018

[EVENT REPORT + REVIEW] Safi Blogger Gathering Semarang | Niia Santoso

Hi beauties apa kabar?

Sudah pada kenalan belum sama brand asal Malaysia yang satu ini?
SAFI adalah brand skincare yang cukup terkenal di Malaysia. Produk Safi ini akhirnya di luncurkan pertama kali di Indonesia pada bulan maret lalu tepatnya di Kota Kasablanka, Jakarta.




Produk Safi sendiri dikembangkan di Safi Research Institute. Dengan slogan Safi yaitu Halal, Natural, Teruji produk-produk Safi ini sukses mengundang rasa penasaran dan ingin tau para wanita Indonesia. Setelah saya mencari tau lebih dalam ternyata produk Safi ini selain halal, natural dan sudah teruji ternyata produk-produk ini juga Non Animal Testing, Eco-Friendly (Sustainability), dan juga Vegan.

Pada tanggal 20 September 2018 lalu, Safi mengadakan gathering bersama para blogger dan influencer yang ada di Semarang. Tidak hanya itu, Safi juga menggandeng salah satu Beauty Vlogger ternama yaitu Inivindy!



Acara berlangsung di Hotel Aston Semarang dari pukul 1 siang hingga pukul 5 sore. Selain memperkenalkan secara dalam produk-produk Safi, mereka juga menyediakan games yang seru saat acara berlangsung.

Kami juga sempat makan siang bersama, dan dibawah ini adalah beberapa hidangan yang saya nikmati dari total 7 hidangan!





Dalam acara tersebut, kami juga dipersilahkan untuk mencoba beberapa produk dari Safi diantaranya adalah Safi White Expert Purifying Makeup Remover, Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner, Safi White Expert Deep ExfoliatorSafi Age Defy Gold Water EssenceSafi White Expert Ultimate Essence, Safi White Expert Illuminating Day Cream, Safi White Expert CC Cream SPF 24 PA++



Yuk langsung aja kita bahas satu-satu First Impression dan Reviewnya πŸ‘‡

Safi White Expert Purifying Makeup Remover


sumber foto: www.safiindonesia.com
Saat pertama kali mencoba makeup remover ini, saya langsung jatuh cinta! Meskipun bukan oil based, tapi makeup remover ini dengan mudahnya mengangkat makeup yang ada diwajah saya. Sayangnya saya belum sempat mencoba makeup remover ini untuk menghapus makeup bagian mata. Saat digunakan, ada sensasi dingin seperti air kulkas. Hal tersebut membuat kulit wajah saya terasa sangat segar seperti selesai cuci muka.

Terdapat kandungan Habbatus Sauda atau sering dikenal dengan jintan hitam yang banyak sekali manfaatnya. Selain itu juga terdapat Oxywhite yang membantu penyerapan oksigen sehingga kulit terasa lebih kencang. Setelah memakai makeup remover ini, kulit terasa bersih, sangat segar, dan kenyal! Suka banget!

Nantinya saya akan membuat full review khusus membahas tentang makeup remover ini, kalo saya udah beli :D Serius sebagus itu! Makanya pengen langsung beli!


Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner


sumber foto: www.safiindonesia.com
Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner ini sebenarnya bisa dibilang sebagai facial wash. Kandungan minyak bunga matahari, vitamin E sebagai anti oksidan dan juga Habbatus Sauda membuat cleanser ini bekerja membersihkan kulit tanpa membuat kering sama sekali. Produk ini sangat cocok digunaka untuk kalian yang mempunyai jenis kulit kombinasi ke kering atau kulit kering. Selain itu tanpa adanya tambahan sabun, produk ini dapat membantu menjaga keseimbangan pH kulit.


Safi White Expert Deep Exfoliator


sumber foto: www.safiindonesia.com
Jika kalian tipe orang yang suka rewel dan pilih-pilih scrub, coba deh pakai scrub dari Safi ini! Selain kandungan apricotnya, produk ini sama seperti produk sebelumnya juga mengadungan Habbatus Sauda dan teknologi OxyWhite. Satu hal lagi yang menggembirakan adalah scrubnya tergolong cukup kecil! Untuk teman-teman yang kurang suka scrub yang ukurannya besar, produk ini bisa menjadi pilihan karena pas saya cobain kemarin, memang bener-bener gentle banget sih si scrubnya.


Safi Age Defy Gold Water Essence


sumber foto: www.safiindonesia.com

Produk ini mengandung Gold Extract, Silk Protein, dan Bio Hyaluronic. Gold Water Essence ini diklaim dapat merawat keremajaan kulit, merawat bagian luar dan dalam kulit serta menjaga kelembaban kulit. Teksturnya sendiri cukup kental, namun tergolong cepat meresap dikulit. Terdapat serpihan-serpihan berwarna emas yang membuat produk ini semakin unik. Karena baru mencoba sekali, saya belum bisa bilang bagaimana effeknya dikulit saya untuk jangka panjang pemakaian. Namun sesaat setelah produk menyerap dikulit, kulit saya terasa lembab dan kenyal.


Safi White Expert Ultimate Essence


sumber foto: www.safiindonesia.com

Essence yang satu ini berwarna hampir seperti susu dan sangat mudah menyerap kedalam kulit. Produk ini diklaim dapat melembabkan, menghidrasi dan merawat kulit. Selain itu essence ini juga diklaim dapat meratakan warna kulit, memudarkan penampakan pigmentasi dan juga mencerahkan kulit wajah. 

Saat pertama kali mencoba produk ini, saya suka sekali dengan aromanya. Saya kurang pandai mendeskripsikan aroma, tapi yang pasti aromanya segar! Tekstur essencenya juga sangat lembut!


Safi White Expert Illuminating Day Cream


sumber foto: www.safiindonesia.com

Sama seperti Day Cream pada umumnya yang berwarna putih, Safi Day Cream ini juga berwarna putih. Teksturnya sama seperti cream pada umumnya. Meskipun warnanya putih, namun Safi Day Cream ini tidak memberi warna putih pada wajah. Day cream ini cukup melembabkan dan sudah terdapat SPF 15 PA++ yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVA & UVB .


Safi White Expert CC Cream SPF 24 PA++


sumber foto: www.safiindonesia.com

CC cream yang satu ini sudah terdapat SPF 24 PA ++ untuk melindungi kulit. Klaim dari produk ini adalah dapat membantu enutup noda pada wajah tanpa menyumbat pori dan juga mencerahkan.


Dari beberapa produk diatas, yang paling saya suka adalah produk Safi White Expert Purifying Makeup Remover, Safi White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner dan Gold Water Essence.

Safi Indonesia

Oh ya, selain itu saya juga sempat melakukan Skin Check. Jadi saya bisa tau kulit saya ini kondisinya bagaimana. Namun pengalaman Skin Check ini nanti saya bahas di postingan selanjutnya saja kali ya


Thankyou guys for reading!
See you on my next post!





27 comments on "[EVENT REPORT + REVIEW] Safi Blogger Gathering Semarang | Niia Santoso"
  1. Aku juga lagi cobain makeup removernya beberapa minggu lalu kak.. Iya suka banget, kayak air tp lumayan ampuh ya buat mascara, eyeliner. Sempet kaget hehe dan adem banget di kulit

    ReplyDelete
  2. Paling suka kalau event ada skin check nya.. jadi tau kondisi kulit ya nia.. haha..

    aku belum pernah cobain nih safi.. padahal udah ngehits kemana-mana.. aku telat banget..huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul kak! Jadi kita juga bisa liat perkembangan kulit kita

      Delete
  3. Kemarin sempet mau ikutan juga dikotaku tapi masa blogger/influencer follower harus diatas 5000 baru bisa dateng di safiπŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah kok gitu :( followersku juga dibawah 2000 kok

      Delete
  4. Dan Makin penasaran lah Sam.brand ini setelah baca πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  5. Whaaa penasaran pengen cobain produknya , selama ini baru liat2 reviewnya doang huhu

    ReplyDelete
  6. Seru banget eventnya semoga bisa ada di Bali eventnya πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  7. Ahhhh seru bgt kayaknya eventnya safi ini, bisa ketemu vindy jugaaa

    ReplyDelete
  8. Penasaran ama essence nya nihπŸ’• btw jadi salfok ke makanannyaπŸ˜‚

    ReplyDelete
  9. Seru ya ada event kayak gini dan ak penasaran sama produk SAFI ini

    ReplyDelete
  10. Aku pen bgt cobain safi yg age defy 😍

    ReplyDelete
  11. Aku pengen coba gold waternya deh, menarikkk

    ReplyDelete
  12. seru banget acaranya 😍, sygnya aq gak bisa hadir pdhl dpt invitationnya :(

    ReplyDelete
  13. Ish seru banget apa lagi bisa ketemu inivindy

    ReplyDelete
  14. Safiii.. aku belom pernah nyobain ini tapi punya keinginan beli. Hihiiii.. abis harganya terjangkau sih trus reviewnya juga bagus2. Pengennn

    ReplyDelete
  15. Aku sukaa pake gold waternya, lembapin wajah gituu 😍

    ReplyDelete
  16. Safi ini yg brand halal kan 😍😍😍

    ReplyDelete
  17. Ku udah nyobain skincarr asal malaysia ini, suka sama gold serumnya πŸ’›

    ReplyDelete
  18. Aaaakkkkk seru banget acaranya. Ketemu ini vindy pula... Omgggggg

    ReplyDelete
  19. Wah acaranya kanyaknya seru banget ya, apalagi sempat ketemu inivoindy

    ReplyDelete
  20. Seru banget ah acarannya, ketemu mba vindy lagi 😭 pengen ikutan huhuhu

    ReplyDelete
  21. Huwaa acaranya seru bangett ada mba inivindy yg ajaib😍

    ReplyDelete
  22. Duhh acaranya seruu banget beb.. Semoga diadain dikota ku juga 😍

    ReplyDelete
  23. Sejauh ini aku baru nyoba yang remover-nya, itu oke tapi watery banget haha

    ReplyDelete

SOCIOLLA DISCOUNT

sociolla'

CHARIS DISCOUNT

charis